Завсегдатай
|
Изготовление УДО вскладчину... (страница 6) |
На форуме много аквариумистов пользуется УДО. А не замутить ли нам самомес, микро комплекс и раздельный макро ( нитраты+фосфаты) по отдельности. Одному тяжковато, а вскладчину по моему полегче будет. Что требуется, ну во-первых народу побольше и надо установить связь с Лабтех или Русхим, для корректировки цен на медицинские весы и на химреактивы. Давайте определимся с составом микро и макро комплексов, рецепты приготовления. Всем кто желает принять участие писать в теме. |
|
#1698302 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Как вариант готовая бутылка с жидкостью от форумчан с указанием сколько лить в мл на 40 литров. Как у производителя |
|
#1787400 Нравится TerAl
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sv46+1. Я вот к этому и веду. Указать минимальную дозировку на литраж аквариума, а при увеличении растительной массы еще прибавить вносимое УДО, к примеру на 25% и наблюдать за состоянием растений. Небольшой перекос по железу легко убрать. Это для микро. А вот с макро тут тяжелее, без тестов и хороших тестов новичку тяжело будет определить необходимую концентрацию макро для внесения. В итоге можно получить хорошие , жирные водоросли. Как вариант можно использовать систему, раз в неделю сильная замена воды (30%-50%) и в этот же день кроме калия ничего не добавлять, тогда растючка выедает "остаток" УДО и со следующего дня начинаем вносить все по новому. |
|
#1787470 |
Посетитель
|
|
TerAl я т всё голову ломаю, что ж не так сказал-рассказал, а тут busines ) производитель ответил: Hello Yuriy, Т.е. использовать 3,78 л для галлона. |
|
#1787687 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Вообщем подводим итог. 60 грамм микро разводим на 500 грамм ( осмос или дистилят). Дозировка в аквариум (( по одной капле на один галлон (= 3,785 литра). Изменено 6.3.13 автор TerAl |
|
#1787737 |
Завсегдатай
|
|
Уар-21,всё растёт отлично, бешенное пузыряние. Денерле А1 Дейли Дискус + В-30,всё растёт отлично.С интересом наблюдаю за Вами, так как сам люблю эксперементировать.Удачи Вам. |
|
#1787738 |
|
Завсегдатай
|
|
13Саш ты прекрасно знаешь, что я сам применяю все перечисленные тобой УДО. Работают все на 5, на любом грунте. Интересно как поведет себя это УДО. Соседи (Воронеж) применяют и очень довольны. Вот и мы попробуем. |
|
#1787744 |
Завсегдатай
|
|
TerAlДа я сам скоро кое с чем заморочусь,пока секретный эксперемент.Если пойдёт, то в массы. |
|
#1787755 |
Посетитель
|
|
Да вот и я соблазнилась на американские удо (брала у соседей в Воронеже), пока все растет и пузыряет, темпы роста очень хорошие, зелен насыщенная, и самое главное расход маленький хватает надолго!!! |
|
#1787764 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NeUUserНемного распишите, на какой общем воды разводили пакет с УДО и какую концентрацию вносите в аквариум? |
|
#1787787 |
Посетитель
|
|
TerAlPlantex Nutritrace CSM+B пакетик 10.6гр разводится в 500мл дистиллированной воды и вносится ежедневно 1мл на 100 л ежедневно. |
|
#1787831 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NeUUserТакой вариант наиболее приемлен. Если для аквариума меньшей емкости, то можно 5,3 гр., развести в 500 мл. воды и тогда получается внесение 1 мл. на 50 литров аквариумной воды, ежедневно. |
|
#1787873 |
|
Посетитель
|
|
TerAl надо б собрать инфу по сроку хранения без добавления консервантов. я развел в 250 мл дистилята 30 гр MMNmix, по идее это на месяц-полтора, будет ли раствор цветом желто-салатовый как в начале, когда закончится удо в баночке... |
|
#1788181 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Добавь сайдекса - будет как мумия храниться |
|
#1788195 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yuriy46roman1967 Свой на MirAqva.ru Хочешь отлей половину и в холодильник, я на 470 мл воды в удобрении лью 30мл Сайдекса и храню в тумбочке 2-3месяца свободно, дольше не пробовалНе надо ни чего выдумывать , ребята уже давно пользуются этим УДО. |
|
#1788270 |
|
Посетитель
|
|
мысли про срок годности возникли из чтения обсуждений других форумчан, |
|
#1788288 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Можно на один литр удобрений добавить 20 мл. электролита аккумуляторного - тоже консерван. |
|
#1788367 |
Посетитель
|
|
sv46 пасибки, если будет портиться буду пробывать вчера добавил MMNmix 10 мл, сегодня тест на железо ещё показывает присутствие железа, ещё многовато такую дозу немного о фосфате: добавлял PAN фосфат, что-то концентрация маленькая, на свои 200 л добавил вчера 15 мл и мало... сегодня развел 4 г в 200 мл дистилята (из пришедших удо), доза в 6 мл в аквариуме дают концентрацию в 0.4, а это уже намного лучше ) так что на разогнанных травниках без тестов будет ахтунг и |
|
#1788899 |
|
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Юра, какие новости, по тестированию американских самомесов? |
|
#1802055 |
Посетитель
|
|
TerAl всё растет, только фосфат что-то перестало кушать... снизил в два раза дозу, всё равно передоз. может передоз калия или нехватка нитрата и железа, их выедает полностью за день. траву пока тазиками нарезаю ) вообщем тест в процессе, через полгода-год видно будет |
|
#1802270 |
Посетитель
|
|
собираюсь второй раз заказывать американский самомес , ищу попутчиков на доставку. |
|
#1807509 |
|
Посетитель
|
|
отчетик: |
|
#1808323 |
Посетитель
|
|
есть желание приобрести нитрат кальция http://www.ebay.com/... |
|
#1808331 |
Завсегдатай
|
|
Среди опробованных мной множеств Удо,остановился окончательно на УАР-21.Эффект потрясающий.И что самое важное дёшево и доступно.Сколько людей, столько мнений. |
|
#1808340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yuriy46 Посмотрите может это подойдёт |
|
#1808345 |
Посетитель
|
|