Посетитель
|
жаберная крышка? что не так (страница 2) |
здравствуйте |
|
#1536846 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey что является субстратом? керамика в фильтре? Советую почитать это спасибо |
|
#1537421 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 у меня малыши, потом расширемся Воду менять и менять и менять. температура 32 воду сегодня поменяла на 60%, каждый день делаю 1/4 или 1/3 часть подмены |
|
#1537423 |
Посетитель
|
|
Aivory Микроскоп есть? |
|
#1537426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AivoryНе обязательно керамика....Бактерии селятся всюду....например предложенный Михаилом вариант помпы и губки- очень бюджетен и эффективен.....Правда губку надо максимально большую и лучше крупнопористую(чтобы не так часто её мыть)..... К сожалению необходимые нам бактерии 1-й и 2-й фазы, размножаются делением в арифметической прогрессии, и ускорить их появление с помощью магазинных "капсул" может и не получиться...поэтому вам и посоветовали подменами выводить яды(лучше утром и вечером)..... |
|
#1537431 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 это юмор? |
|
#1537441 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey я делала каждый день подмены как, вы мне изначально и советовали еще увеличу подмены воды до 60% в день, помпу могу купить не раньше след недели, пока буду спасться подменами |
|
#1537443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AivoryПодмены-это хорошо...но у нас у всех разная вода...у кого чище у кого нет.....Вот у меня друг меняет до 80% за раз-рыбы счастливы....а мои от 20% подмены в шоке.....следите за реакцией рыбы....не советуют слишком большие подмены(рискованно это).....к тому, без должной фильтрации на одних подменах не вырулить....о фильтрации все равно нужно сейчас беспокоиться.... сообщение AivoryНе носили еще....?..огласите цифры... |
|
#1537446 |
Посетитель
|
|
сообщение Aivory У вас проживание "Город не в России" вот и подумал, что на сосальщика мазок просто сделать. Но проблему вашу уже обозначили. |
|
#1537502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 я живу в Одессе, Украина, просто не поняла к чему вопрос))))надеюсь не они, пока наблюдаю |
|
#1537560 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey на подмены реагируют нормально, стресс не наблюдается, посмотрим как на большую подмену отреагируют капельный не сделала, свим тетра-стиком сделала, критические нитраты и нитриты - это до подмены на 60%, спустя 3 часа тем же тестом(mg/l) - снизелся PH (6.4-6.8), чуть увеличилось KH(6-10d), хлор в норме, GH (16d), NO2 снизился(7), но еще на опасной зоне, NO3(100) чуток снизилось Изменено 24.12.11 автор Aivory |
|
#1537565 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вода у Вас не пригодна для дискусов, даже полоски в зашкал ушли. |
|
#1537595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AivoryА в кране какие цифры? Что-то непонятно....уж больно высокие показания.... |
|
#1537678 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey в кране полоски даже не отреагировали, цвет не поменяли тоже думала, что может с крана такая идет Изменено 25.12.11 автор Aivory |
|
#1537698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AivoryЗначит в кране по нолям.......Тесты-полоски-сильно брешут.....надо бы свои капельные приобресть....мне думается, если бы нитритов было 7 мг/л, дисков бы уже не было..... |
|
#1537719 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Сергей, не факт, у нас слабощелочная вода, а следовательно токсичеость нитрита уменьшена. Но это не повод расслабляться! Нужны срочные массированные подмены воды, иначе... |
|
#1537739 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
в вашем случае меняла-бы воду по чаще , но маленькими объёмами, у вас растений нет в акве? если грунта нет, то бросила-бы большой пучок роголистника, он помог бы выесть всякую бяку из воды. А вообще рано вы дискусов запустили, нужно было акве дать устояться чуть-чуть, кормёжку наверно придётся вам сократить. |
|
#1538846 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Жанна, рад Вас снова видеть Тут по малу но часто не пройдет ИМХО, у нас нитритов 7ppm ^( жуть жуткая... Я бы все же посоветовал, сбить нитриты, да и аммиак с нитратами заодно, сначала массированными подменами, несколько раз, а когда более менее придем к норме, можно и небольшими подменами поддерживать, но фильтрация явно недостаточная, и Ваш совет с роголистником в тему, еще бы помпу с губкой, а потом внешник вменяемый, глядишь и спасем дисков. Но если ничего не делать... |
|
#1538854 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros |
|
#1538908 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если пытаемся избавиться от азотных, то не мешало бы и температуру понизить до +28,5 ИМХО...улучшится растворение кислорода.Что с аэратором?.... |
|
#1538950 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17Жора, совет дельный, но тут другая ситуация 7ppm нитрита, это не шутка, и жабры просо рыбе открыть больно от такой концентрации азотных Есчли азотные не сбить то тут и Тремазол в ход пойдет, а за ним вся аптека, сам понимаешь... |
|
#1539014 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение UroborosКак и Сергей, не-ве-рю А если верить тестам, то Самая эффективная борьба ,100% замена воды в течении суток(в кране ведь - 0 мг/л) и далее спокойно, с полным контролем параметров проводим лечение.Даже если это и нитритный пик в цикле биофильтрации(не в курсе, в данном случае, какая стадия), то мы плавно его проскочим. |
|
#1539039 |
Посетитель
|
|
Что-то тут не так! |
|
#1539073 |
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте
сообщение жанна грунт есть, с грунтом роголистник можно? дискусов действительно рано пустила, но уже об этом узнала после покупки(( кормлю один раз в день и сократила световой день, бодрствуют где то 8 часов, не больше сообщение yegor17 сейчас у меня 31 градус, как советовали выше компрессор tetra aps 150 - аэрация или не то? "сера тремазол" - стоит ли брать, вопрос ко всем или пока не лить химию? сообщение Alex69 все обрыла, трупов нет, но в самом начале умирали неоны, парочку вытаскивала, но меньше чем умерло, но трупов не нашла сегодя никаких удобрений не было если пена должна быть, как от пива или на море (густая и не сходящая) - такого нет! просто бульки как искать источник азотистых? сегодня носила на капельный тест все дни меняла утром и вечером по 30% вчера не успела вечером поменять воду, сегодня днем меняла сразу 60%, перед подменой отлила воды для теста вот результаты: KH - 9 PH - 6.5 GH - 13 NO2 - 8.5/1 литр думаю о внешнем фильтре, два варианта, что вы думаете? Tetratec EX700 NEW и Fluval 206 еще обнаружила в акве каких то улиток, НЕ ампулярий, фото прикрепляю, что это паразит? влияет ли на, что то? они какие то черные тельцем и раковина очень темная |
|
#1539517 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
8,5ppm - нитрита??? точно не NO3? |
|
#1539543 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros точно NO2 (((( на аммиак/аммоний нет возможности сделать сифоню через день, иногда через 2 капсулы были в фильтре, но растворились было 19 неонов (9 умерло), 7 дискарей, 6 ампулярий, другие улитки появились (маленькие еще, но штук 10 уже увидела), маленькие сомики 5 шт, одно живое растение, фото выкладывала выше, коряга сейчас мне нужно делать? - добавить цеолит (подскажите, как его продают, и как применять, и где искать?) помпа - завтра будет роголистник - если найду завтра подмены - делаю! я что то упускаю? в голове просто паника и хаос от информации рыбы на вид активны, кушают все фото фильтра внутри Изменено 28.12.11 автор Aivory |
|
#1539547 |