Посетитель
|
жаберная крышка? что не так |
здравствуйте |
|
#1536846 |
Посетитель
|
|
Aivory Не часто встречается столь грамотно поставленный вопрос, спасибо. Теперь по сути вопроса. Сложно однозначно ответить, возможно качество воды, возможно жаберные сосальщики активизировались и, как вариант, бактериально-грибковые образования под крышками. В первом случае добиваемся улучшения качества воды, во втором используем доступный Вам препарат содержащий празиквантел, в третьем, я бы сделал соляную ванну с добавлением метронидозола. Вероятно начать нужно с простого, если рыба сильная помочь ей нужно улучшением качества воды, если улучшений не будет лекарствами. Удачи, Зикеев Александр. Изменено 23.12.11 автор Alex69 |
|
#1536853 |
|
Посетитель
|
|
Alex69 после прочтения половины этого форума)) знаю как стоит спрашивать, чтоб получить нужный ответ с солью боюсь баловаться, не все одобряют эти методы, да и малыши они, страшно навредить через какое время примерно можно понять, что проблема не в воде, а паразитах? завтра по плану тест воды, в случае избавления от нитратов, сколько ждать улучшения? спасибо |
|
#1536855 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Aivory Поднимите температуру пока до 32, а там посмотрим. Растения есть? Кормите как часто? Попробуйте пока пореже. Изменено 23.12.11 автор Товарищ |
|
#1536890 |
Посетитель
|
|
Товарищ 3-4 раза кормлю и все равно еще просят))) хотя барабаны такие сколько времени держать поднятую температуру? |
|
#1536909 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Aivory кормим реже, температуру держим и подмениваем по 10-20% в день |
|
#1536944 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Они у Вас всего 11 дней. |
|
#1536947 |
Посетитель
|
|
Uroboros крышка была залипшая до кормежки в этот раз и в предыдущий раз тоже, только с другой стороны у меня 2 одинаковых скорпиона и у одного залипает, сейчас вот подумала может это у разных, отличть их не могу, как ни присматривалась, они блин как под копирку, но вроде по поведению один и тот же в самом начале у диаманта было, сайчас наблюдала ничего такого нет больше, а вот у скорпиона началось на капельный относила в зоомагазин, сказали NO2(может ошибся человек), дома тесты-палочки, я сравнивала с капельным, чтоб понимать на сколько брешет)) короче NO2 и NO3 почти критические были, все остальное ОК на аммиак/аммоний теста нет и не делали, купить самой пока дорого химию и не хотелось бы лить самой, с доп фильтрацие тоже напряг пока, увы что значит разогнанный фильтр? |
|
#1536974 |
Посетитель
|
|
Товарищ забыла написать, растений нет, вернее толком нет были попытки, одно выбрасили, оно токлько кучу ометков по акве дало, осталось еще одно, название незнаю, прикрепляю фото |
|
#1536979 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Когда фильтр начал работать? |
|
#1536986 |
Посетитель
|
|
Uroboros в фильтр ложили капсулы с бактериями, фильтр работает 20 дней разъясните на счет помпы, это фильтр? а то не совсем понятно долго на дитете держать? пока не решиться вопрос с водой? спасибо за советы Вам и всем участвующим в диалоге, я и дискусня благодарны |
|
#1536992 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Aivory Капсулы давно клали? Какие? Помпа аквариумная типа этой На всос цепляете большую губку типа этой Большую! На деете, пока нитриты не упадут, в обжитой акве их практически нет. |
|
#1537004 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте как писали выше поднять температуру и метродиназол добавьте моим помогало метрод. и как для профилактики и бактерии не убивает в фильтре, если есть ошметки слизи из жабр то попробуйте SERA Tremazol, можно и ванночки сделать минут на 20 или в общем всех пролечить так как у Вас объем небольшой то тюбика хватит на курс лечения, т. е. 1-й на 6 часов и подмена воды 80% 2-й курс черес несколько дней взависимости от температуры, эоесли яйца вылупятся впринципе там есть инструкция но в ней опечатка там написано на 4часа НУЖНО 6 ЧАСОВ. УДАЧИ. И ненадо прыгать над ними)). Я сейчас лежу в госпитале 3-ю неделю супруга звонит и докладывает обстановку в акве или через скайп смотрю на рыб, я к чему 3 недели без подмен аппетит отличный, а вчера супруга звонила говорит что парочка местечко готовит). |
|
#1537063 |
Постоянный посетитель
|
|
Жабры залипают, потому что двигать ими больно. Когда у людей болит горло - больно глотать, примерно тоже. |
|
#1537169 |
Посетитель
|
|
#1537173 |
|
Посетитель
|
|
Igorluka нет)) когда подрастут, планируем расширение коечно же |
|
#1537228 |
Посетитель
|
|
aisel спасибо, теперь чуток понятно чего они так себя ведут, болячка врядли, потому что слизи и других признаков нет |
|
#1537232 |
Посетитель
|
|
сегодня утро, у одного скорпиона обе жабры залипли, у второго одна только, остальные вроде в порядке, через минут 30 начала кормить, у скорпиона все отлипло, у одного только одна жабра залипшая(( бедняжечки мои |
|
#1537236 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Aivory Делайте подменя, 30% с вашим объемом не проблема, я бы несколько раз по 60% сделал, надо освежить воду, на 90% проблема в воде. И эту проблему надо быстро решать иначе высока вероятность, что у рыб возникнет вторичная инфекция или жаберники активизируются, и начнется игра в айболита, а это печально... Не надо лить Нитрат минус и прочее, пока сосредоточтесь на подменах, в Вашем случае надо сделать две-три массированных подмены, а потом плановые по 30%. Все еще не так плохо, надо пользоваться случаем. Я так и не понял какие Вы гранулы с бактериями кидали и как давно это делали, это важно! |
|
#1537263 |
Посетитель
|
|
Uroboros первый раз закинули при запуске аквы, 20 дней назад, еще раз закидывали бактерии дней 5 назад (3 капсулы в фильтр) к сожалению названий ни первых, ни вторых незнаю ((( я даже не подумала, о том что они разные бывают, бактерии и бактерии, нужно закинуть - закинула, теперь понимаю, что стоило и это знать...капсулы на вид, как обычные таблетки капсульные я так понимаю, не хватает бактерий, большими подменами я не вымою их, и так малое количество, совсем? |
|
#1537321 |
Посетитель
|
|
Если я неошибаюсь, ложится капсула с бактериями в фильтр, потом постепенно бактерии появляются в акве об этом говорит белая муть в акве после того как муть пройдет это говорит о том, что бактерии заселились только после этого уже рыбу запускают, а некидают капсулы уже в аквариум с рыбой |
|
#1537337 |
|
Посетитель
|
|
prior первый раз вспышка бактерий была без рыб! рыбы только потом запускались мне посоветовали повторно закинуть бактерий, конечно это уже было с рыбами |
|
#1537340 |
Посетитель
|
|
блин, двое вроде темнеть начали((( |
|
#1537397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AivoryСоветую почитать Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). не хватает бактерий, большими подменами я не вымою их, и так малое количество,Бактериям необходим субстрат, и бОльшая часть поселяется именно на нем.....а в воде-мизер.....Подмены(!)......Увеличение фильтрации и желательно объема.... |
|
#1537409 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aivory По времени акурат нитритам быть.Думаю надо с кормежкой поубавиться на 1 кормление. 150л брутто объёма на 7 ртов то Воду менять и менять и менять. Температуру высокую держите? |
|
#1537416 |