Посетитель
|
жаберная крышка? что не так (страница 3) |
здравствуйте |
|
#1536846 |
Посетитель
|
|
может налить нитрат минус?? |
|
#1539549 |
|
Посетитель
|
|
Aivory Когда писал про пену имел ввиду не азотистые а органику. Процесс идёт следующим образом продукты жизнедеятельности гидробионтов, вносимые в аквариум корма, отжившие растения и т.д. это органика, результатом её окисления и следствием переработки бактериями являются азотистые. Пена как от пива бывает только в солёной воде, в принципе присмотритесь, пузырёк воздуха поднимаясь к поверхности сразу лопается или он некоторое время бежит в сторону удерживаемый силами поверхностного натяжения. Интересно откуда у вас водозабор для магистрального водопровода (имеется ввиду водохранилище, скважина), попробуйте набрать воду в чистую посудину поставьте в тёплое место, желательно пустить продувку, а через несколько дней померьте тестами. Если вода из под крана окажется с включениями органики, не важно как туда попавшими, то придётся серьёзно думать о водоподготовке, путей несколько, но не будем забегать в перёд. Резких движений делать не нужно, делайте подмены и по возможности поставьте внешний фильтр, он не панацея но жизнь в будущем облегчит. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1539553 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex69 вроде сразу не лопаются, я сняла видео, через переднее стекло и свеху воды, чтоб было понятно .be если я набру в тазик воды и поставлю, возле батареии под форточкой, так пойдет? подачу воздуха не получится сделать Изменено 28.12.11 автор Aivory |
|
#1539558 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Органики у Вас и так достаточно от плотного заселения, в фильтре керамика, ее можно вынуть (потом не сейчас) и засунуть туда мочалку, знаете такие косичками продают пластиковые, вот сколько вместится столько и суем. |
|
#1539561 |
Посетитель
|
|
Aivory Судя по видео свободной органики в аквариуме прилично, теперь бы понять откуда она берётся. Роголистник поможет решить вопрос утилизации азотистых, единственно, я бы рекомендовал держать две культуры, одну в аквариуме при повышенной температуре свойственной дискусным банкам, вторую, к примеру, в пятилитровой банке под светом при комнатной температуре, периодически меняя их местами. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1539565 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Aivory1.Чем ниже температура, тем лучше растворение кислорода.Чем больше кислорода тем быстрее проходит нитрификация(каки улетают в небо)..... 2.Да. 3.Стоит, но пока не лейте.....Ведь жабры уже не залипают, верно? сообщение AivoryНЕ бывает такого при нитрите равном еденице, а тут все восемь... ИМХО |
|
#1539571 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros вода в акве пахнет рыбами, специфический запах, описать сложно вода из крана не пахнет и не имеет вкуса хлора, чувствую привкус просто металлических труб, я воду сама пью из крана и для меня это нормальный вкус))) есть пластиковая бутылка стоит не один месяц (в темноте), осадка не имеет вообще, запаха тоже нет, чистая вода тест-полоски: (ТОЛЬКО ЧТО ) NO3 - 10-15 (у меня на таблице сравнений промежутки цветов - 0-10-25-50 и т.д.)пишу как на мой взгляд, мне кажется, что 10 но не четко, по этому пишу промежутки NO2 - 1 (0-1-5-10) не могу сказать, что чисто белая GH - 16 KH - 6 PH - 6.4-6.8 CL2 - 0-0.8 воду слила 60%, 6 часов назад после пару минут(подсохшая), полоска показывает NO3 - 0, NO2 - 1 сообщение yegor17 сейчас мне стоит уже понижать температуру? жабры еще залипают |
|
#1539575 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
купите цеолит, он не дорогой, перед тем , как класть в акву промойте, я клала в жен. чулок телесн. цвета и в фильтр, или в бутылку, как писали выше. выглядет так http://s47.radikal.r... он быстро из воды всё уберёт, не забывайте менять (мне цеолит помог, когда малька скаляр поднимала), роголистника можно много, но есть одно но...он может подгнивать в тёплой воде вам это сейчас не нужно. |
|
#1539580 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
купить цеолит можно в зоо. Ампулярий уберите, от них отходов(какашек) много(. |
|
#1539581 |
|
|
сообщение AivoryДержите 28*С - 29*С Цеолит, Жанна права, очень вам поможет... Сегодня тоже смените 50%воды.... А вообще, возьмите воды из аквы и сходите в ближайший зоомагазин, дайте им пару копеек и попросите провести капельный тест на аммоний, нитрит, нитрат....а результаты - сюда...и название(фирму) тестов... |
|
#1539660 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вижу я что с фантомом мы боремся господа! |
|
#1539681 |
|
Посетитель
|
|
жанна спасибо сообщение yegor17 я выкладываю показания капельного теста и своих тестов-полосок(оба теста тетравских), капельный делают мне как раз в зоомагазине, даже если я пойду в другой зоо, меня направят к тому же человеку куда я хожу когда первый раз носила на капельный и NO2 зашкаливал полоски мои тоже так показывали, вчера на капельный относили ДО подмены, полоски сделала ПОСЛЕ подмены, думаю до подмены в полне могла быть концентрация сильная, может конечно не 8,5...но... сообщение Uroboros один тест стоит у нас 25 у.е., на амоний я вообще не видела теста еще это слишком дорого, я лучше куплю помпу и все выше перечисленное...так же все взвешивая, я думаю лучше куплю внешник я все понимаю, благодарна ОЧЕНЬ за помощь всех участников, но деньгами я все таки ограничена, я делаю максимум из того, что могу тест-полоска на сегодня (от подмены прошло 17 часов) NO2 - нет реакции, NO3 - еле понятный появляется оттенок, просто видно, что не белое как NO2 подчеркн, что полоски реагировали до этого на NO2 и NO3 |
|
#1539700 |
|
|
сообщение AivoryИ это правильно...Если понять происходящее в акве, а именно процесс нитрификации, то тесты окажутся лишними, если конечно не ставить перед собой сверх-цели.... |
|
#1539711 |
Посетитель
|
|
закинула роголистник сегодня и кинула целит в фильтр, отобрала керамическое наполнение частично и сверху положила цеолит, так будет нормально? оставшиеся керамические части просто кинула на дно аквы |
|
#1540034 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Aivory Нормально все сделали! Молодец! А цеолит в чем положили? Он же очень мелкий. |
|
#1540035 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros циолит от Fluval, он сразу шел в спец мешочке, я только промыла его и все сегодня думаю уже и помпа найду, вчера 2ух зоо не было(( |
|
#1540140 |
Посетитель
|
|
Aivory, если под рукой нет фирменных тестов, то вот такой простой тест поможет увидеть общую картину качества воды в аквариуме http://www.vitawater... |
|
#1540463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В нитрит = 8 и активно кушающих дискусов не верю.....извините...)) |
|
#1540471 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М. большое спасибо, опробую, но уже наверное в новом году сегодня уже врядли сообщение Самвел_К. извеняю мне тоже как то не очень вериться, но коментить конкретно этот показатель не могу, т.к. тогда ходил только муж, без меня и принес мне просто цифры роголистник куплен так, что будет видно)) подмены ежедневные, аэрация большая спасибо за советы отчет))) вчера поставили помпу - viaaqua va-170b и большую губку, правда она создает такое течение большое, меня это смущает тест полоска показала утром сегоня - NO2- нет реакции, NO3 - где то между 10 и 15 Всех с наступающим, большое спасибо за помощь, удачи и процветания вам и вашим рыбкам )))))) Изменено 31.12.11 автор Aivory |
|
#1540572 |
Посетитель
|
|
здравствуйте, всех с прошедшими праздниками |
|
#1548091 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Aivory Как не печально, но это в стае дискусов обычное дело. Бедолагу сделали "козлом отпущения" т.е. все его будут шпинять, и дубасить, к еде не допустят. Обычно изгои становятся скрытными и вялыми, хуже растут, плохо едят, но живут! Что делать? Не знаю, как правило никто ничего не делает, таков закон стаи! У меня нет опыта каких то целенаправленных действий по решению этой проблемы, может кто то успешно решал это, но я не знаю о таких случаях. |
|
#1548115 |