Посетитель
|
jbl cristalprofi e1501 и муть |
поставил вот этот фильтр, недельки так 3 назад. Аква с дисками и травой. корзины 1 шарики из комплекта вторая тоже, был запас, третья уголь и губка крупная и вконце станлартные губки. в начале, была вода белая дня так 4, ну это нормально. Сейчас плавает мелкая крупная взвесь, такоу ощущение что он просто не фильтрует эфект 0, уже и трубку забора воды переставлял, ничего. Сегодня вскрою посмотрю что не так. Единственное я корзины с шариками этими набил под завязку, но проверял всё нормально было заходили в пазы корзины. Сегодня планирую удалить вторую корзину с шарами вместо крупную губку поставлю, уголь уберу и на последнюю синтепон . Только вот всёравно не понятно почему не фильтрует эту бяку. Есть подозрение на водорослеедов у меня их 6 штук по см так 9-10, иногда смотрю как дёрнутся на грунте так и дерьмецо поднимается. Что скажете ? есть мнения ? |
|
#1583246 |
Посетитель
|
|
Из личного опыта. Купил, поставил, пользовал месяца два, качество фильтрации никакое. И так пробовал и этак, результат тот же. Пришлось продать. Или делал что не так или просто не повезло. Но на форуме поищите, есть мнение о конструктивной недодуманности, вода проходит не через все корзины, а сразу же возвращается обратно в аквас, перемудрили они с первой корзиной и тонкими прокладками... |
|
#1583517 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
burikу меня мути нет, тоже такой же. Но я предварительно сполоснул водой все наполнители и канистру от пыли, в новом фильтре много белой пыли, кнсистенции мела, от новых наполнителей, она прилипает ко всем части фильтра, я всё смыл.Может вы фильтр плохо промыли пред первым запуском. качество фильтрации пока не могу оценить. Фильтр работает 4 дня, но шумит. Сначвала ждал 3 дня как посоветовали, журчание не прикратилось. Сегодня сня голову паосмотреть может прокладка не так встала или ротор, всё так. как бутто из какого то места воздух не выходит. |
|
#1583532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik Тоже придерживаюсь мнения вы сказанного выше. На механическую очистку этот фильтр не работает вообще, нитрит будет перыбатывать, но кристальной чистоты воды с ним не будет. Как вариант ставить внутренник. Если будете разбирать- при сборке обратите внимание как установлена прокладка между головой и первой корзиной, должна быть четко в пазах, хотя фанаты марки утверждают что даже без нее фильтр работает отлично, но у меня большие сомнения по этому поводу. |
|
#1583537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex80 Синие губки перед установкой нужно хорошо промыть и отжать, так журчать будет меньше. |
|
#1583542 |
Посетитель
|
|
Да совсем забыл- пузырьки газа то же вылетали из фильтра все два месяца! И думаю это был не воздух оставшийся в фильтре, а был это сероводород, или что там образуется в застойных анаэробных зонах, а зон этих в этом фильтре аж три корзины, т.е. все кроме первой. Перед запуском все промывал, так что два месяца у меня не пыль вымывалась. |
|
#1583551 |
|
Малёк
|
|
смешно читать, пользоваться не умеем, а фильтр сразу плахой111 |
|
#1583552 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
ASRя их сегодня после 3х суток работы жмакакл прямо в канистре с водой, воздуха в губках нет, пузырьки не идут. воздух в холове фильтра и выходить не хочет. кстати его можно переделать в механический, засунуть- синтепон, или надеть губку на патрубок в аквариуме |
|
#1583554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбоед Не нужно считать себя умнее всех, фильтр далеко не первой и "варить щи жену учите". Сообщения такого рода об этом фильтре далеко не редкость на форумах и не только у нас http://www.aquaforum... |
|
#1583562 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
такие ужасы. Сероводород, вода не циркулироут. По ходу я купил фильтр- рыбоубийцу. Специально перплатил, сначала хотел более дешёвый тетратек 1200, наверное зря |
|
#1583563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex80 Синтепон очень быстро забивается и по этой причине напор вообще может упасть, если только готовы вскрывать часто, хотя с этим все достаточно легко. Выбить воздух можно прокачав его через заборный патрубок помпой помощней от 1000-1500 л/ч. |
|
#1583570 |
Посетитель
|
|
Согласен- синтепон это минус производительность, уж лучше губка надетая на заборный патрубок и чистить проще, об этом тоже много всего написано. А я наоборот покупал его на замену Тетратеку1200, но Тетра оказался лучше, хотя надежность Тетры оставляет желать лучшего. Сейчас на замену Тетре купил Акваэль Унимакс500, попробую. На Эхайм денег жаль. |
|
#1583588 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
ASRэто уже слишко дорогостоящий и трудоёмкий способ, не покупать же помпу. я как понял встроенная помпа слабовата и не может создать необходимый для выгона твоздуха поток. может постепенно сам выйдет |
|
#1583608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alex80 Вы просто жжёте!!! Обычная китайская голова на 1300 л/ч стоит 300 рублей. Трудоемкости не больше чем почистить зубы |
|
#1583613 |
Малёк
|
|
ASRи что тампо ссылке7 новичок негодует, что вода не стала кристально чистая? этот фильтр своими дефолтными наполнителями и не будет производить тонкую мех. фильтрацию, надо или синтепон или мелкопористую губку вставлять, но откуда же это новичкам знать) |
|
#1583649 |
|
Посетитель
|
|
ASRДополнительная помпа к фильтру , хоть и за 300 руб, вот это жесть. |
|
#1583659 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
ASRа что это за помпа? как точно производится прокачка? |
|
#1583670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex80 Помпа как пример такая . Погружаете в воду, включаете, с заборного патрубка снимаете решетку и выходное сопло помпы вставляете в трубку и прокачивайте несколько минут, должно помочь. |
|
#1583736 |
|
Посетитель
|
|
открыл грязи было немного конечно. Оставил 1 корзина шарики, потом крупная губка, мелкая , самый верз родная губка и синтепон 3 слоя. Это всё сделал за мин 20, потом самое интересное. Часа 2 я его обратно запускал. Вспоминал китайцев и себя всякими добрыми словами. Не хотел набирать воду !!!!!!!!! Да, я конечно виноват. Знал что флейта должна находиться при запуске над водой , но чёрт меня дёрнул попробовать так как есть. Неа не запустился. У меня до этого стоял самодельный ну ниче работал, я его поставить хотел на био только позже а этот на механику. Ну думал быстро снал поменял синтепон и усё. Я потом конечно слил воды немного, но и тут нифига. Посмотрю всётаки в сл раз как запустится, если такая же хрень , ну его продам. Уже начал присматриваться в сторону Eheim Professional 3 2080. Посмотрю при этих наполнителях чё запоёт. |
|
#1583752 |
Малёк
|
|
burikужасный фильтр, не захотел запускаться так, как вам вздумалось. срочно продайте его |
|
#1583766 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
ASRеё ведь потом можно как механический фильтр использовать, пришпандорив губку от фана. |
|
#1583796 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
всё таки куда лучше направиться в аптеку или магазин сантехник за смазкой? мнения о вреде аптечного вазелина разделились. |
|
#1583805 |
Посетитель
|
|
результат есть конечно с синтепоном, вода стала намного чище... немного конечно ещё есть но думаю почистит за пару дней. |
|
#1584451 |
Малёк
|
|
burikМой 1501, за 10-15 минут после кормежки, делает воду почти кристальной, без всяких доработок. На время кормления, фильтр выключаю. Кормлю, в основном, Тетравской сушёнкой - взвеси полно, но фильтр справляется. (240л. с цихлами) Подождите, пока губки чуток заилятся. А чтоб выгнать воздух, надо просто покачать фильтр в разные стороны, при первом включении и каждой промывке и будет Вам тишина. Если, конечно, собрано всё правильно |
|
#1584729 |
|
Посетитель
|
|
мне помог фильтр тонкой очистки (синтепон) в верхнем лотке фильтра |
|
#1584846 |