Посетитель
|
Желирование фарша агар-агаром. (страница 2) |
Подскажите правильную дозировку агар-агара для желирования фарша и особенности процесса. Попробовала использовать как желатин - на 2 часа залила водой, потом нагрела на водяной бане, перемешала с фаршем и поставила в холодильник. Т.к. дозировки не знаю, положила 1 чайную ложку на пол-стакана фарша. |
|
#733990 |
Малёк
|
|
сообщение nickorsk Одно из основных достоинств фарша -безопасность по рыбьим болезням.Фарш из сырой морской(речной) рыбы это достоинство убивает напрочь. Риски подхватить заразу-существенны. Поэтому от кормления рыбой лучше отказаться. |
|
#970894 |
|
Завсегдатай
|
|
Tifan63 Сколько кормлю рыб фаршем из горбуши никто не болел от этого. Рыбу переморозят, потом купишь - опять ее разморозишь, перекрутишь -заморозишь, потом опять разморозишь -все единицы паразитов такого перепада не выдержут, да и единицы заморозку выдерживают - хотя таких я вообще если честно не знаю -а вы можете назвать?? |
|
#970962 |
Малёк
|
|
nickorsk Ихтиофоноз, туберкулез, ........... |
|
#971005 |
Завсегдатай
|
|
Tifan63 Туберкулез есть в каждом аквариуме -это микобактерия свободно живет и размножается в воде, это не типичный паразитический организм. К тому же она очень живучая - ее проще занести через живой корм чем через несколько раз перемороженную рыбу. Болеют им только ослабленные особи -поэтому даже нет необходимости в дезинфекции аквариума. В хороших условиях, при сбалансированном питании и самочувствии - рыба никогда не заболеет туберкулезом - так же как и здоровый человек не заболеет туберкулезом человека . Это болезнь качества жизни. Я сколько кормлю фаршем горбуши -рыбу у меня ни разу ничем не болели. Эта микобактерия есть в каждом водоеме - занести ее проще в 1000 раз просто покупая живой корм для рыб. То что купленная рыба болела туберкулезом вероятность ничтожная -в природе больные рыбы как правило погибают - к тому же горбуша проходная рыба(горубша живет в океане). Ихтиофоноз так же спокойно может занесен прежде всего с живым кормом или новой купленной рыбой. Данных что ichthyosporidium hoferi выдерживает заморозку нет. Никаких причин я не вижу чтобы не кормить рыб рыбьем фаршем - если что то способно выдержать переморозку -все равно вероятность занесения заразы ничтожная -тем более если кормить проходными или морскими рыбами. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971087 |
Посетитель
|
|
Какая тема оказывается для флуда благодатная |
|
#971195 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63Риски подхватить заразу-существенны. Поэтому от кормления рыбой лучше отказаться. [/q] По речной рыбе - это вы в самую точку , а по морской эти риски не больше чем от сухого корма. И если уж решили людей напугать , хоть вариант бы предложили , чем её заменить |
|
#971201 |
Завсегдатай
|
|
ulia97 "Риски подхватить заразу-существенны. Поэтому от кормления рыбой лучше отказаться" - добавлю вообще отказаться кормить, за исключением промышленного - потому что и с живым кормом заразы куда больше можно принести чем с морской рыбой. А если честно -кто боится занести заразу в аквариум -вообще не держите аквариум -потому что зараза может попасть в аквариум через живой корм(или через замороженный)))), через растения (растения поэтому тоже нельзя брать из чужих рук ), через воду, через новую рыбу, через инвентарь, рыбы просто могут заболеть из-за плохих условий содержания. Т.е. вообще рыбу, траву покупать не стоит -ведь она может заразу в себе содержать. Конечно шутка. Серьезно - если рыбы ваши живут в хороших условиях -у них крепкий иммунитет -никакие болезни им не страшны -потому что болеют прежде всего ослабленные рыбы. А все остальное - это пугаловки. В хороших условиях рыбы практически не болеют. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Чего бы вам с вашим однокомпонентным фаршем свою темку не развивать? Зачем да зачем, ведь я делаю так? А вы у дискусятников спросите и у моряков чего они с фаршами мудрят? Посоветуйте им свой рецепт. Не пошлют вас только из вежливости. Вы хоть раз подобным фаршем пользовались чтоб его критиковать? Я ведь так между делом агаром и желатином тоже не пользуюсь, но критиковать не бросился. И не ору: на фиг надо, варите все омлеты как я. А в вашем рецепте смысла не вижу вообще ибо фарш куда полезнее многокомпонентный, а крупняк проще кусочками покормить никаких соков не выдавливая. П.С. И заметьте, далеко не только я вам на вашу некомпетентность указываю. Изменено 19.11.09 автор 127 |
|
#971258 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
nickorsk На одной горбуше долго не проживешь, сам попробуй, ты же хищник!!! Для любого организма нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Сам я мешаю многокомпонентный фарш - рыба, морепродукты, овощи и пр. Кормлю им всех, от золотых до малави, знакомые удивляются, почему никто не трогает растения, у них, кормящих мотылем и сушняком растения треплют все рыбы. Так вот, мое ИМХО - сбалансированый корм. Желирую яйцом в микроволновке - были неудачные опыты с желатином. |
|
#971276 |
Посетитель
|
|
сообщение 127А можно поподробнее про многокомпонентный(надеюсь он у Вас такой) омлет? Сам тоже делаю омлет - хотелось бы знать(пожалуйста) Ваш состав. |
|
#971305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vahan Да у меня чёткого рецепта нет, во многом зависит от того что купил, чего не забыл. Морепродукты: креветка целиком, мидии, кальмар, рыба треска и горбуша, говяжья печень и (или) сердце где то 20 % - это животная составляющая. Морковь, паприка, сушёная крапива (когда есть), шпинат, салат, геркулес чтоб сок впитать. Все компоненты измельчаю до однородной смеси, потом добавляю яйца, снова до однородной смеси. Если жидко получается, то добавляю хлопья или мясокостную муку. И потом в микроволновку. Обычно делаю два замеса: с небольшой растительной составляющей (около 20%) более универсальный и с растительной составляющей около половины для мбуны, метиннисов. |
|
#971347 Нравится Vahan
|
|
Малёк
|
|
сообщение ulia97 Пугать не собирался. Написал все как есть на самом деле.Только в "сокращенном"варианте. Человека поддержать ( это я о "Светлячок").Ну и, соответственно, здесь никакие варианты предлагать не собираюсь. Тема ведь о другом. Потому и мои извинения модераторам. |
|
#973318 |
Посетитель
69
Москва 14 года |
|
Тоже собираюсь делать фарш. Желировать не хочу, думаю обойтись яйцом. Но весь вопрос в том, как быть если нет микроволновки? И сколько держать всё это в духовке и на какой "скорости"? |
|
#1203593 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто подскажет где купить Агар-агар в Москве? Нашла только в интернет магазине на "Живой воде", но как то с пересылками связываться не хочется. |
|
#1203688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Все компоненты измельчаю до однородной смеси, потом добавляю яйца, снова до однородной смеси. Если жидко получается, то добавляю хлопья или мясокостную муку. И потом в микроволновку. Если можно подробнее на какое время в микроволновку? После микроволновки делите на порции и в морозилку? |
|
#1203691 |
Посетитель
|
|
лелек Агар-агар можно купить в любом из магазинов сети "Индийские специи" http://www.indianspi... А так же "Живая вода" не только интернет магазин. На м.Марксисткая их обычный магазин, можно туда подъехать и все купить лично (предварительно уточнив о наличие) Изменено 30.8.10 автор ЮлияС |
|
#1204308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а про омлет расскажите подробнее...сколько яиц надо?, сколько по времени в микроволновке греть? и что далее с ним делать ??? в морозилку? |
|
#1204896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Количество яиц я подбираю грубо говоря на глаз, чтобы весь фарш им пропитался. На 1 кг смеси получается где-то 4 яйца. Можно больше, переборщить не страшно, оно вполне нормально переваривается рыбами. |
|
#1205762 Нравится Belva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не плохо получилось, почти даже не тонет если его не трогают, ставил в микроволновку на средней мощности (на 520 вроде) около 4-5 минут средней тарелки, ,,, сначало думал что лопнет фарш))) то надувался то сдувался) |
|
#1206449 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияС Спасибо! |
|
#1207019 |
|
Посетитель
|
|
Roxana Да, я тоже в первый раз запорол так.Нужно в равномерно подогретый фарш добавлять. И ещё: после хорошего замешевания агара в фарше, раскладываю его по пакетам, придавливаю на столе доской разделочной (чтоб плоский был)и остывает это дело до комнатной температуры (уже будет мармелад), далее кладу в холодильник, а потом (утром обычно) в морозилку. |
|
#2090490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FansБлин как у вас всё просто)))))А мне с 25кг вообще не айс... |
|
#2090494 |
Посетитель
|
Мои опыты желирования фарша агар-агаром (страница 2) |
Всем добрый день. |
|
#2304485 |
|
Посетитель
|
|
Очень противоречивые рекомендации в теме получились. |
|
#2607636 |
Новичок
9
5 года |
|
Добрый день всем. Сделал фарш для дискусов с агар-агаром. И видимо слишком много сделал агара. Как можно это исправить? |
|
#2621409 |