Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
"Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? (страница 3) |
Тема создана с целью выявления частоты "осечек" и "просчетов" производителей аквариумов в надежде развеять иллюзии стоящих перед выбором приобретения по поводу безупречности "брендовости" происхождения. Ну и... просто интересны статистические данные в этой области. |
|
#1249795 |
Собственного производства Индивидуального производителя по заказу Juwel Jebo Ferplast AQUA+ AQUA El ССБ АРГ Другой (укажите, пожалуйста, в теме) |
Постоянный посетитель
|
|
ОООО! самоделки рулят))))) |
|
#1255088 |
|
|
|
сообщение Niko5 Напишите поподробнее ваше предложение, пожалуйста. |
|
#1255170 |
Новичок
5
Нижний Новгород 10 года |
|
сообщение serg-radomir Да уже упомянули. Нужно знать не только число проблемных банок, но и общее их число. Или по поставщику, или по форуму, тут уже какие возможности будут. Ну или сопоставляя с числом банок в новом вашем опроснике. Хотя, по-моему, "предпочтение" и "обладание" - вещи часто разные в реальности, параллель - хоть с авто, хоть с ж. |
|
#1256531 |
|
|
Niko5 "Предпочтение" прямо указывает на популярность Однако, статистика - дело дотошное и учитывает разные аспекты исследуемого вопроса. Без этого никак. Думаю, будут и другие темы, собирающие статистические данные по вопросу исследования соотношения популярности и качества аквариумов, однако к этому "наскоком" не подойдешь, иначе в разрастающихся дебрях будет теряться сам смысл и цель опросов. Один явно выраженный вывод уже можно сделать. Посмотрите статистику просмотров этого топика и топика "Стихийное бедствие", и обратите внимание на этот же параметр в других темах при примерно том же числе ответов и сроке их существования. |
|
#1256654 |
Посетитель
|
|
а как статистику посмотреть? у меня еще ниразу не протекали, фирменных небыло, только собственного производства=) кому на заказ делал тоже не протекали. |
|
#1258731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Было 2 аквариума Индивидуального производителя простояли более 4-5лет, один ещё стоит, второй разбил сам=)щас стоит акваэль, аква-нара и ещё какой то не известный производитель, аквам более 2 лет никто не протёк=))) |
|
#1258843 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетра 30 л. |
|
#1260625 |
Посетитель
|
|
Жертвой протечки аквы стал в прямом смысле, затопили меня года два назад. Потек аквариум у соседей сверху, разошелся по шву. Аквариум непонятного производства(отечественный дешевый самоклей), купленный на птичке. |
|
#1260634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На работе потек Ferplast на 160 л. Никаких сколов, трещин не было.Тек низ переднего стекла. |
|
#1263191 |
Посетитель
|
Zolux (страница 3) |
Черт меня дернул купить полтора месяца назад аквариум Zolux. В понедельник утром звонит моя коллега со словами, что из моего аквариума вытекает вода... В общем, разошлись швы на дне и он в течение пары часов вытек полностью. Сами понимаете, теперь я невысокого мнения о любой продукции Zolux. |
|
#1266507 |
Посетитель
|
|
Тёк аквариум фирмы Tetra на 60 литров, у них швы, как-то странно проклеенны. |
|
#1268948 |
|
|
|
drosel В чем странность? |
|
#1269041 |
Посетитель
|
|
serg-radomirМОЯ РАБОТА СВЯЗАНА С ЧАСТЫМИ ПОЕЗДКАМИ В ГЕРМАНИЮ И ВОТ ЧТО СПЕШУ ВАМ СООБЩИТЬ : - ЮВЕЛЬ НЕ СОБИРАЮТ В ГЕРМАНИИ УЖЕ ДАВНО, СБОРКА ПЕРЕСЕЛЕНА В ФИНЛЯНДИЮ И СЛОВАКИЮ, ЕЩЁ ЮВЕЛЬ СОБИРАЮТ У НАС " НЕЛЕГАЛЬНО " КОНЕЧНО, ОПРЕДЕЛИТЬ ОТ ОРИГИНАЛА МОЖНО НА ФИРМЕНОМ ЮВЕЛЕ В ГЛУБИНЕ ФИЛЬТРА ВЫБИТ ЦИФРОВОЙ КОД, , А В "ЛЕВОМ" ЕГО НЕТ. САМ Я НЕ ПОКУПАЛ В РОССИИ АКВАРИУМ , А ПРИВЁЗ ЕГО ИЗ ФИНЛЯНДИИ С ТУМБОЙ И ЦЕНА ЕГО : ( держитесь крепко за стул) 12.000руб В ПЕРЕВОДЕ НА РУБЛИ. ВОТ ТАК. |
|
#1269633 |
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР А в каком процентном соотношении от общего объема производят по этим странам, Вы не в курсе? |
|
#1269690 |
|
Посетитель
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР В России "собирают" аквариумы Rio 350 и 450 (представлены на продажу на некоторых сайтах), ранее частично собиралась серия Рекорд. О сборке аквариумов Juwel в Финляндии или Словакии в официальных источниках информации нет, в свое время ходили слухи о сборке той же серии Рекорд в Польше компанией "Плачек/Золотая рыбка". Указана стоимость аквариума, но не модель. Соответственно судить о дорого или нет сложно (приведенный на картинке???). Второй вопрос налоговый возврат осуществлялся? Также не удивляет стоимость - в обсуждаемом здесь же на форуме интернет-магазине (aquaristikshop.com) Juwel Rio 180 - 339 евро (что чуть больше 12.000) или Rio 240 - 440 евро. Минусуем вычет немецкого НДС и становится приятнее. Ну а в целом тема то не о том, за сколько вы купили аквариум. Интересно подтверждение информации о переносе производства - источник? |
|
#1269801 |
Посетитель
|
|
serg-radomirСоотношения не знаю, но при покупку менеджер сказал что работы не много , от сюда вывод что и производство небольшое, и ещё непосредственно на предприятии можно заказать любой обьём акваса это стоит от 15 до 40 % к стоимости, получаеться что можно иметь Ювель и 400л и 1500л , вобщем любой обьём |
|
#1269918 |
Посетитель
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР можно иметь Ювель и 400л и 1500л - вот так и рождаются нездоровые сенсации. Прежде чем писать подобное - убедитесь в реальности существования подобного, хотя бы посетите сайт производителясайт производителя . Не в традициях немецкой компании не указывать модели, которые вроде бы есть (1500 л с ваших слов), но никто их никогда не видел. |
|
#1269921 |
|
Посетитель
|
|
Для господина БУРБУЛЯТОРА. Последнее высказывание в данной теме об аквариумах Juwel. |
|
#1270585 |
|
|
Somstyle, мы живем в Мире неабсолютных материй и действий... Есть выражение: "Сколько людей - столько и мнений (читай - версий)". Точно так же, у каждого, выслушавшего все варианты и версии есть свое право сделать свои выводы. На вашем месте я бы был полностью уверен в истинности какого-либо происхождения товара, прибыв на предприятие, где его при тебе производят, загрузив его и привезя самолично. По поводу электронной переписки... Сами знаете, наверняка, что за адресами может скрываться все, что угодно. Одно, думаю, очевидно - что популярно, то и подделывают все без разбора. БУЛЬБУЛЯТОР, это не могло быть "левое" производство, изготавливающее контрофакт? |
|
#1272133 |
Посетитель
|
|
35 литров с "Птички", самопал в общем...Там через неделю по задней стенке шов расслоился, пришлось переклеить самому. |
|
#1282914 |
|
Малёк
|
|
Стала жертвой не протечки, а водопада! Изменено 3.12.10 автор cheloveka |
|
#1288336 |
|
|
cheloveka Если произведено АКВА+, то разъяснить Вам ситуацию может ув. OW, представитель данной компании на форуме. |
|
#1288338 |
Малёк
|
|
Теперь уже "поезд ушел". Гарантийный талон выбросила, когда срок вышел. Поэтому мне аргументировать нечем. Купила аквариум другого производителя (но опять с Птички, поэтому с ужасом жду рванёт он тоже или нет) . |
|
#1288339 |
|
Новичок
1
14 года |
|
В пятницу потек аквариум Биодизайн Лагуна 100 (угловой). Разошелся по всей длине задний шев. 30 литров из 100 на полу... Надеюсь, что к соседям не попало. Аквариум на гарантии, но ремонтировать его... пока не хотят. Вернее не хотят забирать. Маназин myanimals.ru отказывается (пока) выполнять требования закона и забирать за свой счет аквариум в гарантийный ремонт. |
|
#1298934 |
Посетитель
|
|
статистика конечно интересная, но было бы здорово поделить это на количество проданных, а потом уже смотреть на некое абсолютное число. |
|
#1309095 |