Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
"Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? (страница 4) |
Тема создана с целью выявления частоты "осечек" и "просчетов" производителей аквариумов в надежде развеять иллюзии стоящих перед выбором приобретения по поводу безупречности "брендовости" происхождения. Ну и... просто интересны статистические данные в этой области. |
|
#1249795 |
Собственного производства Индивидуального производителя по заказу Juwel Jebo Ferplast AQUA+ AQUA El ССБ АРГ Другой (укажите, пожалуйста, в теме) |
|
|
OW Если Вас интересует примерное соотношение между производителями, то пожалуйста, делите, соответствующие пункты: Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? |
|
#1309305 |
|
Посетитель
|
|
Пока, слава Богу, за 30 лет аквариумы не текли. Сейчас дома три Ювеля, Денерли, и два самодельных. |
|
#1312512 |
Посетитель
|
|
Биодизайн, угловой с гнутым передним стеклом, около 100 литров. Слава богу не успел потечь. Перебирали, воду слили, грунт достали-промыли, положили обратно, залить решили на следующий день. Часа через 4 после укладки грунта в пустом аквариуме, без воды, слава богу, лопнуло переднее гнутое стекло. Причина видимо в браке самого стекла. У меня других предположений нет. |
|
#1320285 |
|
|
ipdmitry возможно, нарушение тех. процесса при гибке стекла имело место, а со временем сказалось. |
|
#1320591 |
Посетитель
|
|
у меня не разу не протекал. |
|
#1321711 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Насчет швов в РИО-180. Померял ширину шва на каждом из углов - так вот стекло выдавило и потекло именно там, где толщина шва была 0,7 см, а не 1,0 как на остальных. Мой RIO-180 простоял ровно 6 лет, на 7 год я увидел струйку в толщиной 1-2 мм - так что пронесло. Был советский угловой на 250, так он потек сразу же - явно был бракованый. Добавлю еще, что менять я его буду все равно на такой же. Изменено 14.1.11 автор megalol |
|
#1322272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я свой второй аквариум заказывал. через полгода проснулся от звука, что кто-то над головой сломал веник.когда включил свет, то увидел что трещина в банке была уже на 1/3 переднего стекла.быстро слил воду и отсадил рыбу-благо что увлечение растючкой пришло через 4 года после этого случая.Когда слил воду, то стекла вообще разошлись:в трещину свободно спичка проходила. видимо давление воды держало стекла и воду: на пол ни капли не пролилось-если бы пролилось, то не велика беда: крысы в подвале не пошли бы жаловаться: я на первом этаже жил. |
|
#1345150 |
Малёк
|
|
Jebo 338, 35 литров, закуплен с родной подставкой. Через месяц образовался прогиб дна порядка 3-4 мм в центральной части. Еще через пару недель он потек, но не сильно, вылилось порядка литра, прогиб был оперативно устранен с помощью сложенной газеты, больше не течет. Слухи о плохой водостойкости джебовских подставок подтвердились - выгнуло окантовку пластиковую и вспухла одна из вертикальных стенок подставки. На дне аквариума по углам наклеены лапки из полиэстера, скорее всего, размерами 4 на 4 сантиметра и толщиной порядка 4-5 мм. Причина прогиба не ясна, возможно, тонкое дно. |
|
#1355328 |
|
Посетитель
|
|
За лет 12 содержания рыбок было 3 основных аквариума и еще пару отсадников, подозреваю, что все самодельные (т.е. указаний на производителя никаких не было) - тьфу-тьфу, ни один не тёк. |
|
#1361717 |
Малёк
|
|
Возможно не совсем в тему, просто не нашел куда можно написать. |
|
#1396159 |
Посетитель
|
|
сообщение SVS Раз ничего не потекло, значит не критичен. Слейте акву и поставьте ровно, можно конечно оставить как есть, но не думаю что риск угробить пол себе и потолок соседей оправдываеться ленью сливать 100-литровую акву. |
|
#1399508 |
|
Малёк
|
|
сообщение Анатолий161 аквариум, потёк, стекла целы-- похоже швы разошлись Изменено 5.4.11 автор SVS |
|
#1400012 |
Постоянный посетитель
|
|
Моё личное мнение, название темы корректнее звучало бы так : "Причиной" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
#1400234 |
Постоянный посетитель
|
|
#1400290 |
|
|
|
KAA78 Тема есть, успешно живет и набирает статистику, а значит НАЗВАНА И СФОРМУЛИРОВАНА ПРАВИЛЬНО, в противном случае она бы давно отмерла и спустилась далеко вниз По существу у Вас есть что добавить? Если нет, то остальное - это флуд, прошу прощения |
|
#1400629 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь только самопальными аквариумами. Не текут. Сейчас клею 180л. |
|
#1400668 |
Посетитель
|
|
Биозизаин 250л простоял нормально 5 лет и вдруг потек по шву задняя стенка-дно. |
|
#1401972 |
|
Малёк
|
|
сообщение Капитан Блад в НОРМАЛЬНО сделанном аквариуме перекосы не сильно критичны. Видимо Вам не повезло - акв слеплен, а не сделан. Для примера специально сделал фото своего 200 литров, оптивайт 12 мм. наклон вперед, и прогиб столешницы. Да , не повезло. |
|
#1402964 |
|
|
сообщение Geo По-видимому, АКВА-НАРА: http://www.aquanara.... http://www.akvanara.... |
|
#1403115 |
Посетитель
|
|
добрый вечер всем.посоветуйте какой аквариум купить.брать буду 600л. сейчас у меня ювель 400л.слава богу все хорошо, ему 3года.единственное с лампами была проблема попадала во внутрь вода. до него был аква нара 260л.простоял 2г. тоже отлично.он стоит у брата и он доволен.на какой фирме остановиться помогите выбрать! ювель дороговат отпадает. |
|
#1403359 |
|
Модератор
|
|
zoya получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1481779 |
Малёк
|
|
Аква-Нара Панорама 180. Подтекает шов переднего верхнего левого угла |
|
#1456936 |
Постоянный посетитель
|
|
jebo мне кажется, что хуже просто нет ничего, было аж 3 штуки, все куплены новыми в магазинах, до 50 л, и все сопливились по швам, спустя месяца три, и никакие проклейки не помогали, хватало ровно на пару недель, может это конечно мне трижды не повезло. |
|
#1473595 |
|
Малёк
|
Eheim потёк, нету и двух лет эксплуатации, aquastar 60 plus (потек стык широкой стенки и дна.) (страница 4) |
судя по яндексу (тм) еслу судить про распространение аквариумов по статистике поисковых запросов, статистика протечек может пропорционально коррелировать с распространенностью бренда. |
|
#1479731 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
Биодизайн Диорама 400 - стала страшной головной болью! Куплен в 2009, июнь. Куплен, ессно, с тумбой (к слову сказать, за тумбу цена - запредельная, почему - смотри ниже). |
|
#1500830 |