Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
"Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? (страница 5) |
Тема создана с целью выявления частоты "осечек" и "просчетов" производителей аквариумов в надежде развеять иллюзии стоящих перед выбором приобретения по поводу безупречности "брендовости" происхождения. Ну и... просто интересны статистические данные в этой области. |
|
#1249795 |
Собственного производства Индивидуального производителя по заказу Juwel Jebo Ferplast AQUA+ AQUA El ССБ АРГ Другой (укажите, пожалуйста, в теме) |
Малёк
10
13 года |
|
FLUVAL 190 угловой. Треснул через 2 месяца. |
|
#1502130 |
|
Посетитель
|
|
Правильно установленный аквариум, уж точно, по моему мнению , сам треснуть не может.(не должен) |
|
#1504540 |
Посетитель
|
|
Никогда ничего не портилось.С проблемой не знаком. |
|
#1510173 |
Посетитель
|
|
"Аtlantique" на 50 литров работает с 1995 года. Страну производителя не знаю, не интересовалась. |
|
#1784434 |
Завсегдатай
|
|
У меня новый аквариум Aquas Vision 270 литров. Пока не тёк. |
|
#1808056 |
|
Новичок
7
Москва 9 года |
|
Перед Новым годом стал чуть-чуть сочиться аквариум (капля в час примерно) из под силиконового шва у дна. Это второй раз. Первый раз он же тёк по-сильней (три капли в час)), пару лет назад. Купил на птичке герметик и заклеил. Второй раз клеить уже не стал, пришла скорее всего пора его менять! У меня он более 20 лет прослужил верою и правдой. |
|
#1914616 |
Малёк
|
|
Был у меня аквариум Tetra AquaArt Evolution Line на 100 л. Потёк через 10 дней после залива. Стоял нормально на своей родной тумбе. Не покупайте Тетру, это полное говно. |
|
#1983762 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
tourist77Была такая же ситуация как у вас, акриловая аква подтекала на шве у дна, особенно при заменах воды. Замажу, вроде не течет. И кончилось это водопадом со всех четырех сторон 430 литров , причем без меня. В итоге, когда приехала домой, муж с сыном полшкафа с постельным бельем на ламинат накидали (8 этаж. Никого не затопили). Какой-то фирменный китайский панорамник высотой 85 см. |
|
#2048770 |
|
Посетитель
|
|
fc Oleg Petrov Сочувствую вам с протекающим аквасом. Тоже хотела Биодизайн летом купить, в последний момент передумала (в основном начитавшись инета) и купила Ювель 260 литров. Вот представляю если бы у меня протёк биодизайновский 280 литров и мой 9 этаж.... Не голосовала, т.к. пока ничего не протекало (три раза тьфу): два ювеля и две самоклейки. Изменено 1.3.15 автор Pum |
|
#2059016 |
Посетитель
|
|
Бог миловал. ТТТ |
|
#2081302 |
Посетитель
|
|
Аквариум Зелаква 200л, считаю что у них качество 50/50, как повезет со склейкой. |
|
#2270792 |
|
Посетитель
|
|
Самоклейка раз потекла по торцевому шву - не надо скребком швы усиленно скоблить))) |
|
#2509920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 1985 , из железный уголков аквариум был, на 60 литров. Сочилась с него вода со временем. |
|
#2509932 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Было дело. Ещё уголки ржавели сверху и осыпались в аквариум) Три столитровки были в вертикальной стойке и закрытые со всех сторон. Влажность приличная была внутри стойки. Самое интересное, что освещались лампочками по 100 ватт и всё росло. Изменено 19.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2509936 |
|
Посетитель
|
|
В школьные годы был у меня noname-вский аквариум на 60 литров, купленный у знакомой. Верой и правдой служил мне несколько лет, пока не потек. Протек ночью, часа в 3, по селиконовому шву. До сих пор помню, как в попыхах собирали воду совком и тряпками, хотя прошло уже больше 10 лет. |
|
#2519067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искала себе аквариум на Авито, текущие продают в основном "ноунейм", Ferplast текущий по шву встретился, Биодизайн. |
|
#2792128 |
Посетитель
|
|
#2835120 |
|
На премодерации
|
|
Sheraton Наталья2310 эти (60л,100л,130л, скорее всего и меньшие по объему такоже) текут "из-под рамки" пластиковой (той, что сверху) лужица может образоваться типа рядом с нижней рамкой, но на самом деле вода "приходит" сверху чаще - по стеклу сверху вниз подтёки бывают лечится просто - не наливать воду до нижнего (а тем более верхнего) края пластиковой рамки, оставлять зазор Изменено 28.5.21 автор Blok One |
|
#2908760 Нравится Пятница
|