Посетитель
|
Жесткая вода, нужны советы. (страница 4) |
Доброго дня! и еще один вопрос каких рыб можно содержать вместе при условии моей воды((( хочется стайку мелочи и парочку крупных Заранее всем благодарствую)) AVpvначала каким то непостижимым образом вылезать подложка, (черные и зеленые точки на фото)не улитки же ее роют, течения нет, вымыть не должно((( странности со всех сторон. AVpvили можно подмены делать бытылированной водой? Я в растерянности. |
|
#3167214 |
Завсегдатай
|
|
Hedin «… можно приспособить дозатор любого типа…» …приличный дозатор стОит половину балонной системы…, и не надо сидеть , каждый день «гипнотизировать» пузырьки и бутылочки… Изменено 23.8.24 автор sokolik67 |
|
#3167384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67А зачем сюда прецизионная подача? Хватит дозатора из компрессора. Но эта система чисто ручного привода. |
|
#3167404 |
Посетитель
|
|
[q] Алексей Черняев |
|
#3167414 |
Посетитель
|
|
Еще вопрос, может добавить Sera Bio Nitrivec ? |
|
#3167417 |
Постоянный посетитель
|
|
#3167438 |
|
Посетитель
|
|
Neznakyn да притащили наследство)) по сроку ок. налила.... помутнело все жуть как (но как я понимаю таки должно быть) ждем осветления. креветки все повылезли сидят что то жують на мхе или носятся, вот не понятно им хорошо или нет((( Подскажите пожалуйста, а в мои 60, можно пару лялек и пару медовых гурами и стайку мелких кого нибудь + сом... или ляльки пара+стайка мелочи и сомиков. Сколько и кого можно будет оптимально запустить? Читаю читаю и везде разная информация... Вот что придумала (начитала))): 1. пару лялек и пару медовых гурами + стайку мелких кого нибудь (тетры сколько?)+ сом... 2. ляльки пара+стайка мелочи и сомиков. 3. тернеции 5-7 + гуппи 7-10 и гурами пара но без сомов.. 4. бадисы 3-5 + тетры 10-15 и лорикарии пара, такое возможно? Изменено 23.8.24 автор AVpv |
|
#3167440 |
Постоянный посетитель
|
|
#3167444 |
Посетитель
|
|
[q] Neznakyn |
|
#3167445 Нравится Neznakyn
|
|
Посетитель
|
|
Итак. Нашла грязи из хорошего благополучного травника😃 залила в аквариум, обнаружила что коряга красит воду- выкинула... Завтра из этого же травника возьму 15 л воды, подменю. |
|
#3167526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AVpv Можно приклеить суперклеем, только нужно брать гель. В форуме о такой приклейке не раз уже писали. |
|
#3167539 |
Постоянный посетитель
|
|
AVpv Да в целом не совсем проблема. Рыбки вполне могут и при таких температурах жить. А так вполне есть готовые решения на озоне. Ну или хэндмей из того же кулера, блока питания и розетки таймера. |
|
#3167540 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Спасибо, посмотрю, пока все будет отдельно, чуть попозже как вода станет прозрачной, определюсь куда именно мох приладить и видимо приклею Алексей Черняев Это просто вопрос времени, жара спадет и буду греть🤣 Изменено 24.8.24 автор AVpv |
|
#3167543 |
Посетитель
|
|
AVpv По количеству рыбы: Самый простой расчет, это литр воды на сантиметр взрослой рыбы. Ну то есть, вырастает лялиус 5-6см, значит ему надо 5-6 литров от вашего объема. Это верно для аквариумов с нормальным грунтом, но без внешних фильтров, в которых подменивают часть воды примерно раз в неделю. Если вы к вашим 60-и литрам поставите внешник еще литров на двадцать с правильными наполнителями, то вся система будет выводить органику от рыб в значительно больших объемах. Значит, и рыбы можно больше. Но там уже смотрите по состоянию аквариума. И не подселяйте сразу много в расчете на то, что фильтр справится. А вот до 1см на 1л. можете смело запускать. Изменено 25.8.24 автор Gnom111 |
|
#3167661 Нравится AVpv
|
Посетитель
|
|
Gnom111 Спасибо! Внешник планирую чуть позже, пока на барбусе побудем. Первыми наверное сомик пойдут, вопрос какие... Заселять планирую плавно, потом наверное лялиусы парочку ... Потом возможно стайку мелочи красивой))) и потом гурами, но это не точно 😃 AVpv Сегодня добавила ещё 7 кг пропанта, надеялась подложку задержит. Муть практически ушла, желтизна пока есть... бесит она меня🤣 Подмена 15 л с действующего травника.. ждём, наблюдаем. Появилось ещё штук пять прозрачных улиток, пока пусть живут. Креветки живые, улитки большие живые. Наблюдаем дальше. Свет 5 ч, аэрация круглосуточно. Изменено 25.8.24 автор AVpv |
|
#3167713 |
|
Посетитель
|
|
Из всех перечисленных, лялиусы самые нежные и к качеству воды очень придирчивые. Так что, их я бы на потом оставил. |
|
#3167716 |
Посетитель
|
|
Gnom111 Меняем очередность тогда))) сомики, потом гурами, потом стайка малюток и потом лялиусы)) Коряга новая замечена в тазу, не влезает ни в одну кастрюлю, ещё всплывает но уже не как поплавок, продолжаем мочить. Воду покрасила незначительно, странно что сакура ее вообще красит🥴 |
|
#3167717 |
Посетитель
|
|
AVpv Новые коряги как правило красят. Это ж вишня! Должна красить. На мой лично взгляд это не очень страшно, но у вас маленький объем, так что лучше поосторожнее. Мы коряги раньше в соленой воде варили, а потом вымачивали. Когда варишь, вода всегда коричневая, просто быстрее при варке всякие вещества выходят. Если потом будут немножко воду красить, то мне кажется, это не критично. |
|
#3167763 |
|
Посетитель
|
|
Gnom111 На мой лично взгляд это не очень страшно, но у вас маленький объем, так что лучше поосторожнее. Мы коряги раньше в соленой воде варили, а потом вымачивали. Когда варишь, вода всегда коричневая, просто быстрее при варке всякие вещества выходят. Если потом будут немножко воду красить, то мне кажется, это не критично. [/q] По этоту пока плавает в тазу, переворачиваю периодически, меняю воду раз в день. Варить не получится, не влезает никуда |
|
#3167831 |
Посетитель
|
|
#3167834 |
Посетитель
|
|
#3167857 |
|
Посетитель
|
|
#3167858 |
Посетитель
|
|
Gnom111 не получится)) нет у меня такой емкости, что бы хоть половину запихать [/q] Можете потом одновременно с корягой в фильтр пакетик Пуригена положить, он не даст коряге воду вам покрасить. [/q] Спасибо! Недели хватит купать коряжку? |
|
#3167876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AVpv Перенаселение аквариума. Вопрос перенаселения, как уже сказано, рассматривается и определяется состоянием аквариума, готовностью его биологии принять то или иное количество рыбы. Количество населения лучше определять по концентрации нитратов в воде аквариума. Этот параметр учитывает все моменты выработки и потребления азота. Для молодого аквариума, чтобы избежать осадка органики на растениях (отходов рыбы) и, вообще, грязи, оптимальная концентрация нитратов до 3 мгл. После полугода, когда все необходимые грунтовые процессы нормализуются, можно увеличить количество рыбы до концентрации нитрата 20мг/л. Только нужно, после запуска очередной партии, давать аквариуму время, чтобы нарастить биологическую мощность (увеличить популяцию бактерий). Если видите что появился осадок, особенно это проявляется на тонколистных растениях, типа роголистник, мох (выглядят грязными), значит процесс еще не закончился. Такое случается даже если аквариум уже сформирован, но вы превысили его возможности. У него нет запаса мощности. Необходимо тормозить с запуском новых рыб, пока указанные растения не перестанут покрываться осадком. При большом желании можно увеличить население до концентрации нитрата 30мг/л. Далее можно считать, что началось перенаселение. При увеличении концентрации от 50 и выше 100, старые жители постепенно привыкают, но если новых рыб посадить в такую концентрацию сразу, большая вероятность того, что новая рыба погибнет. Изменено 26.8.24 автор WViktor |
|
#3167880 |
|
Посетитель
|
|
AVpv Можете потом одновременно с корягой в фильтр пакетик Пуригена положить, он не даст коряге воду вам покрасить. [/q] Спасибо! Недели хватит купать коряжку? [/q] А этого никто не знает. Вообще. Неделя значительно лучше, чем свежую положить. Месяц еще лучше вымачивать. Но кто же станет откладывать красоту на месяц?! Мне кажется, что неделя вполне достаточно. А воду подкрашивать будет, ну так вы же все равно подменивать будете. А потом незаметно цвет пропадет. |
|
#3167906 |
Посетитель
|
|
WViktorспасибо большое! Планирую очень плавно запускать рыбок, пока носятся креветки, парочка уже с седлами гоняет☺️ завелись мелкие улитки типа катушек что ли, вылавливаю но их не то что бы много, но ползают На сегодня, вода практически без взвеси, желтизна еще есть, но значительно меньше. Лимонник повеселел, роголистника добавила еще три ветки, лишним не будет))) Корчжка отмокает, продолжаем наблюдать 👀 Gnom111 Месяц точно не дотерплю))) в конце недели в акву пойдет)) сегодня окрасила еще меньше, ждемс |
|
#3167970 |