Постоянный посетитель
|
Жесткость воды в Москве. Какая? (страница 2) |
Уже в нескольких печатных изданиях, авторами которых являются акариумисты встречаю заметки о том, что вода в Москве мягкая. |
|
#182963 |
Малёк
|
|
Gh 4. Останкино, СВАО |
|
#2487421 |
|
Завсегдатай
|
|
#2487429 |
Постоянный посетитель
|
|
#2487432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66почему, все честно. |
|
#2487435 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 А что в таком случае, Вам даст информация от людей? Если два рядом стоящих дома, могут запитываться водой от разных источников и иметь разные характеристики воды? В таком случае относительную точность Вам сможет дать только тест, да и то у Вас может найтись повод для сомнений. Изменено 10.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2487437 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Не, в Москве всего 4 станции водоподготовки. ЗАО, почти весь, в частности мой Можайский район запитывается от Западной станции водоподготовки. Подождём "соседей", думаю мои предположения подтвердятся. Если так, то я уже недели 3 подмены делал водой с Кн-3 Гш-5, а у меня всё (СО2, УДО и пр) "заточено" под 5 и 8 соответственно. Изменено 10.4.18 автор Карабас66 |
|
#2487444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СЗАО, Путилково |
|
#2487447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66а есть где-нибудь карта участков водоснабжения или инфо о подключении дома? |
|
#2487448 |
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Думаю, что в таком случае, Вам все же стоит обратить свое внимание на самодельные тесты GH и KH. Если Вам уж на стОлько критична точность. Люди, в большинстве своем, Вам будут давать результаты коммерческих аквариумных тестов. А они далеко не всегда точны. |
|
#2487449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Других нет. |
|
#2487452 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity раньше была на сайте Мосводоканала, сейчас не нашел, структура сайта изменилась. Vadim_chik Нормально, чтобы отличить 14 от 8 из под крана. Давайте подождём до завтра, думаю у кого есть возможность проверить, отпишутся. |
|
#2487453 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66КШ 5, ГШ 8. Можайский район. |
|
#2487455 |
Постоянный посетитель
|
|
kirrr-ill Спасибо. Значит мои подозрения и "какие-никакие" расчеты подтверждаются. Вообще, думаю для многих не секрет, параметры каждую весну уходят в минус, но на столько(почти в 2 раза) это в первый раз на моей аквариумной памяти. |
|
#2487457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карабас66 Запитка что Кунцева, что Ленинского проспекта, что Каширки идет от одной станции Рублевской, которая запитывается из Вазузского и Рузского водохранилищ, всё это есть на сайте водоканала, просто надо открыть очи. http://www.mosvodoka... Весной карбонатка падает очень сильно, именно в два раза, но это на 2-3 недели, потом возвращается к нормальному, летнему уровню, у концу августа жесткость еще немного повышается. Изменено 10.4.18 автор Александр Ершов |
|
#2487460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Приветствую Александр. Ссылку плз. Пока писАл появилась ссылка, но там про станции водоподготовки теперь ничего не написано. У меня(Можайский район) Западная станции водоподготовки. Раньше эта информация была на сайте водоканала, сейчас не нашел. Изменено 10.4.18 автор Карабас66 |
|
#2487463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про то, что российский мэкв/ л равен 2,8DgH, так никто и не вспомнил... |
|
#2487468 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory А нафига вспоминать? Здесь вроде всегда по немецки(dH) общаются. Да и аква.тесты в их самых. Зачем лишний раз путаницу путать. |
|
#2487474 |
|
Малёк
|
|
Карабас66 Вообще-то такие параметры как Ph7.5, GH4, KH3 в Москве не пару недель, а с января точно). По этому есть у меня подозрение что это не сезонное снижение. Изменено 11.4.18 автор Ira Klukva |
|
#2487492 |
Завсегдатай
|
|
Ira Klukva Район озвучьте, плиз. Москва большая, водозаборы разные. Но судя по Вашим параметрам - Север?) |
|
#2487494 |
Посетитель
|
|
СВАО - gh9, kh6, отрадное |
|
#2487512 |
|
Малёк
|
|
Sergeflc СВАО Останкино. Сначала написала, а потом решила померить). Так вот январь, февраль было - PH 7.5, GH-4, KH-3. Март не мерила, и вот сейчас на начало апреля из под крана PH-8.5, GH и KH по 7. То есть получается, что с приходом весны, параметры воды повысились, а не понизились, как в теме писалось ранее. А аквариумная вода на таких подменах становиться PH - 7 (у меня лава в фильтре понижает), Gh-7, а КН - 3 (на утро). Вот сижу думаю при таком падении временной жесткости - бить ли тревогу? Изменено 11.4.18 автор Ira Klukva |
|
#2487535 Нравится Sergeflc
|
Малёк
|
|
Митино и Щукино Gh 9, Kh 9 |
|
#2487547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira KlukvaЛава понижает pH? Что-то новое. Уверены? |
|
#2487550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2487553 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, может в отдельной теме можно поздравить? ;-) Лампасы на брюках и блеск эполет, неплохо смотрятся! ))) Изменено 11.4.18 автор Corsar |
|
#2487555 Нравится Nataliya Artyushina
|