Постоянный посетитель
|
Жесткость воды в Москве. Какая? (страница 3) |
Уже в нескольких печатных изданиях, авторами которых являются акариумисты встречаю заметки о том, что вода в Москве мягкая. |
|
#182963 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2487566 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Не факт. Водоканал по ГОСТу в мгэкв указывает. Изначально в книгах тоже по-разному. Все , что можно перепутать, перепутается обязательно. Закон Мерфи. |
|
#2487570 Нравится Карабас66
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Блин. Даже "кандидатом" быть неудобно было. До многих форумчан, создающих роскошные травники или скейпы, размножающих редкости, лечащих рыб мне далеко. |
|
#2487580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не первый год Вас знаю. Разносторонняя подготовка + любовь к предмету. Как в любимой поговорке - Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан ;-) |
|
#2487586 Нравится Novichok13, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Присоединяюсь к поздравлению...Заслуженно.Теперь и аватарку не грех бы поставить...А то вроде советник а авы нет как у новичка...) |
|
#2487588 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Присоединяюсь! Давно пора! Пора уже шампанское по бокалам разливать, за новое назначение! А тему переименовать! Какая разница, какая жесткость в Москве)))))после пары фужеров доброго шампанского, за старого, доброго коллегу!))) |
|
#2487589 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Немного не по теме, из любопытства - проводила отпуск в давние времена в городе Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае, так там воду и чай невозможно непривыкшему человеку было пить, настолько в воде было много йода, отвратительный сильный привкус. Что с такой водой делать и надо ли? |
|
#2487601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487756 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Осмос ставить. Проверял я ее. 8,4 dGH и 26,6 dКН. Анализ лабораторный, поэтому величины с десятыми. |
|
#2487763 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina АААА-А-А-А тож мои любимые места. Жена друга там жила, дом на берегу лимана, ААААА-А-А как же все таки тесен мир, там классно, был в том сентябре. теперь собираемся в июне. А чё, два часа позорных авиалиний до Краснодара, и столько же потом на машине до Ахтарей, а там ууу.у.у.у.у.у и загудели В общем жму руку!!! Теперь по теме, вчера заехал купил Гш, из под крана идёт 9-ка. ВОт как то так, завтра буду еще подмену делать, надо поднимать жеСТокоСТЬ, реально по растениям виден раДИКУЛь. То ли перебор по бору получается, то ли по калию, короче закрутило нас. Фотки не буду ставить, некрасиво. Ах да, забыл написАть, всем спасибо кто отписАлся. Изменено 12.4.18 автор Карабас66 |
|
#2487838 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще забыл про тамошНЮЮ воду написАть, там не йод, там щелочность пипец какая, а Гш по ходу копеечный, замеры не делал, там не до этого, но после душа замучаешься мыло смывать, оно тупо не смывается, так мыльным и остаешься |
|
#2487842 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Видели тему, может перебор натрия?: А как у вас обстоят дела с водой и растениями? |
|
#2487845 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 А для чего поднимать жесткость? У Вас целых три предположения, бор, передоз по калию (задавили кальций?), недостаток кальция! Недостаток кальция, при GH-9 сомнительно. Почему по Вашему правильно повышать GH ? Даже не смотря на траву, первое, что просится, это уменьшить количество подаваемых удобрений. В первую очередь калий. Как правило бор "закручивает" весьма специфично листья. Изменено 12.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2488015 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня померил отстоянную воду: kH=3!, ниже 6 никогда до этого не было. gH померять не удалось, тест просрочен. |
|
#2490703 |
|
Малёк
|
|
SergeflcАналоично, значения сильно упали, Gh 6 Kh 4, Щукино, месяц назад были по 9. |
|
#2490753 Нравится Sergeflc
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня замерял, общая уже 8, даже на 7-капле немного начал менятся цвет. Если дальше так пойдёт, придется не то что про осмос забыть, а еще и мел с магнезией крошить в водопровод . Изменено 19.4.18 автор Карабас66 |
|
#2491203 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Ничего из макро или микроэлементов не добавляли? Просто я регулярно подмениваю воду и толку особо нет - молодые листья мелкие и корёжит их знатно. Думаю что добавить, мысли про Бор. |
|
#2491219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Да, действительно KH упал до 3 (тесты Нилпа), а GH - 8 (тест Акваэр) Тото я смотрю длинностебелька поперла - аммания Капителлата и лимнофила ругоза Запад, Крылатское |
|
#2491230 Нравится Sergeflc
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergeflc Удобрения сейчас 1/4 от нормы, потому что жрать некому. Вся трава(кроме быстрой длинностебельки) стоит на месте. Жду когда Эх выпустит новый лист. Из этого сделаю умозаключение что трава проснулась и будем увеличивать подачу удо, со2 и пр. до обычного графика. Обычно у Эха 1-2 новых листа в неделю. - С Бором будьте аккуратнее, в мягкой воде по нему может быть наоборот перебор. Скрутит так, что потом не раскрутит вообще. Я года три назад, когда только начал баловаться с удобрениями плюхнул бора и.... пользователи удобрения с aqua-botanic.ru нашел своё сообщение Я в микро его уже давно не добавляю, в моём районе бора в водопроводе предостаточно+осмос пропускает%. У меня микро состоит только из Fe+Mn+Mo остального хватает в водопроводе. Из макро NPK и Mg. Но это только у меня, я к этому пришел наверно год назад и с моей водой меня всё устроило. Повторюсь, я мешаю(мешал до последнего времени) осмос с водопроводом, для 100%ремин. осмоса мои составы это смерть растениям. Опять же у меня нет сложных растений, скейпов и прочего. В общем я нашел, то что меня устроило по внешнему виду и трудовложениям. И да, это лучше обсуждать в других темах и с более опытными товарищами. Я в УДО чуть круче лоха - Буду отписываться раз в неделю как меняется жесткость в кране, может кому пригодится. |
|
#2491235 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня (25.04.2018г.) вода из под крана, не отстоянная: |
|
#2493225 |
|
Малёк
|
|
Микрорайон "Солнцево парк" |
|
#2496401 |
Постоянный посетитель
|
|
Измеряю уже которую неделю: kH=7,5 pH=7,5-8,0 gH=14 . Стабильность это хорошо, но параметры не айс ) Запад Москвы, Кунцево |
|
#2505292 |
Завсегдатай
|
|
После осенне-весенних перепитий с водопроводом стали накрываться мхи и папоротники, но пошли снова в рост криптокорины и эхинодорусы. Думал опять перемудрил с микро. Начал тестить - оказывается подскочила резко kH до 10! Думал тест накрылся ... купил новый, результат аналогичный. Опять колбасня с водоисточниками? |
|
#2526244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflcа что удивительного, вода в Москве речная, весной тает снег - жесткость падает |
|
#2526249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeflcСеверо-запад, Хорошево-Мневники. Водопровод кН=7, рН=7,4-7,5 В аквариуме кН=4, рН=6,7-6,8 (СО2) Подменная вода, сделана 17.08.18, осмос+водопровод 1:1, кН=3, рН=7,5-7,6 Пока все нормально, весной были изменения. |
|
#2526292 Нравится Sergeflc
|