Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жидкость для длительного СО2 теста. (страница 4) |
Добрый день, есть у меня Деннерлёвкий длительный тест на СО2 (стеклянный). Жидкость в тесте уже потеряла свои свойства, изменений не показывает, 2 месяца там бультыхается уже. |
|
#1059647 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Блииин люди..... ну можно как то без выяснения у кого круче чего обьяснить что к чему? |
|
#1667830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS лейте раствор соды в дистилляте и не слушайте "умных" советов. сообщение Sebbb А никто не говорил, Дим, что вытесняет. Не вытесняет, а блокирует его усвоение. Не поддерживает дыхание. Действует удушающе за счет блокировки потребления кислорода. А так, не газ, а песня! Кстати, недавно перечитывал про это в связи с переаттестацией. ПТБ, оказание первой материальной помощи Да и сам сталкивался с таким, что воздух есть, никакого запаха нет, а вдохнуть не получается. |
|
#1667842 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
Daxel Уважаемый Давайте так, возьмем для примера тест на ph компании JBL. Там, кажется, правильный реагент, дающий голубой оттенок. Сколько оптимально СО2 в аквариуме? Допустим, от 5 до 30 мг/л, тогда по связи Kh, Ph и CO2 при идеальном Kh = 4 получаем диапазон ph 6,6-7,4. Теперь взглянем на цветовую шкалу упомянутого теста JBL, и действительно, цвет зеленый. Меньше CO2 - условно голубой, больше - условно желто-зеленый. А теперь посмотрим, каким CO2 соответствует аквариумная вода с kh 3 и 5 для этих же цветов теста на ph: получаем диапазоны 3,5-22 мг/л и 5,9-37 мг/л CO2 соотвтственно. Где здесь критическое превышение CO2? И кто мешает по утрам понаблюдать за поведением рыбок? И выяснением их личных предпочтений относительно количества СО2 в воде? \мы же не рассматриваем случаи с очень старой аквариумной водой, когда присутствие значительного количества органических кислот влияет на значение ph\ Теперь относительно всей темы с идеальным раствором kh = 4 (вплоть до милиграммов и двойного дистилята). Сейчас меня закидают тапками, но скажите мне, как вы потом контролируете свой идеальный цветовой индикатор, уж не на глазок ли? А вдруг этот конкретный зеленый оттенок в свете ваших ламп и окруженный вашими растениями изменит свой цвет и покажется вам желтее или голубее чем идеальное количество СО2? Кто тут пользуется колориметрами, поднимите руки? Но это все так, лирика. Суть в том, что у VLAD64RUS тест на CO2 (он же тест на ph) с НЕИЗВЕСТНЫМ веществом, и НЕИЗВЕСТНОЙ цветовой шкалой... Поэтому необходимости соды в дистиляте я просто не вижу Это как пытаться забить гвоздь микроскопом. Можно, конечно, но зачем? Изменено 5.9.12 автор da-lite |
|
#1667871 |
Завсегдатай
|
|
da-liteНу вот........... блин....... сколько людец, столько и ...........))) Как я понимаю вопрос остался открытым? Так чем же разбавлять не известную жидкость с фото, на которой написано тест СО2? А может просто купить тест на рН, разбавить водой из банки, считать что все правильно, не забивать себе мозг, смотреть за состоянием рыбок и растючки и не париться? Ваще могут придти люди считающие себя спецами в аквариумистике к единому мнению? Ну или хотя бы решите сообща, как правильно??? пы/сы. Новичкам, типо меня, трудно принимать решение, кто прав а кто нет))) Изменено 5.9.12 автор VLAD64RUS |
|
#1667894 |
Малёк
|
|
VLAD64RUS Во-первых, не разбавлять, а наоборот - добавлять этот раствор в воду. В инструкции, которую я читал, было сказано - в воду из аквариума. И две шкалы "недостаточно" - "оптимально" - "излишне" для мягкой и жесткой воды. В общем, индикатор в широком смысле - крайние случаи (отсутствия углекислоты или такого её избытка, что пузыри на стенах выделяются) он показывает чётко, а вот на промежуточные состояния нужно "глаз пристрелямши" |
|
#1667919 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Я (!) пользовалась так написала в первом ответе. Травник с сильным светом и CO2 под 30 мг/л. Растения буйствовали, рыбы жили-не тужили. Как поступать, решать Вам. Теорию работы дропчекера можно посмотреть в ветке выше. |
|
#1667921 |
Завсегдатай
|
|
shurale Вот те на, так еще и в воду?!!! С каждым разом все интересней. А нельзя написать по русски уже в конце концов??? Например - 0,5 млг раствора смешать с 0,5 воды из банки и добавить 1-5 капель жидкости из тюбика!!! можно как то уже рецепт понятней написать? что вы все вокруг да около??? почему из вас все вытягивать щипцами надо??? |
|
#1667927 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Молодой человек, перечитайте ветку и не шумите, пожалуйста. |
|
#1667929 |
|
Завсегдатай
|
|
da-liteНу что ж, доступно, понятно, спасибо что не отказали))) Все с меня хватит))) |
|
#1667936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теория - это хорошо! А вот на практике получается типа "подскажите глупому". И все потому, что в московии и в саратовщине вода не только в аквариумах, но и из крана имеет разный химический состав. Потому советы лить в дропчекер воду из аквариума я уже прокоментировал. Могу сказать прямо: этот совет глупый, потому что годится не для любого человека. Теоретики поймут, практики разберутся, а я углубляться не буду. Есть педивикия, где написано про индикаторы и есть картинка со сравнительной шкалой изменения цветов разных индикаторов при разных рН раствора. В дропчекерах изменение рН зависит только от СО2 и не должно зависеть от других веществ, которые могут попасть вместе с аквариумной водой. Получается определять СО2 в дропчекере с аквариумной водой? Замечательно! Не получается? Тогда раствор соды в дистилляте. И с ним не получается? А оно вам надо? |
|
#1667944 |
Завсегдатай
|
|
DaxelСпасибо. Думаю я на этом остановлюсь, если ДЧ не может быть хоть как то настроен, то пусть уже висит в банке как модная игруля, типа - "вот смотрите какой я крутой.....". Собсна пока ориентируюсь по рыбкам и растюхе. Не задыхаются - гуд. Пузыряют - тоже гуд))) |
|
#1667945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1668294 |
Постоянный посетитель
|
|
Подаю почти во все аквы газ , было дело чуть не травонул рыб , но сие оказалось что сразу много бузанул пых перекосился и рыбы офигели от резкого перекоса , потом начал по другому , стал постепенно увиличивать дозу с 0 , дошёл до пузарит растючка а рыба не офигевает и так уже больше пол года , тесты на газ - ну да надо купить а то ведь газ подаю круглосуточно а х-з скаолько его там . |
|
#1690411 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Искал в аптеке этот самый гидрокарбонат 4% но не нашел, купил пузырек на котором написано натрия гидрокарбонат но только 5%, скажите можно ли с помощью него сотворить водичку с кн-4?в каких пропорциях чего и куда лить? |
|
#1691998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NofateДа не нужен этот чекер! Он понадобится только если запускать сильно разогнанный травник, и то по началу. Я почти год подаю газ круглосуточно и без всяких приблуд. Начните подачу газа с минимума и добавляйте до пузыряния травы. Как запузыряла - хорош. За неделю точно всё выставите. Только и про свет не забудьте. При 03 вата/литр трава не запузыряет Если приспичило, в осмос или дистиллят добавьте пищевой соды, померьте кш. Далее отлейте немного и разведите тем же дистиллятом до нужной величины. |
|
#1692087 |
Посетитель
|
|
argan13 ни в коем разе не следует идти за ним в автомагазин на своём горьком опыте: даже за водичкой в АКБ уже давно хожу только в аптеку |
|
#1692088 |
Завсегдатай
|
|
HedinЛично я че только ни делал.......... висит зеленый с газом и без. Перечитал кучу инфы, замучил всех, а он так и не работает))) |
|
#1692107 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81Заказал, позвонили от них и грят - "ты че бальной? Доставка в 3 раза дороже" и я забил на эту фигню))) |
|
#1692109 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Hedinу меня в запуске травник со светом 1.2 на литр поэтому хочу туда этот чекер повесить.а действующий на 40 литров вот на нем и провожу эксперименты, поэтому все таки хотелось бы знать как же её сделать эту воду с КН-4 но именно с 5% гидрокарбоната натрия.как говорится мы не ищем легких путей |
|
#1692183 |