Посетитель
64
Королёв 13 года |
Живой корм для астронотусов |
#1361414 |
Завсегдатай
|
|
а смысл?. если есть место конечно можно, но настоятельно не рекомендую вам это делать. сейчас полно кормов для рыб способные удовлетворить потребности ваших рыб. |
|
#1361506 |
|
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
rpuropuu Да просто есть пустая аква 200л, есть место, где ее разместить. С пользой применить акву хочется. Вот думаю, а если креветок + ампул, м-м-м ? |
|
#1361518 |
Посетитель
|
|
e150580 лучше(выгоднее) разводить мечей и гуппей, в 200 литрах, при нормальной фильтрации, сотни 2-3 вырастет Изменено 20.2.11 автор палочкин |
|
#1361590 |
Постоянный посетитель
|
|
e150580тоже смысла не вижу астров мальками кормить))).....луше каких-нибудь цихлид подселите если банка пустует))).....а кормов и так виликое множество |
|
#1361641 |
Посетитель
|
|
думаю, продуктивнее будет две пары чернополосых на 200 л. |
|
#1361818 |
|
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
сообщение Александр Германов В случае рыбы вижу следующие минусы: - подъем малька, т.е. дополнительный геморой с кормежкой и т.п. - поди его вылови из большой аквы Поправьте если ошибаюсь. |
|
#1361837 |
Завсегдатай
|
|
выкармливать не нужно они сами все сделают. лучше займите эту акву че-нибудь другим или продайте если глаза мазолит.=) |
|
#1362167 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
сообщение rpuropuu Не, не для того покупал... Других рыб не очень хочется - мне астрики нравятся. |
|
#1363403 |
|
Завсегдатай
|
|
Фловер хорна купите тогда в отдельную банку они лучше астров имхо =) |
|
#1363438 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rpuropuu на вкус и цвет все фломастеры разные все цихлы индивидуальны и посвоиму хороши. e150580 а вам не жалко живую рыбку на скормление довать? как вариант можно выращиват улиток , если не ошибаюс помоему (катушки) быстро плодятся и ростут быстро Изменено 26.2.11 автор nikolaih Изменено 26.2.11 автор nikolaih |
|
#1367575 |
Посетитель
|
|
nikolaih Друг кормит свою пару АСТРОВ (именно так, большими буквами) 3-4 см молодью телескопов. Говорит, и корм "легкий" для астриков и цвет от него они приобретают изумительный. Так что если есть большая банка, то можно туда оптом закупать золотух и использовать как станцию передержки перед отправкой к столу. |
|
#1367671 |
|
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
сообщение nikolaih На самом деле, проблема в том, что мои рыбы ничего кроме серовского сушняка есть не хотят. Пробовал фарши разные из морепродуктов - не берут даже после недельной голодовки. Зато, когда я им забросил гупяшку - реакция превзошла все ожидания... Астрики - хищные рыбы. Так уж природа распорядилась, что им нужен живой корм. Поэтому, вся эта толстовщина по отношению к природе не применима. Как любитель астриков, я осознаю, что если буду их и дальше держать на сушняке - это негативно скажется на их здоровье. Надеюсь никто не будет спорить, что каким бы крутым и дорогим ни был сушняк, он никогда не заменит живой естественный корм. Таким образом, между двух жалостей я выберу жалость к своим астрикам, ИМХО. |
|
#1367715 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
сообщение Blind Guardian Интересное предложение. С другой стороны где найти постоянного поставщика, да и чтоб рыба не больной была, а то себе дороже может выйти. Вопросов много возникает, надо бы обмозговать как следует... Изменено 27.2.11 автор e150580 |
|
#1367720 |
Посетитель
|
|
В случае рыбы вижу следующие минусы: |
|
#1368086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e150580 недумал что астры могут так переберат харчами мои лопают все подряд гамарусом мороженым непробывали кормит? |
|
#1368718 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
nikolaih Я приобрел уже взрослую пару в зоомагазине. Там их только на сушняке держали. Несколько попыток перейти на фарш потерпели неудачу |
|
#1368842 |
Посетитель
|
|
e150580 А креветку? Главное, чтоб она заморожена целиком была. Мои ту, которая уже полностью очищенна или даже просто обезглавленная - не очень. Возни больше, это есть: разморозь, почисть и т.д. Зато рыбсы аж из воды выпрыгивают |
|
#1369743 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня астры тоже есть отказывались и ели только фарши а сушнять прожевали и выплевывали. выход есть. не кормить недели 2 когда после голодовки стали есть все. на сушку так набрасывались.... |
|
#1371240 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Астров в голой банке держали? Мои на третий день начинают аквас методично разбирать, еще и по покровному стеклу хвостами принципиально стучат. |
|
#1371522 |
Завсегдатай
|
|
не с декором=) |
|
#1372256 |
|
Малёк
|
|
Есть вариант приобрести кормовых сверчков и плодить их (как подспорье и разнообразие хороши), астрики их очень уважают. Разводятся легко и много, выращиваются тоже. |
|
#1373245 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
сообщение dtgjnvg9xg Уф... жесть , на это я пойтить не могу... |
|
#1373456 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
Blind Guardian Целиком не пробовал, а очищенные не жруть |
|
#1373459 |
|
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
Итак, господа, креветочник + улиточник запущен. Насколько я понимаю, туда еще можно кучу гупей зарядить. Теперь осталось завести чернополосок в отдельной акве. |
|
#1373466 |