go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64
Королёв
13 года

Живой корм для астронотусов (страница 2)

Внезапно возникла идея, кормить астров живым кормом, в связи с чем, вопрос почтенной публике - что лучше выращивать на прокорм астрам в акве на 200 литров?

На ум приходят:
Креветки вишни,
Ампулярии,
Мальки чернополоски,
Меченосцы

Поделитесь опытом, плз.

2011-02-2020/02/2011 20:24:03
Посетитель

64
Королёв
13 года

сообщение Blind Guardian

Мои на третий день начинают аквас методично разбирать, еще и по покровному стеклу хвостами принципиально стучат.

А у меня самец начинает злобно самочку мутузить. Однажды сильно ей губу покоцал - пришлось самку от грибка лечить. Дороговастенько голодовки обходятся, поэтому так и заморачиваюсь.
2011-03-0505/03/2011 10:30:43
Малёк
Аквафорум рыбка

18 2
Russian Federation Moscow
14 года

С моей точки зрения, чтобы прокормить астронотусов, всего этого выращенного в квартире не хватит, необходимо промышленное производство, т.к. КУШАТЬ эти рыбки очень любят и много.
Чтобы накормить голодного зверя, хотя бы через день, надо приблизительно:
улиток (не мелочь) 10 шт., рыбок 3шт. (не мальков, а подростков по см 3), креветок аквариумных 20 шт. (по 1-2 см.) И неизвестно наелся он?
Растут все не быстро: креветки от 0.5 года, улитки от 1-2 месяцев, рыбки 4 месяца.
Вот и подсчитайте, какую надо иметь звероферму, чтобы прокормить 2-х астров через день.
Моя практика и мои остонотусы показывают:
-что основной корм магазинная креветка (ее разморозить, оторвать голову, т.к. там шип) и кидать с лапками и шкуркой по 4 шт. через день.
С возрастом астрики научились отделять "семя от плевел", заглатывают по 4-5 шт. (не тигровых конечно), пережевывают и в итоге выплевывают шкурки.
-как разнообразие и дополнение к рациону служит морской коктейль (крупные куски кальмара можно порезать), а мидии я не даю, т.к. они не любят (в жареном виде доедаю сама)
-иногда можно побаловать их браком гуппи (из известных источников), сверчками (приобретаются в зоомагазине, кладутся в контейнере в морозилку на 5-10 мин., для обездвиживания и кормлю).
К рыбному филе не приучены, т.к. пока распробуют, в воде будет взвесь (т.к. активно жуют)
Сушняк не даю, т.к. те же проблемы с взвесью и неполезно это.
Попробуйте покормить этим, может, что и выйдет.

2011-03-0506/03/2011 00:40:03
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

594 21
Кемерово
7 года

и не забывайте про дождевых червей , скоро сезон начнется, корм супер, и совершенно бесплатный , можно кормить живыми и морозить на зиму.

2011-03-0606/03/2011 09:28:18
Малёк
Аквафорум рыбка

18 2
Russian Federation Moscow
14 года

Возникают трудности с очисткой их от земли (инфекция, глисты, химия) и возиться со скользкими, грязными противно.
Если не страшит, что рыбы подхватят глистов, то ранней весной можно побаловать астриков крупными, дикими, кузнечиками (как саранча).
Если у Вас имеется приусадебный участок (от 100км) и ранней весной (май) косите косилкой газон, они из-под нее выпрыгивают, только успевай ловить.

2011-03-0607/03/2011 00:20:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!

3810 681
Санкт-Петербург
3 дн.

Астров не держу, но пару слов скажу.
1. Инстинкт хищника - хватать движущуюся добычу - стоит удовлетворять. Не то чтобы строго обязательно, но желательно.
2. Для ежедневного кормления пары астров чем-то живым двухсот литров, конечно, мало. А вот чтобы удовлетворять инстинкт хищника раз-два в неделю - вполне.
3. Ещё один вариант (на лето): наловить в пруду мальков отечественных рыб, а в 200 л их передерживать и карантинить.
4. А ещё можно совместить гуппи и вишен.
P.S. Улыбнуло сообщение, что креветки растут от полугода. В полгода вишни уже второе потомство приносят.

Изменено 7.3.11 автор a_solynin

2011-03-0707/03/2011 03:03:11
Посетитель

64
Королёв
13 года

сообщение dtgjnvg9xg
С моей точки зрения, чтобы прокормить астронотусов, всего этого выращенного в квартире не хватит, необходимо промышленное производство,

Да, согласен. По крайней мере, будет чем живым подкормить...
2011-03-0707/03/2011 22:20:42
Посетитель

64
Королёв
13 года

сообщение a_solynin
Астров не держу, но пару слов скажу.

2. Для ежедневного кормления пары астров чем-то живым двухсот литров, конечно, мало. А вот чтобы удовлетворять инстинкт хищника раз-два в неделю - вполне.

Это ничего, за-то есть к чему стремиться - замутить полноценную пищевую цепочку (или цепочки?)

3. Ещё один вариант (на лето): наловить в пруду мальков отечественных рыб, а в 200 л их передерживать и карантинить.

Опять-таки можно на инфекцию нарваться - себе дороже выйдет.

4. А ещё можно совместить гуппи и вишен.

Именно это собираюсь сделать в ближайшее время.

P.S. Улыбнуло сообщение, что креветки растут от полугода. В полгода вишни уже второе потомство приносят.

Это Вы меня порадовали.
2011-03-0707/03/2011 22:33:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь