Посетитель
|
Живые корма. Новички, вам сюда! |
Здравствуйте, уважаемые как новички, так и не очень! Где на форуме не спроси, где на Ютубе не посмотри -- словом, везде и при любых обстоятельствах, тебе скажут, что для очень многих рыб крайне желательно давать живые корма, а для некоторых --необходимо как штык. И это правда. У живых кормов масса преимуществ, начиная с того, что они пробуждают в рыбах инстинкт охоты, и заканчивая тем, что они попросту бесплатны, и количество, которое мы покупаем в зоомагазинах за 200 рублей, за пару дней можно набрать самому. |
|
#3026376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Мне интересно, вы с трубочником дело имели или это голая теория? Хранили его по полтора месяца в холодильнике? И мотыль речной по три недели? |
|
#3026378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимиРыбка С каких пор комары стали червями-то? ВладимиРыбка Надо будет попробовать. Изменено 14.8.22 автор Notozus |
|
#3026380 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Не лишь читал... Но хочется услышать мнение и опыт всех! Notozus Мотыль -- это личинка комара. И коретра. Я знаю. Но отнес их к червям. Типа чтобы проще было. |
|
#3026381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимиРыбка Применительно к аквариумистике, это "упрощение" некорректно уже хотя бы потому что личинки насекомых содержат хитин, который отсутствует у червей. Да, и разные типы червей я бы тоже не стал сваливать в кучу. Не стал бы и плодить сущности сверх необходимого. Например, у Enchytraeus buchholzi Vejdovský, 1878 уже есть русское название - гриндальский червь, гриндаль. Так зачем нужен ещё и "энхитреус гриндальский"? Кроме того, в культуре используется несколько видов червей из рода Enchytraeus Henle, 1837. Ну, уж точно более двух. Изменено 14.8.22 автор Notozus |
|
#3026383 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскЯ храню по три недели спокойно в холодильнике, для рыбалки)) кусок полотенца махрового или из другой плотной ткани. Вырезать по размеру коробочки, где это все хранится, но в два раза длиннее, чтоб можно было накрыть сверху и закрыть. Сначала смачивается и выжимается тряпка эта, кидаю щепотку сахара, насыпаю мотыля и второй половинкой накрываю сверху и на верхнюю полку в холодильник) главное не забыть закрыть крышкой) Раз в неделю достаю и заново увлажняю. Но это для малых количеств. Для аквариума наморозил мотыля пол кг) вышло круто, легко отламывается, продезинфицировал, минимум воды. Мотыль мелкий лиман. Зимой за копейки продается в рыболовных магазинах. |
|
#3026385 Нравится jualiza, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Не нужно так категорично давать советы, если вы не знаете точно. Гриндальский червь разводится очень просто. Коробочки плотно закрывать нельзя ни в коем случае. Он погибнет, поскольку ему нужен воздух. Доступ воздуха можно обеспечить неполным закрытием крышки или проделанными в ней дырочками. Есть много разных наполнителей, в которых хорошо содержится и разводится гриндаль. Много лучше, чем в пенопласте. Возможно, вы это и имели в виду в "и тд". Автор, пишите ещё, очень интересно. Notozus Так написано же "Ну типа чтобы проще было." Вы название темы читали? "Новички, вам сюда!" А ещё у автора отличная подпись. Второе предложение. Оно всё объясняет. |
|
#3026386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Замечание очень верное. Личинки насекомых в отличии от червей имеют хитиновый покров. В формате корма для рыб это принципиальное отличие этих кормов. Не надо их мешать в одну кучу, это не проще, это ошибка, новички должны знать про это отличие. |
|
#3026388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка 5 баллов! Детализируйте, пожалуйста, процесс становления счастливой бабушкой. В описанном вами варианте. Очень интересно здесь увидеть. |
|
#3026391 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3026393 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскРечной и хранил, лиманский морозил |
|
#3026395 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимиРыбка ... Где на форуме не спроси, где на Ютубе не посмотри -- словом, везде и при любых обстоятельствах, тебе скажут, что ...Раз пошла такая пьянка, вставлю и я свои две копейки. Послание начинается с двух "не" вместо двух "ни". В принципе не понимаю, зачем перепевать справочники для аквариумистов. ВладимиРыбка Нематоды (например, род Trubatrix) -- белки - 10%, жиры-20%. Этих маленьких (1-2 мм) червячков наверняка многие видели на клубнике и землянике.Блин, тут порой обрыдаешься, но не уговоришь собеседника взять в руки лупу, чтобы подробно описать то, что он просит опознать. А насчёт размера, то те виды, которые мы в натуре разводим, в среднем мельче. Изменено 14.8.22 автор Торопыжка |
|
#3026427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимиРыбка Типа кому? Тут как-то вспоминается Козьма Прутков "...попадье заполз червяк за шею". Скорее всего там тоже был не червяк-червяк, а мелкая гусеница, которые, бывает, спускаются с дерева на паутинной нити и могут за ворот заползти. |
|
#3026443 |
Постоянный посетитель
|
|
М Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" |
|
#3026448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tazik Ну, а ляпы в латинских названиях - куда же без них-то? Например, один из: ВладимиРыбка Никаких Trubatrix'ов не существует, а есть род Turbatrix Peters, 1927. Но ТС многое можно простить за то что он такой затейник - про столь экзотический способ сбора нематод со стенок сосуда я ещё не слышал. |
|
#3026449 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Notozus Там много чего можно простить, только если тему в юмор перенести... ей там самое место. |
|
#3026457 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимиРыбкаНазвание темы очень понравилось, поняла, что это для новичков не в разведении рыб, а для новичков в разведении, собственно, кормов, которые пытаются разобраться в живых кормах и развести их дома, вот у меня вопрос- поделитесь, пожалуйста, опытом разведения в домашних условиях трубочника, не того. про которого автор так неприятно пишет. а другого, которого еще изя называют (прошу пардон. что без латыни. ну не сильна я ней |
|
#3049469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cuma Могу дать ссылку на израильский журнал аквариумистики, где расписан способ разведения трубочника на конском навозе. А уж Изи они или Яши - сами у них и спросите... |
|
#3049472 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я развожу трубочника( а трубочник ли это? Не знаю. Внешне похож, а систематика.. ) |
|
#3049475 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik Да, это, как я понимаю, основная проблема для производства т.н. "израильского трубочника" (кто в оригинале - не знаю, трубочник ли это классический вообще, за систематикой - это к ученому человеку Notozus'у). Обычно именно это народ интересует. Способов выведения много на разных форумах, и не только, попадалось. В моём источнике, конечно, речь о разведении обычного трубочника (журнал начала 2000-х). |
|
#3049479 Нравится Notozus, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViSet Т.к. сию зверушку под микроскопом не рассматривал и по определителям не прогонял, а видел лишь снимки общего плана культуры и слышал некоторые подробности о ней, могу сказать только что это семейство Naididae. А уж какое подсемейство, а, тем более, род и вид - это пока, как сказано в одной книге, "Тайна сия велика" (Еф.5:32). |
|
#3049508 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSet. |
|
#3049511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tazik Да, он уже есть в России. И кое-кто из форумчан пробовал культивировать этого червя. Но, если захотят, ужо сами отпишутся... Хотя, наверное, зря мы распыляем информацию по разным-то темам - Cap.Nemo открыл для этого специальную-отдельную: "Израильский" трубочник и прочие черви для разведения. Изменено 1.12.22 автор Notozus |
|
#3049512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus. |
|
#3049521 |