Посетитель
|
Живые корма. Новички, вам сюда! (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые как новички, так и не очень! Где на форуме не спроси, где на Ютубе не посмотри -- словом, везде и при любых обстоятельствах, тебе скажут, что для очень многих рыб крайне желательно давать живые корма, а для некоторых --необходимо как штык. И это правда. У живых кормов масса преимуществ, начиная с того, что они пробуждают в рыбах инстинкт охоты, и заканчивая тем, что они попросту бесплатны, и количество, которое мы покупаем в зоомагазинах за 200 рублей, за пару дней можно набрать самому. |
|
#3026376 |
Постоянный посетитель
|
|
tazik Обычный трубочник всё же, по моей оценке, геморройно таки разводить дома. Помница, в "РиР" читал о разведении трубочника в мелком песке и в отдельном аквариуме. Нет под рукой журнала, для освещения интимных подробностей. Тут обычный аквариум не знаешь, куда поставить, а уж с трубочником каким-то... кресло кожаное мог бы в гараж отнести, но жена против... Израильскую модификацию на губках способней будет. Но было б что. В теме потому и тишина. |
|
#3049525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tazikсмысл тратить время и что то писать там, где это никому не интересно) В моем случае одна культура присланная с Авито оказалась обычным трубочником, вторую - продавец оказался оптимистом и после полутора месяцев обещаний выслал в 20градусный мороз))) соответственно, не доехала живой и там непонятно оно или нет))) Так что, самое надежное самому, будучи в Москве, доехать до Птички и купить культуру, чем тратить достаточно приличные деньги за саму культуру и пересылку с нулевым результатом. В любом случае у меня пока все отложено до тепла или до поездки в Москву. ViSetна ютубе есть несколько рускоязычных толковых обзоров по этой культуре. даже в динамике в несколько месяцев. Так что все что меня интересовало в теории я там увидел. А с практикой не срослось пока))) |
|
#3049526 Нравится Валера луганск, Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSetСпасибо за предложение, конечно, но не надо мне в навозе, понятно же что не подойдет, тем более кого разводят так тоже вопрос |
|
#3049562 |
Постоянный посетитель
|
|
tazikСпасибо, что откликнулись, что простая- внушает оптимизм, буду стараться. на губке, естественно, не в навозе, толокно вроде едят. к воде местной не требовательны.Да, страшно, что паразиты какие могут завестись (уже сталкивалась и с калифорнийскими червями и клещиком, горшечника вообще пришлось выбросить, так его клещик забил). Буду надеятся, т.к. контейнеры закрытые, может туда и не попадет никто |
|
#3049564 |
Постоянный посетитель
|
|
Cap.NemoДа культуру трубочника (написано, что это именно изя) вполне успешно сейчас высылают, даже интернет магазин есть и кормов там живых для домашнего разведения можно выбрать всяких, очень была удивлена, когда увидела ссылку на него в группе ВК, решила заказать, тем более вот еще гриндаль давно ищу, по почте пришло все вполне живое и шевелящееся, инструкция тоже есть (товарищи оказались ответственные и не аферисты, посылку в два дня отправили), но как обычно. на форуме умельцы всегда какие-то особенности раскрывают, на которые надо внимания обратить, вот и поинтересовалась, а тему специальную не нашла, хотя и искала. Cap.NemoВот про ютуб предупреждали, что там очень недостоверная информация по разведению, и ей следовать опасно потерей культуры. Я, если честно, не смотрела что там понавыкладывали |
|
#3049566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSet хм. видел аквариум, в котором жили дафнии с трубочником. если туда ночью фонариком светить- это какой-то космос. |
|
#3049580 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
ещёодинпридурок ... красное шевелящееся дно... из червей боббита, а в воде снуют динокариды!!! |
|
#3049733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикольно, почитал с интересом. Notozus Возможно она не интересна, потому что там упоминается некий аулонофорус? |
|
#3049797 |
|