Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы (страница 3) |
попрактиковавшись на 10л кубе перевел основной аквариум с люминисцентных ламп на светодиоды. пока светит 6 двадцативатников. скоро приедут диоды поинтереснее. что интересно - замеры показали более высокую освещенность на дне несмотря на то, что светодиодов суммарно всего 120w против 760w люмок. |
|
#2615142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в итоге шишки напитались водой, потонули и "закрылись". очень жаль. |
|
#2641993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644624 Нравится Tpek__
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в общем t420 сгорел из-за неправильной схемы подключения. заказал t421 и конвертор от минвелл по совету лонели. конвертор уже у меня, контроллер приедет в середине августа. на максимальном токе радиатор прогревается примерно до 50С, что думаю сносно. некоторое время назад закончился баллон со2 и я подзабил с заправкой. в итоге начала загибаться саггитария. после заправки увеличил кол-во подачи газа и метод растворения. саггитария снова начала набирать в массе) по эхам - они растут гиганскими. мичуринец добрался до кромки воды и стелиться. игуасу стал давать очень длинные стебли, думаю скоро тоже доберется до кромки, возможно увижу цветение. флоренс дал 3 уса с большим кол-вом деток как и зеленый оцелот. вишневый охотник и дарк бьюти тоже дали ус. перевел рыбу на растительные корма (гречка, горох, овсянка). завтра попробую кукурузу. по фильтрам - решил заменить наполнитель лаву на био шары, заказал тест партию. если понравится оба fx6 будут полностью заправлены ими. так же заказал помну на 6т/л. для добавления течения по дну (нравится как колышется саггитария на течении). из населения добавлялись две золотухи (комета и короткотелая) и мне они очень нравятся. раньше как то золотых даже не рассматривал, а сейчас подумываю поменять население в их пользу. кстати воду доливаю уже 3 недели, нитрат стал стремится к нулю - эхи прилично подсасывают макро. |
|
#2655405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня нитрат обнулился. доехали губки префильтрации, 2 помпы. |
|
#2658304 |
Новичок
8
5 года |
|
#2661930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661933 |
Новичок
8
5 года |
|
#2661934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виnталий7 у нас на даче только пни дубков на участке остались. возможно если будет погода и желание какой-нибудь выкопаю. тот что был выше я даже не знаю от чего. говорили какой-то цветок. |
|
#2661935 |
|
Новичок
8
5 года |
|
Derrik Дубок воду долго красит. Вяз это железное дерево, сомики лет пять его точить будут, да и воду практически не красит. Вот хочу его в 500л банку запхать! Завтра займусь обработкой. Не понравится, пойду еще пару отпилю..... |
|
#2661938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661939 |
Новичок
8
5 года |
|
Я практически новечек в аквариумистике.... так-что не знаю хорошо это, или плохо когда вода красится! Derrik А где в теме (на форуме) за коряги почитать можно? Пока не разобрался тут с навигацией! |
|
#2661940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661941 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виnталий7 в поисковике поищите или сами создайте тему с вашим вопросом. |
|
#2661945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2662578 |
|
Новичок
3
5 года |
|
#2670754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik На драйверах лучше чем на резисторах стало работать? Изменено автор KoRvin |
|
#2670882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей ВахреневCO2 реактор "лесенка" |
|
#2670885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2670889 |
Новичок
3
5 года |
|
lonelity Хм. Какая именно? Знаю лесенки Dennerle, Hagen, Sera, но они плоские. Или круглый "Taifun", а такой не встречал. Подскажите, пожалуйста. |
|
#2670918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Вахренев делаете 3d модель какую угодно и печатаете на 3d принтере. в моей лесенке газ набирается в самый нижний ярус и сбрасывается на ярус выше, и так заполняются все ярусы. по сути это колокол. |
|
#2670942 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2673308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
конструкция в работе уже более месяца. результаты исключительно положительные. удалось значительно снизить кол-во взвеси в воде. на многих участках аквы стала отмирать черная борода. опытным путем понял, что поролон не совсем подходящий материал для этих целей. а вот синтепон очень даже эффективен. |
|
#2692848 |