Свой на Aqa.ru
|
Мои аквариумы (страница 5) |
попрактиковавшись на 10л кубе перевел основной аквариум с люминисцентных ламп на светодиоды. пока светит 6 двадцативатников. скоро приедут диоды поинтереснее. что интересно - замеры показали более высокую освещенность на дне несмотря на то, что светодиодов суммарно всего 120w против 760w люмок. |
|
#2615142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кочку пробил вниз корень. красный и широкий. |
|
#2732417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735082 |
Посетитель
|
|
Derrik А сульфат магния вы просто растворяете без хелатора? Раньше думал что мангры растут только в морских аквариумах, скажите а сколько стоил вам этот росток? |
|
#2735134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kets магний без хелатора. росток стоил 500р. сегодня начал вносить самомес на "агромикс т" посмотрю как пойдет. |
|
#2735151 Нравится Kets
|
|
Модератор , Советник
|
|
Kets Мангры с большим удовольствием стали бы расти в пресной воде. Только кто им там даст? Там хватает других более мощных и активных деревьев. Преимущество мангр именно в способности переносить соленость, что не очень легко им дается. Но за счет этого у них в море нет конкурентов, и они получают максимальный доступ к солнечному свету. |
|
#2735152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K про какие деревья в пресняке вы говорите? если я полностью затоплю свою мангру (хочу посадить в грунт). до поверхности ей расти 30см, она прорастет и начнет стагнировать? |
|
#2735290 |
Модератор , Советник
|
|
Derrik Речь не об аквариуме. Я про тропическую природу и про возможность манграм расти в пресной воде. В тропиках мангры вполне могли бы жить и по берегам пресных водоемов, а не только в море. Что я не раз видел. Но там по берегам растет множество более высоких и мощных деревьев, и манграм там выжить сложно. А в море у них нет конкурентов. |
|
#2735298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KРазве в процессе эволюции они не утратили эту способность, будучи вытесненными "на край" (морское побережье) распространения деревьев? |
|
#2735301 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Не утратили. Они только приобрели способность терпеть морскую воду, но это не означает, что она им обязательно нужна. |
|
#2735321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735403 |
|
Модератор , Советник
|
|
Derrik Все, что способны длительное время жить с корнями в воде. Как наша ива, например. Таких в тропиках по берегам рек множество. Кстати, в море мангры не находятся в водже постоянно. Они всегда растут в приливной зоне. |
|
#2735424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738584 Нравится папоротник
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2738596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
обновил минисампик Сафи 220х50х65 растения сейчас бедствуют. золотые подрасли и начали грызть почти все. анци тоже не отстают. сделали их эхов решето. ваша саггитария постоянно вырывается из грунта ими же. еще стало очень много плавающей органики от копошения. в общем буду их отдавать либо продавать. как получится. |
|
#2738762 |
На премодерации
|
|
Красивый аквариум ! |
|
#2738766 |
Завсегдатай
|
|
#2738768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman вода не мутная. мелкой органики много плавает, визуальный эффект. что странно при этом нитрат 1 либо вообще не определяется. |
|
#2738776 Нравится cichlidman
|
На премодерации
|
|
cichlidmanА Вы посмотрите в начале темы видео .. Напоминает кусочек природы , такое редко в аквах встретишь . Даже в аквариумах биотопах , наверное из за размеров аквы )) |
|
#2738777 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikу Вас же был шикарный аквариум. Это его золотые так уничтожили?😱 |
|
#2738778 Нравится Minimy, cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikочень жаль. |
|
#2738781 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikна сковородку их😆 |
|
#2738783 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Derrikни фига себе! А вы еще хотели, помнится, на золотых совсем перейти. Кстати, а конго зелень не грызут? Мои не грызли, например, но встречаются такие отзывы о радужных. Изменено автор Сафи |
|
#2738793 Нравится cichlidman
|