Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Жизнь после петушка (страница 5) |
Первый Петька прожил у меня не долго, месяца 4. Позавчера мы с ним попрощались( Антошка) Банда гупяшей. Аквариум стоял пустой, просто с камнями и катушками. Ииии Вот они тоже зачем-то ко мне приехали) Пока ловили гупёх в магазине, увидела этих козявок в соседнем аквасе. Так отдали) В целом тенденция нехорошая... Петух ушёл один, а появилась целая банда) |
|
#3101047 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12Знаете, я когда их покупал, тоже не верил размерам в книжках... Уж не знаю, повезло мне, или нет? Василий 12Когда печатал ответ, хотел написать вместо предрассудков - "эстетические предпочтения", но решил не выпендриваться и вот получаю заслуженный упрёк за малодушие. |
|
#3108853 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3108854 Нравится Гранатович
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Ага, тот ещё гад!) Гранатович А и нечего выпендриваться. Здесь, на форуме, и так формулы сплошные, которые мало кому понятны . Давайте проще, я буду очень за) Изменено 2.10.23 автор Тетрушка |
|
#3108856 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
ТетрушкаТак я и хотел проще, в смысле - не выпендриваться... |
|
#3108858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гранатович 300 литров смутили. Не, чем больше, тем лучше, это да, но...300? Для тетр? Максимально комфортные условия-номер люкс |
|
#3108860 |
|
Завсегдатай
|
ТетрушкаПоймите меня правильно. Рыба у меня жила, достигла максимального для вида размера, прекрасно размножалась самосевом. Меня действительно не устроило то, что её динамичность превышала возможности аквариума, повторюсь - с моей точки зрения. У меня свои критерии по плотности посадки рыбы, растений и прочим параметрам аквариума. Если их держать по общепринятым нормам, впрочем почему "их"? любую рыбу, Вы никогда не увидите всех достоинств, которые есть продолжение недостатков. После них у меня несколько лет (до начала СВО в этом аквариуме жило три десятка пецилобриконов - и всё. С точки зрения большинства - глупость несусветная, я мне нравилось. При ночном освещении наблюдать за перемещением сонной стаи пецилобриконов - это что-то мистическое. |
|
#3108862 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гранатович Да поняла я вас, любого объёма мало, чтобы рыба раскрылась. Жаль, реки нам недоступны. Можно просто договориться до того, что будем все дружно ходить в океанариум и смотреть. |
|
#3108863 Нравится Волька ибн Ан
|
Премодератор
|
Гранатович И немного про "динамичность" бриллиантовых. Возможно, если эстетические предпочтения перемножить на желание полного раскрытия качеств, то что-то подвижное и получится. Но тут, опять же, у каждого своё видение. У меня это обычные тетры, может чуть подвижнее тернеций-невидимок. Жили в 150, сейчас - в 400. Самое динамичное - это периодическое потряхивание плавниками самцов друг перед другом. Брачные игры - барахтание подальше от свидетелей, в гуще растений. Вот у хасеманий - другое дело - стремительный брачный гон останавливают только стенки полутораметрового аквариума. Но в сравнении с барбусами даже хасемании - тормоза. И в какой объëм прикажете посадить последних двух!? Так что, по-моему, с "динамичностью", а так же и ещё с "агрессивностью" и несовместимостью дела обстоят примерно так же, как и с запоминанием рыбами своих хозяев: видим то, что хочется. |
|
#3108942 Нравится Тетрушка
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такое дело ... предложили поменять моих клоунов на леопардового краба, говорит, что растения не косит, но мне что-то сомнительно. Почитала про них, пишут, что с растениями, как повезёт. С тетрами моими вроде норм уживаются. Информации, кстати, совсем мало об этих крабах, везде одно и то же. |
|
#3108982 |
Завсегдатай
|
Василий 12 Почему я должен кому-то, что-то приказывать? Поделиться своими впечатлениями от рыбы и рассказать о своём опыте - это пожалуйста, остальное не для меня. Вы, как я понимаю, пытаетесь доказать мне обратное? Спорить не буду, у Вас свой опыт, а меня свой, так что увольте. Что касается эстетических предпочтений, так тут вообще "Ваши не пляшут". Если у Вас есть ко мне конкретные вопросы или претензии, охотно прочитаю, но не факт что буду отвечать. Изменено 3.10.23 автор Гранатович |
|
#3109066 |
Премодератор
|
#3109067 |
|
Завсегдатай
|
#3109069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не ругаемся) |
|
#3109071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3109849 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3109855 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3109864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, альфаро? (ну это я так, наугад, сейчас загляну в книжку...) |
|
#3109871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3109874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, книга подробная (1000 видов), но не настолько. Вот точь-в-точь рыбки не нашел. Чем-то похожи приапелла голубоглазая и харакадон аудакс. Но только приблизительно. |
|
#3109876 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Не, не похожа. Да и не может быть ничего необычного, из простого магазина случайно ко мне попала |
|
#3109877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тетрушка Вот как раз, если почитать книги, журналы и форумы - можно узнать, что рыбы попадают в аквариумы любителей самыми необычными путями ![]() Изменено 6.10.23 автор Криптон |
|
#3109878 |
Завсегдатай
|
Это не гуппи, кто не знаю вдруг помесь? |
|
#3109880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ладно... пойдём путём исключения. Не гуппи, не альфаро. Лишь бы не карась какой-нибудь) |
|
#3109883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3109886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск Вот уж на кого не думала, так на неё. Спасибо! Она изменит окрас или так и останется серой? |
|
#3109888 |