Посетитель
|
Жизнь после петушка |
Первый Петька прожил у меня не долго, месяца 4. Позавчера мы с ним попрощались( Антошка) Банда гупяшей. Аквариум стоял пустой, просто с камнями и катушками. Ииии Вот они тоже зачем-то ко мне приехали) Пока ловили гупёх в магазине, увидела этих козявок в соседнем аквасе. Так отдали) В целом тенденция нехорошая... Петух ушёл один, а появилась целая банда) |
|
#3101047 |
Завсегдатай
|
|
У вас там одинокая Тетра стеклянная? У меня такая 12 лет прожила. 😁 |
|
#3101048 |
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ 5 было. Сегодня 1 решила, что умеет ходить, а я на работе была. Итого 4 сейчас) Зачем вообще выпрыгивать? Спецом сейчас померила-6 см недолива. 12 лет очень так нехило... Горец!) |
|
#3101049 |
Посетитель
|
|
Петух-Антоха крайне забавное существо, совершенно не похожий на первого петьку. Кажется, там кто-то есть, пойду посмотрю Не, не показалось. Ты кто?! Кто-бы ты ни было, лучше дать дёру. На всякий... Сразу видно-Антоха поганец)) |
|
#3101220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Прямо как у меня. У меня их 6 было. 3 прыжка из приоткрытой крышки аквариума = 2 сухих трупа+ 1 жена увидела прыжок и засадила в большой аквариум. Туда переехали и 3 оставшихся... |
|
#3101228 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Я тоже одну успела поймать и вернуть на место, но всё-равно суициднулась через какое-то время. Решила больше докупать их не буду, раз им не нравится у меня) |
|
#3101238 |
|
Посетитель
|
|
Магия! |
|
#3101266 |
Посетитель
|
|
А может раньше не было водорослей в аквариумах, потому что жили живородящие рыбки? В основном же мечики, гуппи, моллинезии были... Или нет, бредовая теория? |
|
#3101317 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Тетрушка Раньше и водорослей таких не было (вьетнамка, борода...) и росли без проблем валька с роголистником в песке с пляжа или с детской песочницы, под люминесцентной лампой включаемой под вечер и без фильтров. |
|
#3101326 Нравится hassildor
|
|
Посетитель
|
|
#3101329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу сказать, что "у живородки говно целебно и нажористо". Обратите внимание, как хорошо растениям в гуппятниках. |
|
#3101352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101361 |
|
Посетитель
|
|
Да уж... Ну вот ни в чём нельзя положиться на этих рыб! Теория, что гуппи-жруны водорослей разбилась вдребезги) Пожалуй, пора что-нибудь помыть... Белеет... Чего ей не хватает? Изменено 5.9.23 автор Тетрушка |
|
#3102312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102368 |
Посетитель
|
|
#3102387 |
|
Посетитель
|
|
В общем, мы помылись. Опять обнаружила глистов сразу в обеих аквах, фу! Очень сомнительное удовольствие ковыряться в воде с червяками... |
|
#3102436 |
Завсегдатай
|
|
#3102443 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ Не, нет крышки. Температура 26. А если ничего не лить в аквас, ни микро, ни макро? Остаётся только смотреть, что выживет, а что нет? Про мальков не подскажете? Налила литров 5 воды, вот думаю, стоит добавлять или нет? |
|
#3102450 |
|
Завсегдатай
|
|
Про малявок не скажу. Не знаю. 🤷♀️ |
|
#3102451 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
|
|
Тетрушкапока обойдутся. но, конечно, делайте подмены, убирайте со дна. Изменено 5.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3102458 |
Посетитель
|
|
А с аквариумами постоянно всё так сложно? То водоросли, то ихтик, то растения не растут или растут не так, как должны? Или это пройдёт, лет так через ннадцать? ещёодинпридурок Так понимаю без аэрации. Спасибо! По количеству воды не подскажете? Доливать или половину оставить? Спасибо) |
|
#3102459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тетрушкавсё лейте. весь объём. ну почитайте, как выращивают малька живородок. аквариум- это очень лёгкий питомец, если уметь. Изменено 5.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3102461 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Долью, спасибо ещё раз! Читаю... Но иногда случается что-то спонтанно и не до чтива. Мальки вообще внепланово приехали) Да, если уметь... Может и я когда-нибудь сумею, но это не точно) Изменено 5.9.23 автор Тетрушка |
|
#3102465 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетрушкау вас живородка. они- планово. любая самка живородки всегда беременна, а если нет цели их много вырастить- никто и не морочится. но вы помороч тесь, для навыка и с хорошего отношения к ним. трубочник им резаный, часто подменки. это вполне интересно. Изменено 5.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3102467 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Да нет. Мальков забрала из зоомагазина-они плавали вместе с большими молями, которые бы их сожрали. Мне стало жалко и одновременно интересно, потому я их забрала. Моллинезий вообще не люблю, разве что чёрных, бархатистых) Но раз уж забрала, надо взрастить. |
|
#3102468 Нравится afedorow
|