Новичок
|
Жизнеспобен ли такой вариант ? (страница 2) |
Добрый день. Хочу попробывать травник сделать. Соотвественно вопрос такой , жизнеспособная идея ? |
|
#2576343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецДа, глаз плохо воспринимает красный 660 - но его там прорва Вот здесь я его едва вижу - но фотоаппарат показывает реальную картину - над фитофильтром и на стеллаже справа белый+660 Изменено 23.12.18 автор lonelity |
|
#2576436 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе знаю какие у меня глаза, но вам гарантирую красней не будет. У меня когда включается фито, я вижу только увеличение яркости и сочности цветов, все. |
|
#2576437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА откуда вы взяли, что там процент красного повышен на много? Вы световые координаты находили на диаграмме? Там, незначительное смещение в синию и красную область. Координаты х=0,34, у=0,296. это в характеристиках. Но я уверен, что разбивка по применению, изменила эти координаты, но не значительно (там график, разными цветами, наверное, видели). Это надо уточнить с менеджером. Я то брал еще линейку старую, именно с такими координатами, но она шла на все случаи жизни))) Изменено 23.12.18 автор Старец |
|
#2576440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец По спектру однозначно видно. По диаграмме же писал выше, она построена исходя из чувствительности глаза, синий и дальний красный мало сдвигают восприятие света. |
|
#2576444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНо вам дан выбор. Я то брал с закрытыми глазами, один вариант. И я доволен. На сайте компании есть телефон, все технические вопросы разрулит их инженер. Воспользуйтесь. Сомневаетесь, возьмите все три варианта, проверьте для себя и общественности. Они ведь не дорогие. Я брал пять линеек за штуку. Изменено 23.12.18 автор Старец |
|
#2576464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецНемного поздновато, для аквариума вроде не нужно пока, для цветов взял бы FL - но уже едут https://e-neon.ru/ca... Но буду иметь в виду. |
|
#2576465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПонятно, эти линейки я тоже видел. Но, если будет желание и время, позвоните на Трион, поговорите с инженером. Я это вам говорю, по тому, что вы сможете у них узнать то, что я пропущу и мне по барабану. А линейки, действительно работают и не за большие деньги. |
|
#2576467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dani4ka1987 можно ж просто сделать один пост со своим мнением+ докозателсьтвами .Поверьте, это совершенно без толку. Это - ярчайший признак нового времени. Люди ходят в Интернет в 95% случаев не советов слушаться, а получать подтверждение своим желаниям. DNK А если ленту заменить на Т5 ? правда на одну ?Замена ленты на что угодно оправдана и правильна. Тем более на аквариумную лампу |
|
#2576472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецнаписал им на почту - без ответа. |
|
#2587052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу, не знаю. Я им не писал. Попробуйте позвонить. |
|
#2587133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецкстати, не в курсе, до скольких работают? Просто прикинуть, смогу ли в принципе успеть заехать, прежде чем созваниваться |
|
#2587624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТочно не знаю. Я к ним заезжал всегда в первой половине дня и то один раз, потом встречались или у метро или на складе. Вообще, к ним заезжать очень не удобно. Машинку там поставить очень сложно. Придется пешком идти. Проще, позвонить, обговорить все детали и встретится, где они скажут, может и у метро. А если на склад, то он у них на Адмирала Макарова 23. Там место для машинке всегда есть. |
|
#2587654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецвот как раз в первой половине никак и только на метро - поэтому интересуюсь |
|
#2587659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЕсли на метро, то надо выйти из головного вагона в сторону "от центра", а там дойти до Конаковского проезда, дом справа за забором через проходную "НИИ городского электрического транспорта", дом вроде 7А, но считается по Кронштатскому бульвару. Из проходной позвонить и они выходят. Позвоните, секретарь скажет до которого часа они работают. |
|
#2587663 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецизвиняюсь за назойливость, как к ним дозвониться? По телефону на сайте кидает на какую-то "группу компаний" |
|
#2594124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСтранно, я им сразу дозвонился по номеру на сайте. Завтра, вечером, менеджер скажет мне, возможна ли покупка у них, частным лицам, сомневается, говорит, что это всегда была проблема((. Для любой организации без проблем. Завтра напишу вам в личку, чтобы не засорять тему. Не очень понимаю их параметры: , вот свежий прайс: Изменено 28.1.19 автор Старец |
|
#2594146 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец Собрал для орхидей. Линейки GR. Честно говоря, на 5тыс не очень похоже. И красного выше крыши, как и предполагал. Обещают чипы Lumileds, интересно - что за рыжие? 2200К? Изменено автор lonelity |
|
#2604439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, красноваты. Жаль, что нет у них предыдущих линеек NS36 Fito. У них такой красноты нет. Я, сегодня, позднее, попробую сфоткать в сравнении две линейки 6500К SMD 8520 и 5000К NS36 Fito/, которые стоят у меня в светильнике. |
|
#2604532 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецне подумал спросить, есть ли в наличии SD , вот это был бы интересный спектр для аквариума |
|
#2604538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНа тот момент, когда мы разговаривали с менеджером, был только этот вариант, то есть без вариантов. Значит, сфоткал я, как смог, уж извините, не фотограф. Постарался подписать, что есть, что. Фотка аквариума, в это же время, при этом же освещении. Как видите, розового, практически нет. И мне комфортно смотреть, и растениям нравится. Конечно, воочию, гораздо красивее смотрится. Можно написать к ним на головную фирму в Новосибирск или в Инженерный центр в Томск. Чем черт не шутит, может, войдут в положение и пришлют другие варианты. |
|
#2604721 Нравится Олег 1970, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецДа нет, нормально, мне не для аквариума а для зимней досветки фаленопсисов. Взял бы даже более красные FL - если бы были в наличии. И заказывал через другого человека с выходом на юрлицо, не очень удобно лишний раз дергать. Старецна фото сложно разглядеть, на ваших линейках двухкристальные диоды (белый+красный в одном корпусе)? Тогда я понял, что это за диоды. |
|
#2604733 |