Новичок
|
Жизнеспобен ли такой вариант ? |
Добрый день. Хочу попробывать травник сделать. Соотвественно вопрос такой , жизнеспособная идея ? |
|
#2576343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987 Светодиодные прожектора как вариант дешёвого освещения, без претензий на хорошую цветопередачу вполне приемлемы. Светодиодная лента же непригодна для аквариума. |
|
#2576356 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы ленту на люмки Т8 заменила и будет отлично. У нас такие крышки на заказ делают. |
|
#2576362 Нравится Galashev.Sergey, Александр Ершов
|
Новичок
|
|
KoRvinно ведь эту ленту используют и как я понял по обзорам , вполне успешно , для выращивания комнатных расстений ... ? |
|
#2576365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dani4ka1987Она очень слабая. Зимой досветить какие-нибудь фиалки на окне - и то с трудом светодиодные прожектора Сейчас хорошие прожектора очень сложно купить. В основном с сильнейшим мерцанием из-за бездрайверного питания, которыми только задний двор освещать. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума Изменено 23.12.18 автор lonelity Dani4ka1987 При таком свете уже стоит подумать о СО2, подкормке растений Dani4ka1987 Если хотите сильный свет - посмотрите Чихирос плюс или пару Биодизайн I-led |
|
#2576370 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987 Тогда да, тогда нужно использовать. Светодиодная лента замечательно подходит для выращивания растений. И спектр ей скорректируете и светить будет ярко и энергоэффективность высокая. Сейчас много лент с защитой от влаги, что очень кстати для использования в аквариумах. И ресурс современных лент достигает 30.0000 часов. Рекомендую использовать! |
|
#2576372 Нравится oltrew
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinопять за свое? |
|
#2576377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А почему нужно каждый раз что то доказывать с пеной у рта? Хочет человек ленты, пускай ставит ленты, я не против, могу даже подбодрить и похвалить выбор если ему от это приятнее будет. |
|
#2576380 Нравится Александр Ершов
|
Новичок
|
|
KoRvinЭто сарказм или мнение ? а то я тут новенький, специфики общения различный людей ещё не знаю |
|
#2576381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dani4ka1987KoRvin стебётся. Но я его понимаю. Если вы лучше нас знаете, что эта лента такая хорошая - зачем спрашиваете у сообщества? На рынке, как водится, два дурака. Но надо усвоить один раз и навсегда. Ленточки - не освещение. Это - подсветка. Например, барной стойки. Для аквариумов ленточки абсолютно непригодны. Вообще, на будущее. Если некто утверждает что ленточка пригодна для освещения аквариума - просто не реагируйте. Этот человек именно тот, которых называют "городской сумасшедший", ну или до сих пор остался на уровне развития шестилетнего ребёнка. Я когда был примерно в том возрасте, пёр домой с улицы всякое - стекляшки, железочки, проволоку. Мне казалось, что это ценные вещи. Когда мама, делая генеральную уборку, чистила мои тайники, я переживал, что лишаюсь такого сокровища. А реально это был мусор. Точно так же и эти граждане - они уверены что ленточка - это достойный источник света. А реально это мусор. |
|
#2576383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dani4ka1987Это сарказм человека, использующего диодный свет раз в десять дороже, чем ваш аквариум. Елли не больше. |
|
#2576384 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987 Мнение я своё высказал в первои своём посту. -=СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ НЕПРИГОДНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АКВАРИУМЕ!!!!!=- |
|
#2576385 Нравится froll-72
|
|
Новичок
|
|
KoRvinтак когда надоест доказывать, можно ж просто сделать один пост со своим мнением+ докозателсьтвами . и отправлять каждому новому адепту для само изучения. И ваши нервы целы, и юный адепт на истинный путь наставлен . DNKспасибо, ясно понятно, жаль конечно. А если ленту заменить на Т5 ? правда на одну ? обдумываю вариант с такой Лампа JBL Solar Ultra Color Т5 |
|
#2576386 Нравится Александр Ершов, Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Тоже было такое в детстве Целая тумбочка такого сокровища была. Тумбочка даже на ключик запиралась чтоб не выбросили |
|
#2576392 |
Новичок
|
|
KoRvinспасибо, был невнимателен, перечитав , увидел. Julizподскажите пожалуйста, а ваши прожекторы , котоыр "не мерцают" и стоят по 350 рубелй, до сих используются ? (Прожектор светодиодный СДО10-2-Н 10 Вт, 6500 К, серый) . ? как они в работе ? сильно ли греются ? есть ли какие ни будь притензии к ним ? Изменено 23.12.18 автор Dani4ka1987 |
|
#2576393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987Выбирайте, что хотите, но, чем проще, тем лучше и надежнее. Светодиодные линейки на ваш объем и размер, будут идеальным бюджетным решением. Извините за колхоз, но ленюсь переделывать)). . Просто, дешево и сердито. Альтернатива LED линейкам |
|
#2576401 |
Завсегдатай
|
|
Dani4ka1987 У меня он один. Толи на 20, толи на 30w - уже не помню. Да, вполне работает на дочиной акве. Он там удобен просто. Прям красных растений в той акве нет, но на крипте с красными прожилками видно, что спектр немного режется и краснота не красная. А зелень более чем сочная и зеленая. На большой новой акве у меня т5 лампы osram865 -крайне довольна. Думала на счет линеек, но отказалась от этой идеи, тк крышка и конденсат. |
|
#2576410 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dani4ka1987 Да, именно ЛИНЕЙКИ - жесткие, а не ленты. Хотя со спектром у них часто грустно. Изменено 23.12.18 автор lonelity |
|
#2576413 |
|
Новичок
|
|
Изменено 23.12.18 автор Dani4ka1987
|
|
#2576417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987 По схеме света из первого поста - там по одним прожекторам будет много. Про ленты не комментирую. Судя по предполагающемуся бюджету - проще, лучше и примерно те же деньги - чихирос а-серии. И диммер есть. |
|
#2576421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dani4ka1987Я же дал, ссылка на тему Альтернатива LED линейкам первая ссылка на Али. Сейчас у Триона, потрясающие линейки Фито. Fito LX33-GR, специальный спектр для наращивания зеленой массы. И это при Т=5000К. Как-будто специально для аквариума сделали. |
|
#2576422 Нравится папоротник, Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityА почему так? |
|
#2576431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ покупал напрямую. Менеджер выходил и мы обменивались, товар-деньги товар. Потом, я вообще приезжал к ним на склад (просто, удобнее было) и менеджер звонил, ребята отпускали, я отдавал деньги. У нашей фирмы были с ними контакты по заказу от клиентов в Белоруссии. Я тогда возил, покупал и забирал все эти заказы. Я думаю, вполне, они могут отправить заказ, тем более, что ТК"Деловые линии" напротив их склада. Насчет красного в спектре. Если вы посмотрите по диаграмме цветового пространства то координаты смещения не уж настолько уходят в красную область чтобы волноваться. Это не дешевый розовый свет для маскарада. Свет, реально, белый, ну, допустим, как от лампочки Ильича. Растения выглядят сочно со всеми переходами цветовых оттенков. Вы же из Москвы. Созвонились, подъехали и забрали. М. "Водный стадион", минут 15 ходьбы и рядом магазин, "Бетховен"))) Изменено 23.12.18 автор Старец |
|
#2576434 |