Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Жопа жопошная.. И что с ней делать? |
Решила я помочь хорошей и доброй знакомой. Изменено 16.6.23 автор n_Khady Изменено 17.6.23 автор n_Khady |
|
#3088992 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady отчищать и отмывать. и вот тогда зацветёт и запахнет (пардон). а что? какой вопрос, такой ответ. |
|
#3088996 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Вы перескочили в конец сказки уже где главные герои жили долго и счастливо и умерли в один день. Так не интересно. |
|
#3088998 |
Завсегдатай
|
#3088999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Я не раз видела мнение, что органика на пользу выращивания растений не идёт. Хотелось бы мнений За и Проив. А от любых коряг со временем она будет. К тому в арсенале её почти все коряги я бы выкинула ибо трухлявые. CaHTeXHuK Я уже хотела предложить Эхинодорусы может какие и крипты, но получила возражение, -Это же биотоп! Изменено 17.6.23 автор n_Khady |
|
#3089000 |
Завсегдатай
|
#3089001 Нравится n_Khady
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3089003 |
Завсегдатай
|
n_Khady хотя смотрю на ютубе всякие природные бедненькие биотопы - какие-то лохмотья на редких травинах, муть... может, пусть так и останется? ей спокойней, Вам беспроблемней. |
|
#3089004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3089005 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khadyесли там подмены были очень редко, то наверное надо постепенно их увеличивать, чтоб параметры воды не сильно резко менялись. Для африканских цихлид не маленький pH? И я чего-то видимо не правильно представляю, но в моем понимании биотоп с африканскими цихлидами вообще без растений. |
|
#3089010 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Почему? Хромисы вполне африканские цихлиды, отлично живущие с растениями. Как и пельвикахромисы. n_Khady Я бы начала просто с аккуратных подмен. Меня водоросли на анубах не раздражают. По мне лучше водоросли, выедающие органику, чем болячки и химия. Вполне себе сносный биотопный аквасик. Лично мне глаз не режет. И камни красивые. Цвет воды жёлтый может быть в том числе от коряг. Это не значит, что он вредный для проживания. Я вообще такой люблю и специально мопани кладу в аквариум. И дубовые коряги. Потихоньку подменами привести воду в порядок, аккуратно не торопясь. Долить ее доверху. Красные рыбы на фото - хромис красавец. Неубиваемые и живущие в любых условиях. Думаю, что полиптерусы и ктенопома помогают держать популяцию хромисов в нормальном состоянии. Потому что хромисы плодятся как кролики. Изменено 17.6.23 автор Kori |
|
#3089014 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Если хозяйка ничего не хочет то зачем вам это все? Есть много людей которым требуется помощь и они хотят чтобы им помогли) |
|
#3089018 Нравится Kameia, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Я с ней солидарна, но, повторюсь, меня водоросли на анубиасах не раздражают. Привести в порядок фильтры, свет, наладить регулярные подмены. И отличный аквариум. На мой вкус. Второй фильтр надо достать, разобрать, промыть прочистить. Часто они перестают работать, потому что просто забились. При работающем первом фильтре, который пока не трогать, второй вполне можно перемыть. |
|
#3089019 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
из рассказа непонятно, хозяйка аквариума сама попросила о помощи или это ваша личная инициатива? а то люди разные, вот я, к примеру, очень территориальная особь, в случае со мной вариант номер два вполне мог бы закончиться дракой 😂 |
|
#3089043 Нравится Constantin_K, Kameia
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori Это разве хромисты? Я не очень хорошо в них разбираюсь. legal_ice Конечно попросила, а я захотела улучшить. Это я сделала фотографии ещё с чистыми стёклами после уборки. Там всё стекло переднее было в сине-зелёных, а дно и рыбу было практически не видно. А сколько слизи этой вонючей я сняла с рёбер жёсткости, ооо.. Изменено 17.6.23 автор n_Khady |
|
#3089046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3089047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3089048 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05Это не те африканские цихлиды. Изменено 17.6.23 автор alligatory |
|
#3089049 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dlinb У неё не одна такая банка запущенная, а я решила хотя бы одну привести в порядок. Решила доброе дело сделать, рас человек не может, руки не доходят. |
|
#3089050 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK А реально помогает в кислоте если их вымочить? Вы так делали? Я тут недавно посмотрела пару видео на эту тему, но много комментаторов пишет что не очень это работает. |
|
#3089056 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Удаление любых водорослей с жестколистных растений Работает отлично. n_Khady На фото цихлиды очень похожи на "хромисов-красавцев". |
|
#3089060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3089152 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Я в курсе. А где вы на фото увидели растения, растущие в грунте? В посте речь об анубиасах и папоротниках. Они вполне уживаются мирно с хромис-красавцами. Не наблюдала, чтобы хемихромисы рвали анубы. У вас было такое? Изменено 17.6.23 автор Kori |
|
#3089192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori Эти хромисы тюкают ктенопому не смотря на то что она больше размером. Я вчера её пыталась покормить, но эти хромисы вырывают из пинцета всю еду, а рыба прячется. Я до сих пор не понимаю чем она питается если эти заразы всё съедают. Может действительно она их Мальков жрёт? Но я мелочи в банке не увидела. Я рада что с рук удалось пихнуть мотыля полиптерусам, но очень печалюсь о ктенопоме. |
|
#3089261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3089264 |