Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Жопа жопошная.. И что с ней делать? (страница 2) |
Решила я помочь хорошей и доброй знакомой. Изменено 16.6.23 автор n_Khady Изменено 17.6.23 автор n_Khady |
|
#3088992 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khadyя тут все хочу экоцид попробовать против сз по заветам В.К., раз эритромицин мне не продают. даже купила уже пачку того экоцида, но то ли лень, то ли некогда, то ли сз у меня нету столько, чтоб с ними заморочиться. говорят, помогает. |
|
#3089286 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Я купил через apteka.ru . Рецепт не потребовали. Но в заказе, кроме эритромицина были еще мои лекарства "от давления" и "от диабета" , которые вроде как тоже по рецепту. Изменено 18.6.23 автор ВладимирЩ |
|
#3089290 |
|
ВладимирЩпробовала. не вышло ) |
|
#3089308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Я меня где то было в квартире, но пока я была в отъезде скорее всего выкинули упаковку, так как я её не вижу. |
|
#3089331 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Я просто напомню ваш пост, с которого всё начлось : "Почему? Хромисы вполне африканские цихлиды, отлично живущие с растениями. Как и пельвикахромисы." И вы сами написали, что "в курсе" того, что хромисы "сильно копают грунт и вырывают растения". Какое же тут, "отлично" ? |
|
#3089395 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Мне не нужно напоминать, я хорошо помню сама. Вы выдрали мои слова из контекста моего поста. Координально поменяв смысл сказанного мной. Я отвечала на слова о биотопном аквариуме африканских цихлид. Биотопный аквариум предполагает растения, которые растут в том месте, где живут конкретные рыбы. Если понимать поведение цихлид и знать, почему они копают грунт, то можно вполне правильно организовать аквариум с речными африканскими цихлидами так, чтобы они уживались с растениями. Подобрав определенные растения, соответствующие их среде обитания. А уж анубиасы и папоротники, которые находятся в этом аквариуме, ничуть не пострадают от хемихромисов. |
|
#3089418 |
Свой на Aqa.ru
|
#3089419 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Рекомендую вам перечитать мой пост целиком. С той цитатой, на которую я отвечала. Говоря о том, что африканские цихлиды отлично живут с растениями. Kori Речь шла о биотопе. Изменено 18.6.23 автор Kori |
|
#3089420 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Про действие ГА и "мусорную аманию" обсуждайте здесь: Действие ГА |
|
#3089449 |
|
Kori Водоросли не выедают органику от слова "никак", но по остальным пунктам полностью согласен. И растения, и водоросли очень полезны для рыб в аквариуме. Как минимум за счет того, что хорошо обогащают воду кислородом. Причем, даже самые ненавистные аквариумистами цианобактерии вполне себе "работают" на благо рыб. Проблема в том, что только на свету... |
|
#3089454 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriНу да. Ещё бы и рыбам это объяснить, чтобы не трогали растения... |
|
#3089482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryсудя по фоткам, растения там не от рыб пострадали. |
|
#3089485 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05Да я не конкретно об этом аквариуме писал. А про взаимоотношения хромисов и растений, в общем ![]() |
|
#3089487 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну, с тем, что СЗ не водоросли, а бактерии, думаю, никто спорить не будет. |
|
#3089540 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NomemoryЯ если честно, перенаселения здесь не вижу. Для 200л. Если уменьшить число хромисов, то они точно друг друга поубивают, а так - может прокатит. |
|
#3089574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatory Ой, я бы их отдала в добрые руки к любителям. В последнее время меня раздражает поведение цихлид. Сегодня опять вырывали у меня из пальцев мотыля, но всё же поликов покормить удалось, а ктенопома вообще бедная не вылезала. Тесты капельные я не брала сегодня, воспользовалась полосками, но даже там нитраты показывает не меньше 50, а ведь я поменяла пол банки за сегодня. На дне в песке много органики всё равно несмотря на сифоноку грунта.Я убрала все большие коряги пока кроме одной, к которой привязала ещё анубиасы и включили фильтр. Я добавила из других банок бесхозно болтающиеся анубиасы. После часа работы фильтр сделал воду гораздо прозрачней, а рыбы даже повеселели. Я им дала мороженного мотыля, досталось вроде всем и все поели. Сегодня перед уходом на них с радостью посмотрела и пошла домой. Была мысль вытащить один куст болбитиса и анубиаса и обработать лимонной кислотой, но пока не решилась. Изменено 19.6.23 автор n_Khady Изменено 19.6.23 автор n_Khady Изменено 19.6.23 автор n_Khady |
|
#3089580 |
Свой на Aqa.ru
|
alligatoryНу, я помню, как потомство пары пельменей в количестве 5 рыл + родители, делило трехсотку, а они вдвое меньше и куда спокойнее...Кто переловил полсотни мальков, для меня осталось загадкой - увидел их 30 декабря буквально стоя в дверях, а после каникул осталось 7 штук. Предполагаю- это была вторая самка- ни расборы эспе, ни нематобриконы лекорти , ни майки на хищников не тянут. Аквариумистика для меня началась с того, что лет в 12-13 совершенно случайно зашёл в аквариумный кружок в районном доме пионеров, Скорее всего, это было в 1983 году. Там как раз красавцы вывели мальков в банке литров 60 скорее всего. В одной половине блестело дно, с другой стороны вал сантиметров 15-20... Я хорошо помню, как они бросались на руку. Они просто маленькие ещё, вырастут до 12 см, тут все и начнется. Да и полиптерус тоже весьма немаленькая рыбка, и ктюхи тоже. Прямо вспоминаю анекдот про белого медведя и хомячка. А нитраты выведутся постепенно, подмены не бросайте. Аквариум вообще хобби пунктуального человека. |
|
#3089582 Нравится hassildor
|
|