|
![]() |
Не актуально. 10/11/2021 13:56:40
#2955190 Нравится Нравится kateis |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Адочка Бедные стифодоны... Еще ни разу не видел таких названия для Stiphodon semoni. Вот стеклянный бычок , но это совсем другая рыбка. В природе стифодоны питаются, преимущественно, мелкими водорослями и микро-бентосом, ротовой аппарат специализирован, поэтому далеко не каждый сухой корм им годится. Вода для живородок?! Их, конечно, можно держать вместе. Но в классической банке с гуппи у начинающего аквариумиста им будет неуютно... Они, вообще-то, живут на тропических вулканических островах, как правило, в ручьях на берегу океана. Водопадики там и т.п., по камням прыгают, преимущественно. Идеально для них - течение, вода с исключительно хорошей аэрацией (не столько от компрессора, сколько от активного перемешивания), и температура может довольно сильно скакать. Правильная матчасть здесь: Stiphodon semoni . На русском, к сожалению, качественного описания с указанием первоисточников не видел, но автоперевод будет достаточно адекватен, я проверял. Вынужден очередной раз напомнить, что читать надо книжки и первоисточники, а не форумы. |
|
#2955232 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maculatus Спасибо, но я их именно под таким названием и покупала. Хорошо, поправлю на стифодоны, но на классических "Stiphodon semoni" они тоже мало похожи. А где я написала, что им не надо аэрацию, а вода для живородок предполагает обязательное её насыщение солями жесткости, тут не нужен дистилят/осмос и не мягкая, как принято в травниках. К сведению - абсолютно равнодушны к нитчатке и бороде. На стеклах что-то скоблят, но сама я чищу лучше. Изменено 10.11.21 автор Адочка |
|
#2955239 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Адочка У меня есть стифодоны, и не только стифодоны. К вашему сведению, водорослями являются далеко не только и не столько нитчатка и борода, которые к микро-бентосу уж точно не относятся. А в травнике совершенно необязательно иметь мягкую воду. |
|
#2955260 |