Посетитель
|
Жук Плавунец, что с ним делать? |
Вчера мне в окно залетело вот такое чудо, сантиметра 4 в длину: Внимательно посмотрел на его лапы и понял, что он водоплавающий. Проверил: Я вот только не понимаю, как он умудрился ЗАЛЕТЕТЬ в окно 7ЭТАЖА?! У меня, конечно, через дорогу лес, но до ближайшего водоёма всё же далековато... Посадил его пока в примерно 5 литровый контейнер, налил воды (немного из аквариума, остальное- отстоянная вода из под крана). Кинул ему ещё роголистника и пару коряжек. Так вот, вопросы: 1) Чем и как его кормить? 2) Можно ли его держать в этом контейнере? И если да, то нужен ли ему грунт и как часто менять воду? И на какую- свежую или аквариумную? Изменено 4.5.20 автор Krevetka22 Изменено 4.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2777848 |
Модератор , Советник
|
|
Krevetka22 Вы уверены? Мне кажется, если судить по оранжевой кайме, это все-таки плавунец. Если так, то это хищник, и кормить надо живым мотылем. |
|
#2777850 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Не уверен, поэтому и написал , ,вроде бы, , В насекомых плохо разбираюсь Вот, сделал фото: Мотыля всё равно нет. Есть только брикет мороженой дафнии. |
|
#2777851 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22это плавунец, хищник, кусаеться кстати достаточно ощутимо , но до укуса своей же личинки ему далеко))) |
|
#2777852 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Есть ли смысл его тогда держать? Попробую покормить мороженой дафнией. Станет есть- оставлю, нет- усыплю и засушу |
|
#2777853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22как хотите Krevetka22лучше чем покрупнее |
|
#2777855 |
|
Посетитель
|
|
#2777856 |
Посетитель
|
|
В детстве эти жуки у нас булку ели. |
|
#2777857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22пробуйте) |
|
#2777858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Poseydon-trader Ну, это такое же по степени правдивости сообщение, как если бы Вы рассказали, что собственными глазами видели как стая зайцев загнала и съела лося на Васильевском острове. |
|
#2777861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22Даже не думайте его оставлять. В унитаз. Дрянь страшная. В аквариуме сожрет всех, кусается больно, ночью может вылететь из аквариума и залететь к вам в кровать и укусить за задницу. |
|
#2777863 |
Постоянный посетитель
|
|
а просто выпустить....) |
|
#2777864 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Жук будет пытаться улететь, летят в поисках партнера NotozusЗайцы - они, да, жутко хищные, прям таки как плавунец KoRvin Садизм какой-то. Свободноживущая животина случайно залетела в окно и попала в ловушку. Человека не ест, цапнуть может только по вине и любопытству самого человека. Лучше всего в окно его выпустите, на свободе жук сам разберется. |
|
#2777865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик А в аквариуме жили и гидры планари и мелании, никого специально не травил и не выводил. Но этих жуков ненавижу. Мерзкие, отвратительные гады. И в унитаз их совершенно не жалко. |
|
#2777867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Если бы автор эпистолы не написал "эти жуки", а, например, "похожие жуки", то можно было бы согласиться - водолюбы, действительно, любят белый хлеб. Но это совершенно разные животные - они и относятся к разным подотрядам жуков: семейство Плавунцы (Dytiscidae) - к Плотоядным жукам (Adephaga), а семейство Водолюбы (Hydrophilidae) - к Разноядным жукам (Polyphaga). |
|
#2777868 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормальный жук. В детстве много раз их держал. Разумеется, не надо его к рыбам. А так, живет себе, мотыля кушает. Замороженного не пробовал давать никогда. Krevetka22 Сожрет с большой вероятностью. |
|
#2777875 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2777877 Нравится Notozus
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2777879 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin В унитаз. Дрянь страшная. В аквариуме сожрет всех, кусается больно, ночью может вылететь из аквариума и залететь к вам в кровать и укусить за задницу Я не настолько сумасшедший, чтобы его в аквариум сажать. Посадил его в отдельный контейнер с крышкой. Так что никуда он не улетит и кусаться не будет. А в унитаз жалко. Понаблюдаю за ним, как надоест- усыплю и засушу. |
|
#2777917 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2777954 |
Посетитель
|
|
Paint it black Если я его выпущу в окно, то наврядли он долетит до водоёма. В унитаз смывать жалко- пропадёт насовсем. А засушить- останется на память)) |
|
#2777960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Если это коллекционер, то фраза понятна. Я постоянно отбирал (и выпускал) у одного мелкого субчика в детской экспедиции редкую бронзовку. И он неизменно изрекал это "Жалко!" Krevetka22 Вы сильно недооцениваете лётные способности этих жуков. Только выпускать надо по-умному. Скажем, оставить жука на балконе в ёмкости с широким горлом с водой и веткой-другой роголистника. Изменено 4.5.20 автор Notozus |
|
#2777961 |
Модератор , Советник
|
|
Krevetka22 Долетит. К Вам же он тоже прилетел из водоема. |
|
#2777964 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22 Кормить его можно маленькими кусочками любого мяса. Ест в удовольствием, аж хрустит. В аквариум с другим населением - ни в коем случае, сожрет всех, даже тех кто больше его раз в 10. Отдельно держать можно вполне, только надо чтобы сверху емкость закрыта была, а то улетит. Кстати, если его мясом кормить, то прожить может гораздо дольше, чем в природе (что-то такое я давно еще читал, это и рыбок касается - если не мотылем и дафнией кормить, а скобленым мясом, то они дольше проживут). У меня такой плавунец год точно жил, ы 2-литровой банке, потом все-таки удрал. Как - не знаю. |
|
#2778054 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Жучила интересный, конечно. Но лучше отпустить. Пусть летит, водоем он найдет, не сомневайтесь. Весна - пора любви, пусть себе пару ищет и радуется. Плавает он отлично, вы уже увидели, а с таким обтекаемым строением туловища он и летать должен хорошо. С крыльями у него всё в порядке. Samodelkin Если давно было написано, то ладно, так ведь мясо-то другое тогда было... Может, и рыбкам оно шло во здравие. Сейчас сомневаюсь, стоит ли экспериментировать. Ну, может быть, индейку вареную... Тоненько-тонюсенько нарезать и шпорцевым лягушкам предложить или рыбам хищным. |
|
#2778055 Нравится 0льчик, папоротник
|