Посетитель
|
Жук Плавунец, что с ним делать? (страница 2) |
Вчера мне в окно залетело вот такое чудо, сантиметра 4 в длину: Внимательно посмотрел на его лапы и понял, что он водоплавающий. Проверил: Я вот только не понимаю, как он умудрился ЗАЛЕТЕТЬ в окно 7ЭТАЖА?! У меня, конечно, через дорогу лес, но до ближайшего водоёма всё же далековато... Посадил его пока в примерно 5 литровый контейнер, налил воды (немного из аквариума, остальное- отстоянная вода из под крана). Кинул ему ещё роголистника и пару коряжек. Так вот, вопросы: 1) Чем и как его кормить? 2) Можно ли его держать в этом контейнере? И если да, то нужен ли ему грунт и как часто менять воду? И на какую- свежую или аквариумную? Изменено 4.5.20 автор Krevetka22 Изменено 4.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2777848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinАвтор говорит, что он размером в четыре сантиметра, сколько это "монстр" проживёт в аквариуме с сорокасантиметровыми Астронотусами? Тут ладно, я знаю ответ, но с десятисантиметровыми Малавийскими цихлидами, а они мирные водорослееды по умолчанию, сколько? |
|
#2778065 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я лично да, довольно давно кормил. Анциструсов. По продолжительности жизни: 1 - 11,5 лет, 2 - 13 лет, 3 - почти 18. На тот момент перерыв был у меня в аквариумистике, и более 10 лет аквариум существовал практически на доливе и вот с этими анциструсами, которых кормил мясом (в основном свинина и говядина) скобленым. Специально для них кусок в морозилке всегда лежал. Из растений жили эхинодорус Розе и кабомба. Плавунец тоже давно был, в 80-х. uZot Он сам жесткий, его если только щука съест, а крупным рыбам он вцепляется в спину и начинает жрать. Прям конкретные дыры выедает. Не залечить, думаю, такие. |
|
#2778103 |
Завсегдатай
|
|
#2778116 Нравится uZot, Samodelkin
|
Посетитель
|
|
NotozusВ общем, решил я всё же не мучить животинку, а отпутить. Проблема только в том, что у меня застеклённая лоджия, и если я жука оставлю в открытой ёмкости на ней, то он обратно в квартиру залетит. Так что надо придумать, как его аккуратно выпустить. В обычное время я жука вообще бы в лес на речку отнёс, но сейчас это сделать не так просто(( Изменено 4.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2778131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinДа... это хоть и не Астронотус, и мышка совсем не жук, но: Внимание! Сцена может показаться жестокой. |
|
#2778139 Нравится Samodelkin, DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2778163 Нравится Slavyanka
|
Посетитель
|
|
Сделал я так: пластиковая баночка скотчем закреплена на козырьке под окном, в ней вода, роголистник и сам жук. Ставил ночью, на утро он уже улетел. Получается, что прожил жук у меня ровно сутки, съев пару креветок. Изменено 5.5.20 автор Krevetka22 |
|
#2778184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Это ещё что, вот если посмотреть видео (см. в И-нете), как рогатая лягушка ест мышь, вот там да, действительно жесть. Если будете смотреть, не забудьте звук включить. |
|
#2778185 |
|
Посетитель
|
|
#2778186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevetka22 Вот-вот, меня тоже сей факт удивил. А как вам то, что у этой лягухи зубы очень хорошие имеются, и если кто-нибудь пальцы свои не убережет, так лягушка может прокусить не по-детски? А вообще классная зверюга. |
|
#2778414 |