Малёк
17
13 года |
Журнальный столик вместо тумбы |
Имею аквариум 120л juwel, но не имею тумбы. Есть крепкий журнальный столик подходящей площади поверхности и внешнего вида. Можно ли им воспользоваться вместо тумбы? Опасаюсь что середина прогнется, вместе с ней начнет прогибаться дно аквариума и он потечет. На данный момент уже имеется небольшой прогиб столешницы, в результате которого посередине можно засунуть плашмя линейку. Есть ли опасность что прогиб увеличится? Можно ли исправить дело добавлением 5-й ножки посередине? |
|
#726832 |
Завсегдатай
|
|
tasya75 120л это 81-36 по дну? Тогда можно добавить ножку, я бы две добавила впереди и сзади . Только ножки должны быть с регулировкой высоты.Но мне кажется разумней те ножки , которые есть сейчас перенести ближе к середине , так чтобы образовались крылья у столешницы , тогда она не прогнётся , сам аквас не даст.Вот так , примерно, если конструкция стола позволяет. Изменено 17.1.09 автор фру-фру |
|
#726845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tasya75120л-это примерно 150-170кг.Вес двух здоровых крупных мужиков.При этом содержит это !12! вёдер воды.Может лучше озадачиться тумбой? |
|
#726850 |
Завсегдатай
|
|
Кошки Слегка оффтоп, но не удержалась . Что за здоровый крупный мужик весом 75 кг ? Это либо здоровый ростом дистрофик, либо крупный телом карлик. В остальном согласна, но возможно у автора нет другой возможности , кроме этого столика. Изменено 17.1.09 автор фру-фру |
|
#726851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение фру-фру Плюс нужна задняя стенка или стяжка поперечная желательно из ДСП , чтобы солик не сложился как карточный домик, вес то уже приличный. |
|
#726862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фруА если не 150 разделить на два, а 170? 85 кг-это по вашему дистрофик? Что касается темы-что у автора больше возможностей делать ремонт соседям? Давайте возьмём этот столик, добавим к нему заднюю стенку, две ножки по середине, две стеночки по бокам, и маленький выдвижной ящичек снизу.Что получится? |
|
#726874 |
|
Малёк
17
13 года |
|
#726884 |
Малёк
29
8 года |
|
Смотрится не очень надежно, надо укреплять.Можно металлическим уголком. |
|
#726905 |
Завсегдатай
|
|
tasya75Столих хлипкий. Я бы и 70 л побоялась на него поставить, не то что 120 "Садились" вы на него на минутку, а аквариум будет постоянно стоять... тем более, если столешница уже прогибаться начала - лучше она не станет. Или нужно капитально укреплять "имеющуюся мебель" или все-таки купить нормальную тумбу. ИМХО второе - проще намного |
|
#727054 |
|
Посетитель
|
|
tasya75 Есть вероятность, что стол выдержит некоторое время.... Ну а потом?, на фото заметно что столешница уже прогнута. Для акваса самое опасное это кручение с изгибом, что при данной конструкции стола гарантировано. Лопнет дно и пипец! А переделывать там нечего, потому как ничего стоящего в данной конструкции не вижу. |
|
#727089 |
Завсегдатай
|
|
Кошки Ох, попадёт за это , 85 это норма . Здоровый дистрофик это мой сын (196 см, 75 кг) , здоровый и крепкий это супруг(195см ,115 кг) . Вобщем вот такие мужчины http://superboec.ru/... tasya75 После вашей фотки соглашусь с NBL , не рискуйте. Икея , 2 каркаса кухонных шкафов 40-35-70 , дверки к этим шкафам, я стеклянные предпочитаю, ножки или цоколь на выбор , если ножки то 6 шт. Столешница в Леруа-Мерлен (отрежут нужного размера , ровно и быстро) или ОБИ(но там до Нового года проблемы со столешницами были, ни выбора, ни резки) . Собирается легко, даже женщиной, а при наличии мужчины здорового и крупного, а главное рукастого и головастого, вообще превращается в приятное развлечение. Вот так примерно это может выглядеть. |
|
#727092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tasya75 Очень ненадежно!!! Ножки могут разъехаться под нагрузкой. |
|
#727106 |
|
Малёк
17
13 года |
|
[q]фру-фру[/q фру-фрукак у вас красиво аквариумы расположены |
|
#727167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tasya75 Вот и правильно. Ведь у родной ювелевской аква-тумбы "ножек" как таковых нет. Есть привинчивающиеся по углам (а в моем случае при 240 литраже еще и дважды по центру) круглые "опоры" диаметром примерно 5-6 см. и высотой в 2 см., только чтобы не - плашмя на пол . А опирается столешница на две боковые и заднюю (у меня еще и две центральные) "стенки" тумбы. |
|
#727232 |
Новичок
1
16 года |
|
tasya75у этих аквариумов есть рамка безопасности, стальная! у меня тоже был прогиб, я снизу к столешнице прикрутил саморезами две проф-трубы 25-40 и все прекрасно.... |
|
#729305 |
|
Малёк
17
13 года |
|
123456789 Вообще-то я не увидела там такой рамки. Нижние ребра, как и остальные, представляют собой просто состыкованные стекла с проложенной резинкой. Я сначала приняла декоративную нижнюю пластмассовую рамку из уголка за такую "рамку безопасности". Но оказалось, что она во-первых, как я уже сказала, из пластмассы, а во-вторых свободно снимается с аквы и поэтому ничего фиксировать не может. Да и столик жалко портить приделыванием снизу металлического профиля. |
|
#729428 |
Малёк
17
13 года |
Журнальный столик вместо тумбы, тумба вметсо журнального столика :) |
#736445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tasya75То, что надо и выглядит отлично |
|
#736521 |
|
Завсегдатай
|
|
tasya75 Здорово . |
|
#736528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tasya75отлично....именно то, что нужно... |
|
#736633 |
Постоянный посетитель
|
|
А у этой тумбы есть металлический каркас?Уменя тумба без каркаса вся покосилась под такой аквой. Теперь на ней 30-литровик стоит. |
|
#736697 |
|
Малёк
17
13 года |
|
сообщение Zhanna_ Нет, такого каркаса нет. Каждая их 2-х столешниц приделана к 3-м вертикальным стойкам и задней стенке 10-ю мощными шурупами. Задняя стенка приделана 9-ю мощными шурупами к вертикальным стойкам. Столешницы 28 мм, перегородки и задняя стенка 18 мм, все из клееной сосны. Решили, что от перекоса сзади держит стенка, в дополнение спереди в 4 угла приделали металлические уголки. Надеемся, что это прочно. Изменено 28.1.09 автор tasya75 |
|
#736725 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня примерно так и была сделана тумба и только чудо спасло меня и нас всех от ярости соседей. Раньше большие аквы ставили на мет. каркас и все, а теперь его никто не может и не хочет делать. |
|
#736767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_, делать металлический каркас для тумбы под 120-литровку - это мягко говоря перестраховываться......у всех производителей металлические каркасы в тумбах (если вообще есть) начинаются от 400 литров....
|
|
#736773 |
|
Посетитель
|
|
Может тогда навинтить туда МНОГО уголков? Я сейчас с тем же вопросом живу.... |
|
#737519 |