Малёк
17
13 года |
Журнальный столик вместо тумбы (страница 2) |
Имею аквариум 120л juwel, но не имею тумбы. Есть крепкий журнальный столик подходящей площади поверхности и внешнего вида. Можно ли им воспользоваться вместо тумбы? Опасаюсь что середина прогнется, вместе с ней начнет прогибаться дно аквариума и он потечет. На данный момент уже имеется небольшой прогиб столешницы, в результате которого посередине можно засунуть плашмя линейку. Есть ли опасность что прогиб увеличится? Можно ли исправить дело добавлением 5-й ножки посередине? |
|
#726832 |
Малёк
17
13 года |
|
сообщение Анна Дачная а куда их можно было бы навинтить? ближе к задней стенке? что это добавит по сравнению с крепостью самой задней стенки и тамошних длиннющих шурупов сопротивляющихся поперечно, в отличие от коротких шурупов в уголках которые работают на вытягивание? |
|
#737734 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос по теме. Если под 20-ти литровый аквариум я сделаю полку на стене норм будет, как думаете???? |
|
#738629 |
Постоянный посетитель
|
|
И у меня вопрос по теме: хочу 100-110 л поставить на комод, размером 80x35. Как думаете, выдержит? Фотки попробую выложить попозже. |
|
#738773 |
Посетитель
|
|
Всё зависит от качества комода, у меня "сотка" стоит в "горке" на месте телевизора-всё нормально ттт. |
|
#738861 |
Постоянный посетитель
|
|
Если комод "совкового" производства, то скорее всего выдержит, а современный - врядли. |
|
#739337 |
|
Малёк
43
16 года |
выдержит (страница 2) |
та тумба что на фотке 100% выдержит, ставьте и не бойтесь |
|
#739352 |
Постоянный посетитель
|
|
#741706 |
Завсегдатай
|
|
duha Можно попробовать так: 1)Купить уголок алюминиевый , г-образный . Прикрепить его снизу к столешнице , сзади к столешнице и задней стенке и впереди только к столешнице , прогнуться ей он не даст и ящики переделывать не придётся . |
|
#741788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение фру-фру Почти так но не совсем - не уголок, а трубу, не Г- а квадрат, не алюминиевый а стальной Итак - задняя стена из ДСП вставленного внутрь обязательна Можно рискнуть и просто тшательно и часто пристрочить гвоздями ДВП сзади. Но это хуже - в боковых стенках делаются аккуратные выемки 19х19мм и в них впрессовываются 2 стаьные прямоугольные трубы 20х20мм. На них уже будет упираться столешница. - жедательно все таки предусмотреть регулировочные ножки Где то так.. У меня по такой схеме 240л стоит на бытовом коммоде. Удачи. |
|
#741799 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Сделали вот что: 1. Прикрутили к задней стенке лист фанеры, толщиной 1 см, до самого пола, так что задняя стенка стала несущей 2. Посередине сделали 3 ножку, почти на всю ширину комода - еще одна опора Стоит пока без ящиков теперь можно ими спокойно заниматься, аквариум запущен |
|
#746121 |
Посетитель
|
|
вопрос..выдержит ли стол тумба (советская) 100 литров? сейчас 40 стоит |
|
#773301 |
|
|
|
Zhanna_У вас тумба наверно с задней стенкой из оргалита или тонкой фанеры была!! Вот она и сложилась....А здесь понадежней будет...и не довайте советов с каркасом где он обсалютно не нужен....раньше и аквасы каркасные были...и что защищало это?...тоже всякое бывало...170л это вообще не вес для этой тумбы)))))))) меня поражают иногда женщины с ихними ахами и охами!!! tasya75 Для тумбы аквасной...первым делом нужно ...что бы задняя стенка была вставлена во внутрь и была из ДСП или фанеры той толщины что и все стенки (обычно 16мм)..столешница толще 25мм или две по 16мм....но на ваш литраж и этого достаточно....Далее проверить весь крепеж...протянуть его...и лучше усилить дополнительно конфирматами...по 2 шт. хотя бы на каждую короткую сторону...и 4 на каждую длиную сторону конструкции включая столешницу...и все!!! Ни каких каркасов!!! тут все есть и про конфирматы и про заднюю стенку все с фотографиями...делать новую я не призываю...а только подсмотреть что то для себя)))) Тумба для акваса 220л своими руками Изменено 7.3.09 автор Рысак Изменено 7.3.09 автор Рысак |
|
#773383 |