Посетитель
256
Москва 9 года |
К-А-Р-А-У-Л!!!!! (страница 2) |
Ну вот и пришел, тот злосчатный день похоже. |
|
#207703 |
Малёк
|
|
сообщение Алекс В. у Вас рыбы уже в течение полугода? тесты воды показывают все OK? если подростки у Вас недавно, позвоните туда, где купили рыбок и спросите они дикие или нет, и если дикие, подвергаись ли они медобработке и в какой воде они до этого содержались. Изменено 2.6.05 автор MFalcon |
|
#208752 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
По тестам нормально, показатели как обычно, никаких резких перепадов не было.Подростков брал после нового года 2-3 месяца от роду было.Подростки были привозные(передержанные в московском карантине). |
|
#208797 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Тот, что облакотился на стенку..... |
|
#208902 |
Постоянный посетитель
|
|
Так это сам выбирай, я бы приболешую рыбу не бросил. А как у тебя с рН было на момент заболевания? |
|
#208929 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Почти 8.Обычно так и есть 7.5-7.8.Тесты SERA. |
|
#209013 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
[q]сообщение z1k |
|
#209015 |
Посетитель
|
|
Может попросить(нанять) кого поухаживать на время отпуска. |
|
#209038 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Так и пришлось сделать, только человек совсем делитант.Придется наблюдать за рыбой заочно, через "телефон" |
|
#209067 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Прошло четыре дня с начала лечения(первый курс).Сегодня утром всех выпустил в общую банку.Через час рыба стала приходить в себя, двое даже сделали хорошие попытки позавтракать.Протоку не выключаю, фильтр внешний подчистил, грунт просифонил два раза.Господи!хоть бы пронесло.Все таки две недели не буду видеть своих водоплавающих .Чему быть-того не миновать, не обессудьте люди добрые. |
|
#209069 |
Завсегдатай
|
|
Похоже надо лечить всю рыбу.....Вспомни мою сноску прочитай и вперед.!!!!!! |
|
#209398 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Ну вот и минуло две недели.За мое отсутствие банка помутнела слегка, стенки покрылись легкой зеленкой(протока ведь была отключена).Рыба вся была вяловата и одна потемневшая.Сразу включил протоку, после промывки всех шлангов, просифонил, промыл внешник.Буквально за день водичка пришла в норму, протоку не выключаю, рыбца посветлела и повеселела,вроде все едят.Но у двоих заметил попытки(нечастые) почесаться, может болячка не долечилась или пройдет со временем восстановления протоки.Что скажете?? |
|
#213805 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
После продолжительной подмены, у одной рыбцы помимо попыток почесываания, прибавилось периодическое подергивание верхним плавником и телом(буквально секунд пять).С аппетитом проблем нет. |
|
#218122 |
Постоянный посетитель
|
|
А мордой она не пытаеться трусить? |
|
#218264 |
Малёк
10
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
[q]сообщение z1k |
|
#218379 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Если рыбе 1,5 года, то скорее всего подумывает о браке она |
|
#218386 |
Малёк
10
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
сообщение СергейКо Эх, хорошо бы, а то на каждое не стандартное поведение рыбы так и кажется, что она заболевает, тьфу-тьфу-тьфу. Если оно так, то нашлась бы хоть подруга?!Я даже и не знаю, есть ли у меня самка, ведь наверное только хороший специалист может определить на вид самка это или самец Ах, да, рыбе почти 1,5года Изменено 8-7-2005 автор Александр В. |
|
#218417 |
Завсегдатай
|
|
Очень часто встречаеться что у рыбы после лечения начинаеться движка...По тому как за лечение она успевает сбросить вес..Ну и все таки стресс...По этому не пугайтесь все обсолютно нормально...По идее рыбсы должны в двоем трястись..Но бывает и по отдельности , так что ждите дальнейших движений.. |
|
#218538 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение naf74 Действительно, после метронидазола рыба похудала-значит по плану.Буду пробовать откормливать, хочу еще приобщить к сухому грануляту от Тетры или Тропикал например.Протоку почти не выключаю(объем в сутки), только на ночь пауза, рыбки похоже пытаются подморгнуть и за руки щипают когда сифоню грунт А в перспективе хочу и от грунта избавиться. |
|
#218543 |
Завсегдатай
|
|
Ну в общем то решение верное...Грунт сдесь совсем лишнее, по этому...Лучше без него...Старайтесь рыбу лечить как можно меньше, а кормит правельнее...Ведь все болики у рыбы восновном от неправильного корма...Если берете новую рыбу, сразу карантиньте....И будут жить они долго и счастливо, и умрут в один день...(ШУТКА.) |
|
#218727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять таки не знаю правильно ли я сунулся, смех, мои диски с удовольствием едят сухой гаммарус, если замочу в воде, то кайф, а так потихоньку коцают что лежит на поверхности. |
|
#219264 |
|
Посетитель
|
|
А я вот наооборот, грунтом обзавелся, растениями, корягу ветвистую...так уныло было без декора.Вам ведь дисков-то не разводить, а для глаза приятней с грунтом, имхо. |
|
#219307 |
Посетитель
55
17 года |
|
Мы с такой чепухой как на фото боролись почти 3 месяца. стая дисков, штук 20, то на одном то на другом, то на двух. Одного только вылечили, сразу на следующем. Думали ожоги от нагревателей. HEXA-ex тетровский решил все проблемы. Пролечили заболевших, а потом и общий аквариум и всё - жизнь наладилась. Уже и забыли когда было. Вообще впечатление от препарата очень положительные, метранидозол и в подмётки не годится. Лучше один раз потратиться и не мучаться потом. . |
|
#219540 |