Посетитель
256
Москва 9 года |
К-А-Р-А-У-Л!!!!! |
Ну вот и пришел, тот злосчатный день похоже. |
|
#207703 |
Посетитель
|
|
Я использую Метрогил(растворенный метронидазол)-50мл на 40л воды.Каждый день подмены 10л воды+12мл метрогила.Курс-три дня, через пять дней-повтор.Температура-34-35гр.Всегда помогало, не волнуйтесь так.В общей банке я не лечил, здоровые рыбы не заражались. |
|
#207718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чуть подробней....о том, КАК ДАВНО рыбы у вас....размеры рыб....чем кормите....и другие "мелочи", без которых можно только одно советовать...банальное - лечите да травите! ;-))) |
|
#207719 |
Посетитель
|
|
Самвел, что означают белые точки(узелки) на теле дискуса?У моих бывали, но проходили сами собой. |
|
#207721 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Взрослые рыбы порядка 1.5года(размер около10-11см), подростки(7-8см) около 5-6мес.Корм мотыль, каретра, фарш(мороженные).Уважаемый Самвел, |
|
#207723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikk Если честно...то не знаю...;-))) Подобное явление я много раз наблюдал в своем хозяйстве (массовый характер оно никогда не носило....обычно у 1-2 рыб во всей банке, где еще 30-40 рыб сидит)... Чаще всего было связано с водой...с ее загаженностью, если вовремя не делал подмены. Поначалу сыпал соль....метиленку и т.д. и одновременно менял воду. Позднее пришел к выводу, что и без соли с метиленкой точки исчезают...как только вода становится чистой... Для себя....про себя... я эти появляющиеся и исчезающие сами по себе белые точки назвал "реакцией некоторых восприимчивых особей на грязную воду" и больше не заморачивался на эту тему.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#207782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. не видя рыб трудно советовать что-либо... Ну....скажем так....во-первых, если у одной из рыб белые фекалии, как Вы сказали, то тут особо гадать нечего - гексамитоз!....лечить стандартным методом....методика на сайте вдоль и поперек расписана... Второе.... очень сомневаюсь, чтоб только у одной из рыб был гексамитоз. Та, у которой "хвост с надрывами словно покусан" - скорее всего тоже болеет гексамитозом. Гляньте внимательно - спинной плавник у этой рыбы точно целый?...или тоже "немного с надрывами"? - так бывает при запущенном гексамитозе... Третье...потемнение рыб - это характерное для гексамитоза.... А то, что на фоне гексамитоза может еще какая другая болячка проявиться - в этом ничего удивительного нет.... Думаю, что Вам нужно всерьез пролечить подозрительных рыб отдельно(!)....по полной программе....а всех остальных типа "профилактически протравить метронидазолом".... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#207784 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Гляньте внимательно - спинной плавник у этой рыбы точно целый?...или тоже "немного с надрывами"? - так бывает при запущенном гексамитозе... |
|
#207812 |
Посетитель
|
|
Берете мазки с проблемных мест и фекалии, кладете под микроскоп и сразу все станет ясно. |
|
#207875 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Раз в полгода |
|
#207986 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Сегодня с утра метронидазол пошел в действие.К вечеру с дисков начала сходить слизь белого цвета, общее состояние вроде пока никак не улучшается |
|
#208075 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Какую лучше выбрать продолжительность курса лечения 3,5,7дней?????? |
|
#208076 |
|
Посетитель
|
|
А префильтр какой-нибудь есть? Его как часто чистите? |
|
#208081 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Префильтр есть, трехканистровый.Картриджи:1-й на механику,2-й уголь,3-й ионнообменная смола(умягчитель). |
|
#208094 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Млин, похоже одному подростку становится хуже, на нем слизь, как нитки висят, два белых пятна по бокам, причем в фас просматривается очень хорошо, что же будет к завтрашнему утру, один, два или.... |
|
#208098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. похоже, что и бактериалка у вас завелась в аквариуме.... Сыпаните-ка фуразолидон вдобавок....1 табл. на 25-30 литров.... Воду нужно будет почаще менять!!!....если бактериалка завелась.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#208136 |
Завсегдатай
|
|
Самый лучший рецепт без ликарств это замена 400 процентов воды за один прием, то есть слил , залил...слил , залил...слил , залил...слил , залил... |
|
#208206 |
Посетитель
|
|
Подозреваю, что дело в фильтре. |
|
#208228 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Побежал за фуразолидоном, будем добавлять. А чего с общей банкой делать??Остальные в общаке вроде чувствуют нормально. |
|
#208285 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Реактор Ну нет у меня микроскопа, да и не понял бы я чего там высматривать надо,я не биолог.А губка, это типа китайской, что ли?, которая внутри банки?Тогда у меня такого нет А почему же уголь три месяца не живет, а как же мы земные, ведь многия для питья и не только, пользуются фильтрами? Изменено 1-6-2005 автор Алекс В. Изменено 1-6-2005 автор Алекс В. |
|
#208287 |
Малёк
|
|
сообщение Алекс В. потому что не живет. в один прекрасный момент, если уголь не заменить, возможен выброс обратно в аквариумную воду адсорбированных ядов. кроме лечения: поменяйте воду, почистите фильтры, купите новую губку, уголь (если надо), только главное, следите, чтобы не было резких скачков pH, темп., етc. попытайтесь менять до 50% воды ежедневно, все болезни от плохой воды. Изменено 1.6.05 автор MFalcon |
|
#208297 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Алекс В. Вот этот больной уже пол дня на боку у поверхности воды, похоже пора включать "таймер"! |
|
#208379 |
Малёк
|
|
сообщение Алекс В. как Ваша рыбка? |
|
#208665 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение MFalcon Справили поминки, вчера вечером... |
|
#208683 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сейчас второй подросток прислонился к стенке, на телодвижения не реагирует, а с виду вроде нормальный, даже если чуть подтолкнуть валится и все тут |
|
#208689 |