Форум Аквариумистов
» Креветки » Кристаллы и Тигры » к кому относятся caridina serrata sp aura blue?
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
к кому относятся caridina serrata sp aura blue? |
Всем привет. Вопрос такой: живут у меня креветки блю аура. В таблице скрещивания я их не нахожу. Поделитесь опытом, с кем они могут скрещиваться? |
|
#2183517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И правильно ли я понимаю, что они относятся к шмелям? |
|
#2183519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus Да, так называемая гонконгская креветка. Вы правильно понимаете, это шмель. Вернее одна из вариаций. |
|
#2183555 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Если у Вас действительно голубая аура, то она относится к карединам (Caridina) и естественно она не будет скрещиваться с любым неокарединами (Neocaridina). |
|
#2183681 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пефонони у меня давно живут с желтыми неонками и не скрещиваются между собой. А вот с кем они могут скрещиваться, мне интересно? С любыми каридинами? |
|
#2183718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Именно так. |
|
#2183747 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2183749 Нравится Пефон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Именно так. Не совсем так. Бабаулти, некоторые сулавесские креветки, аманки относятся к роду Caridina. Но это не значит, что они будут скрещиваться с голубой аурой. С любыми каридинами? Только с тиграми, шмелями, кристаллами, тайваньскими пчёлами. Как называется, не подскажете? Это сулавесская креветка Caridina sarasinorum. |
|
#2183829 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Поправка принимается) Я думал - это очевидно. Бабаулти только сами с собой скрещиваются, так же как и сулавесские кардиналы, не думал, что это нужно растолковывать)) Изменено 10.2.16 автор Пефон |
|
#2183849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2183865 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2183881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusНа счёт различного окраса я не удивлён. Это же азиатские креветки. Это брак. PS Они у вас одни живут? |
|
#2184427 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAс желтыми неонками жили. Сейчас одни. |
|
#2184436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2184437 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2184438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAда, и сейчас куча самок с икрой бегает |
|
#2184439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2184441 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAгде вишни? Это потомство, которое получилось из икры, доставшейся мне в наследство с креветками аура. С вишнями они не скрещивались совершенно точно. С ними сидели желтые неоновые самки и ни одна не набрала икру, тогда как многие ауры икру вывесили. |
|
#2184447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2184457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAсто процентов - нет. Это точно от аур. |
|
#2184458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskus В любом случае это ненормально. |
|
#2184460 Нравится zheltajavektra
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAя их всех рассадила: чисто голубые, полосатые и сербуркозявчатые - все отдельно. Правда, многие самки с икрой и опять наверняка получатся разные. Интереснее всего, кто получится от сербуркозявок. Их то я сразу отсадила от всех и оплодотворялись они уже от такого же самца. На первой фотке как раз та самка, которая сейчас с икрой. |
|
#2184489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Я лично придерживаюсь мнения, что каждая креветка по своему интересна, поэтому браком их называть язык не поворачивается, просто они немного другие. Однако чтобы сохранить хорошую линию креветок, естественно их нужно отсадить от голубых. Кстати креветки голубая аура выведены из голубых болтов, а у них тоже бывают разные оттенки, посмотрите Тема на форуме Изменено 12.2.16 автор Пефон |
|
#2184794 Нравится kuskus, Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пефонсогласна с Вами. Каждая по своему красива. Только успевай, ставь аквариумы ![]() |
|
#2184866 Нравится Пефон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuskus Всем привет. Искала по форуму инфу-обсуждение про шмелей, наткнулась на эту тему. За столько лет - никто не смотрел, ничего не предлагал подправить-обсудить?(( На фотках автора вижу все же пальмат, или радужных, мраморных креветок. Которые к Neocaridina aura blue, сулавеси серата (Caridina sarasinorum) отношения не имеют. Или за столько лет все поменялось? |
|
#2916902 |