Постоянный посетитель
|
к кому относятся caridina serrata sp aura blue? (страница 2) |
Всем привет. Вопрос такой: живут у меня креветки блю аура. В таблице скрещивания я их не нахожу. Поделитесь опытом, с кем они могут скрещиваться? |
|
#2183517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zheltajavektra И Вам привет! Здесь поправлять нужно всё. Но, вот, обсуждать что-либо с людьми, которые пишут комбинацию в форме "caridina serrata sp aura blue", или путают видовые эпитеты "serrata" и "sarasinorum" - совершенно без толку. P.S. Знаю, знаю, что сейчас посыпятся обвинения в снобизме, но я всего лишь сказал правду, не украсив её реверансами, эвфемизмами и прочими экивоками. Изменено 20.6.21 автор Notozus |
|
#2916911 Нравится zheltajavektra
|
|
Посетитель
|
|
Notozus |
|
#2916914 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zheltajavektra Пожалуйста! Да, всё просто. Но писать-объяснять надо С Вашего позволения, сделаю это не сейчас. Изменено 20.6.21 автор Notozus |
|
#2916920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zheltajavektraвообще достаточно сильно все это дело усугубляется тем что и сулавесских креветок коснулась рука селекционеров , сейчас достаточно много читаю вьетнамских разводчиков и боюсь что в скором будущем торговые названия селекционных форм начнут свое победное шествие Изменено 20.6.21 автор Юрий1978 |
|
#2916927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2916929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916932 Нравится zheltajavektra
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Пффф... ))))) Нет, не ошибаешься! Юр, дружище, а теперь попробуй посмотреть какой вид упоминается в заголовке. А Caridina sarasinorum (ошибочно) упомянула Zheltajavektra. Вот об этой проблеме я здесь в первом своём сообщении и говорил. |
|
#2916935 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusвсе понял спасибо |
|
#2916936 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 В этом топике пять лет назад обсуждали вообще иную креветку, с точки зрения кого-то - отбраковку (шепотом - не совсем так, но на одном фото вижу проброс от рили), для креветоманьяков - любая креветка - чудо. Откуда там коснулись сулавесек - вообще не понимаю) Для меня серрата -это все же нечто шмеликовое, и в этой группе креветосов немного. Сама иногда накалывалась, когда в продажу новых креветок выкладывала, просто копируя названия "от балды" от поставщика. Но потом более опытные поправляли-подсказывали) В свое время и ВК, если кто такого еще помнит, шмеликов обозвал неокаридинами. Нам тем более можно заблуждаться))) |
|
#2916937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zheltajavektra Действительно, можно. Но, желательно, не публиковать это в открытом доступе. Ибо, в аквариумистских и коммерческих названиях гидробионтов и так-то чёрт ногу сломит. А тут ещё измышляют, множат и добавляют Всё, ушёл... Изменено 22.6.21 автор Notozus |
|
#2916940 |
Посетитель
|
|
Notozus Тут не успеешь ответить, уже новое появилось) Конечно, ошибочно))) зачем упомянула - креветка с аватарки участвующего в дискуссии - тоже в эту ветку для полноты картины зашла, на первой странице. Про сарасинорум помянула, что тоже много копий сломано, как их правильно кличут - Caridina serratirostris или Caridina sarasinorum, хотя изначально они как раз как Ninja serrata shrimp и приходили, что-то от шмелей у них в самом деле есть, согласитесь по окрасу. Как правильно называется упомянутая мною сулавеси - тоже уже не разберешь, копируют друг с друга безбожно, и фотки не всегда корректные. Но со временем разберемся) |
|
#2916941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2917476 Нравится Button
|