Посетитель
|
Качество воды и частые подмены (страница 3) |
Здравствуйте, господа дискусоводы. |
|
#1419865 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Ну да... вы что-то там про лень писали.... На самом деле, опять все решили за меня и пожелали мне удачи Но эсперимента не состоится, также как и не будет дискусов. Хотя и хочется, но беготня со шлангами через день, превращает всю затею не в любование эстетикой, а в какую то лихорадочную суету (для меня - я не настаиваю что для всех так). Я посмотрел несколько источников, и опросил своих зарубежных коллег. Нашлась и таинсвенная субстанция зю. DOC - растворенный органический углерод. Единственным эффективным методом удаления органики из пресной воды считается скимминг. Правда для достижения сопоставимого с морем эффекта скиммеры там очень мощные и с обязательной подачей озона. Иметь рядом с аквариумом бандуру высотой в метр еще более кощунственно чем бегать со шлангами. Повсеместно скимминг в домашнем преноводном аквариуме считается не то что невозможным или неэффективным, а просто непрактичным. Поэтому скимминг иногда примняют в прудах и разводных хозяйствах. Рассчитывать, что абсорбировать DOC наполнителя можно, однако эффекта от такой адсобции немного - то же потрбление кислорода те же нитраты ну т.д. Кроме того, как указал один коллега как правило такие адсорбенты хорошо тянут на себя некоторые микроэлементы. поэтому он не рекомендует их применять даже в море (хотя туда все все льют регулярно из бутылочек). Поэтому господа, Вы конечно же правы в том, что любой иной метод кроме подмен малопрактичен. Можно побаловаться со скиммингом, ну это тока где-то в очень большой системе 2-3 тонны где то в отдельной комнате в загородном доме. Поэтому всем спасибо. Пойду читать про скалярий, попугаев и северумов. |
|
#1421583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ничего я на этот раз не решал за вас! )))... И ваше решение полюбить скалярий считаю разумным (раз так обременительны для вас подмены). |
|
#1421679 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Буду думать...у меня еще есть масса времени. я бы предпочел пресник морскому, поэтому сижу - изобретаю. |
|
#1421721 |
Посетитель
|
|
OlegBЗдравствуйте.Хочу внести свою скромную лепту в ваши сомнения по поводу дискусов и подмен воды в акве исходя чисто из моего опыта.У меня 4 диска около года, покупал их когда они были сантиметров по 7 в диаметре и обращался за помощью на этот форум, потому как купил их в ужасном состоянии, у нас дискусы редкость.Мало того, что лечил их от гекса, так они еще и затянутые были, сейчас они у меня живут в акве на325 литров с грунтом и растениями и мало того еще и с барбусами)), чувствуют себя великолепно 3 раза за один месяц отнерестились да и размером они по 13см, и продолжают расти.Замены я делаю 2 раза в неделю из под обычного фильтра "Гейзер", фильтр у меня на акве внешник на 1500 лит. в час.Если у вас аквас будит на 400 лит. на 6-7 особей с хорошим фильтром или двумя+растения я считаю что все будит ок, но брать лучше конечно уже подросших особей потому, что молодняк действительно нуждается в частых подменах и кормлении раз так 8 за день.Даже и не думайте отказаться от дискусятника, уж поверьте не пожалеете. |
|
#1422231 |