Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » кажется мой псевдотрофиус проглотил камешек и не может его выплюнуть.как быть , помогите
Малёк
31
Будённовск 13 года |
кажется мой псевдотрофиус проглотил камешек и не может его выплюнуть.как быть , помогите |
|
|
#1409324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1409375 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
john-a70 Изменено 17.4.11 автор Dgokermn Думаю, нет я их купила 2 недели назад.А продают их в каком возрасте? Полагаю рано им еще... Изменено 17.4.11 автор Dgokermn |
|
#1409384 |
Завсегдатай
|
|
Dgokermn почему-то я тоже думаю, что это не камешек, а икринки. |
|
#1409423 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
KSU2009Сейчас кормила, все едят, а этот подплыл "понюхал" и в сторону.На счет икринок, я смотрела фотки икра вроде оранжевая, а у моего во рту, что-то белое? Читала, что золотые часто глотают камешки и хозяева их пинцетом тихонечко достают . Только те большие, а мой маааленький. Что делать, ума не приложу? |
|
#1409436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DgokermnУма не прикладывайте а слушайте тех кто уже когда то сломал моск на этом деле, выше вам верно подсказали! |
|
#1409437 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
Vadim74спасибо, за совет.Подожду. |
|
#1409467 |
Завсегдатай
|
|
Dgokermn ну как там дела с "камешком"? |
|
#1412599 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
KSU2009все-таки это был камешек. Походу он его выплюнул, сейчас и еду берет хорошо, и с другими воюет.В общим все нормализовалось. Спасибо за беспокойство. |
|
#1412760 |
|
Завсегдатай
|
|
Dgokermn Замечал что псевдотрофиус бывает набирет в рот камней (грунт был мелкий), и плавает с ними несколько дней, потом сплевывает... видимо тренируется а вот самец мееки был у меня кагда-то придурашный, рыл яму, рыл да и подавился камнем, в рот камешек залез и не выходит, так меек и плавал пока не умер Шучу! пришлось доставать камешек...больше меек так не рисковал. |
|
#1413058 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
SovelА как доставали? |
|
#1413110 |
Завсегдатай
|
|
Dgokermn Выловил из аквариума рыбу и аккуратно, на мой взгляд, хирургическим пинцетом вынул... просто грунт у меня был очень не однородный и не окатаный, рыба, думаю при испуге, захватила угловатый камень, а выплюнуть не смогла, плавала с ним сутки где-то, а уж потом я решил помочь. Изменено 22.4.11 автор Sovel |
|
#1413113 |
|
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
SovelБуду надеяться мои больше не будут так баловаться, а то у меня мед.пинцета нет.Да и в рот как-то страшновато лезть, кто его открывать будет? |
|
#1413118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dgokermn подавившись большим предметом рот у рыб уже будет открыт, так что останится лишь крепко удерживать ее у основания головы(но без фанатизма), а если рыба свободно закрывает рот, то выплюнуть то что она заглотила сможет самостоятельно, ну если это не рыболовная снасть... Изменено 22.4.11 автор Sovel |
|
#1413128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sovel Какие то странные у Вас псевдотрофеусы)))))) У своих я такого ни разу не видел! |
|
#1413433 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 я тоже за своими такого не замечала, может правда потому что грунт не окатаный, а может самка просто икру съела? |
|
#1413547 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
john-a70Я с псевдотрофиусами недавно "знакома", по этому не знаю как они себя должны и могут вести.Увидела, что у одного рот не закрывается и внутри что-то беленькое, да и поведение странное (стоит в одном месте, еду не берет).На форуме поискала , говорят, что золотухи часто камнями давятся.Может мой им родня |
|
#1413653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dgokermn Да икра это была. Прсто сожрала она её по неопытности. |
|
#1413715 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 замечал только за одним, за доминантной особью Ломбардо, больше из рыб так не кто не делал... не знаю бывают ли у рыб психические расстройства) жил то он у меня один с елохами, мож свихнулся) |
|
#1414770 |
Малёк
31
Будённовск 13 года |
|
john-a70Вы были правы, точно икра была.Сейчас одна уже две недели с такими "камешками" плавает, все время прячется и сильно похудела, а вторая сегодня "окаменелась" |
|
#1435408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dgokermn Ну вот, чего и требовалось доказать |
|
#1435425 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Cамец мееки сначало плавал с открытым ртом (ветеринар сказал-растяжение связок), а сейчас он плавает по дну на пузе и хватая корм его отбрасывает назад.Я отсадила его с самкой в отдельную акву, рыба питается, передвигается и чувствует себя вроде-бы не плохо(яркий, упитаный, пытается гонять самку) , но это длится уже две недели.Как долго это может продолжаться и выживет ли он вообще?Что это может быть? |
|
#1462305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РазумееваТак он питается или ползая на пузе плюётся? |
|
#1462352 |
Малёк
17
13 года |
|
#1462422 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Vadim74Я только сегодня зарегистрировалась и толком еще не умею отправлять сообщения-ответы, потому наверняка повторюсь.Заглатывая корм зачастую сплевывает и снова глотает, тоесть гоняет туда-сюда, я думаю он всетаки что-то съедает иначе сдох бы за две недели.Спасибо что откликнулись так скоро.(СКОРАЯ ПОМОЩЬ) |
|
#1462432 |