Малёк
31
Будённовск 13 года |
кажется мой псевдотрофиус проглотил камешек и не может его выплюнуть.как быть , помогите (страница 2) |
|
|
#1409324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РазумееваЗначит всё таки болеет ваша рыбка и возможно это Гексамитоз-самое распространённое заболевание у цихлид! Лечение ЖКТ ГЕКСАМИТОЗ. ПРОФИЛАКТИКА. ЛЕЧЕНИЕ. (Болезни) | АКВАРИУМ ФОРУМ Гексамитоз - Форум Tropica.RU Лечение Гекса Гексамитоз |
|
#1462436 |
|
Завсегдатай
|
|
Разумеева нет, за две недели он не сдох бы. Отдельно отсаживайте и лечите метронидазолом, еще не поздно, и перестаньте его кормить, кормить начинайте по чуть-чуть только на 4-5-й день лечения. |
|
#1464417 |
Малёк
17
13 года |
|
Спасибо большое за совет.Я его отсадила и вот уже 5 дней лечу по схеме(1т метронид-ла на 40л)утром подмена воды 30% и таблетка, но как было написано в ссылке надо кормить мотылем замоченным в метрогиле, я так и делаю.Вот только сдвигов и улучшений нет. |
|
#1464628 |
Завсегдатай
|
|
Разумеева 1. кормить не надо 2. метронидазол вносится на ночь, утром он до лампочки. |
|
#1464692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеева 1 таб. метра на 20 литров воды 1 таб. ципрофлоксацина на 40 литров. Лечение будет намного эффективнее. |
|
#1464693 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Если я сейчас начну лечить заново (на ночь) не будет ли передоза, ведь лекарство я добавляю уже 5дней?И вот еще, может надо отключить помпу и включить одну аэрацию?Мне почемуто кажется что помпа отфильтровывает метронидозол.(помпа обычная с губкой не био). |
|
#1464695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РазумееваУ вас как то много догадок может просто послушать сообщников и сделать как предлагают-передоза не будет скорее недодоз поэтому эффекта ноль, и помпу не выключать-лекарство она не отфильтрует оно само разлагается через два часа действия!Поэтому на ночь и методично и согласно предложенным выше дозировкам!Пардонте если вмешался))))) |
|
#1464702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеева Передоза не будет, ведь Вы делаете подмены и лекарство окисляется на свету. Вносить нужно на ночь, лечение проводить в темноте. Помпу отключать не надо. В метре лучше замачивать не мотыля, а сухой корм. |
|
#1464703 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Приятно попасть в руки профессионалов!Ребята спасибо большое всем. |
|
#1464746 |
Малёк
17
13 года |
|
Лечение мееки помогло, ей стало намного лучше(плавает активно, практически не ложится на дно, ест)Когда можно его выпускать в общий аквариум? |
|
#1470428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеева Уже можно. |
|
#1470431 |
|
Малёк
17
13 года |
Меека (страница 2) |
Здравствуйте!Мне снова нужна ваша помощь.Пол года назад я писала по поводу меека лежащего на пузе.Снова тот же Меек только на пузо не лёг, а плавает с открытым ртом, да еще на боку вылезла борьшая шишка.Тут-же его отсадила.Повторить лечение метронидазолом или что? |
|
#1580250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1580262 |
Малёк
17
13 года |
Болезни Меек (страница 2) |
Лучше не вышло, я старалась показать шишку |
|
#1580308 |
|
Малёк
17
13 года |
Болезни Меек (страница 2) |
Лучше не вышло, я старалась показать шишку |
|
#1580310 |
Малёк
17
13 года |
|
#1580318 |
Малёк
17
13 года |
|
#1580321 |
|
Малёк
17
13 года |
|
С горем пополам выложила фото |
|
#1580334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разумеева а где псевдотрофеус? |
|
#1580364 |
Малёк
17
13 года |
|
Речь идет о Мееке(зашла на страницу не правильно) |
|
#1580371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеева Либо нарыв , либо эктопаразит. Гексаметоз тут ни причём. Пролечите антибиотиками, но шансов немного. |
|
#1580394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РазумееваДа и бок можно поприжигать раствором 1ч йода и 9 частей дистиллированной или кипячённой воды и локально тампоном или ушной палочкой прижечь ранку и так раза 4 через каждые 12 часов, в воду внесите антибиотики для лучшего заживления ранки, можно добавить полграмма на литр отсадника соли йодированной сосздав тем самым щелочную среду в воде где будет лучше процесс выздоровления проходить ну и раз в сутки водичку подменивать 30% для деинтоксикации!Чтобы рыбку не залечить! |
|
#1580404 |
Малёк
17
13 года |
|
Раны как таковой нет, есть большая шишка (с чам-то внутри)мне надо подождать когда она прорвет или обрабатывать нарыв? |
|
#1580418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РазумееваЛучше обрабатывать промедление тут не к чему! |
|
#1580482 |