Малёк
17
14 года |
Как бороться с высокой температурой воды летом? (страница 2) |
Уважаемые, подскажите как быть? На улице установилась жара и температура в аквариуме достигла 28 градусов, что может быть с золотушками и как бороться с теплой водой? |
|
#1439812 |
Посетитель
|
|
sava09 А сверху можно решеточку поставить с паралоном, будет и аккуратно и пыль тянуть в акву не будет. |
|
#1455806 |
|
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyИдея не плохая |
|
#1455893 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Очень понравился вариант с полотенцем. В критические дни ( температурные ) акву можно полотенцем обмотать, ведь "глобальное потепление" не за горами. |
|
#1456043 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily Паролон очень сильно сократит воздушный поток и как следствие значительно уменьшится охлаждение. |
|
#1456047 |
Посетитель
|
|
РВФ Да ладно, вместе с декоративными решетками идет в комплекте, для компов. Кстати, я себе именно так и слелал. Все охлаждается как надо. А поток создают лопасти вентирятора, которые после фильтра (паралона). Изменено 17.7.11 автор fc NoName NoFamily |
|
#1456051 |
|
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily Может Вы и правы. |
|
#1456057 |
Малёк
18
13 года |
|
Я тоже по началу боялся, а сейчас температура держится около 26 — и карасики прекрасно плавают. Активны и жизнерадостны (роголистник объедают=( ). Стараюсь не давать температуре повышаться выше 27. Бутылка 0,5 со льдом опускает температуру в 60л с 27 до 25. Сегодня попробую поставить кулер, как раз пару дней назад один откопал. Но еще есть маленький креветочник на 27л, у них на градус выше. Раздумываю, кому лучше кулер, а кому бутылки опускать… |
|
#1456704 |
Посетитель
|
|
fc Bahamut я в маленький бутылку со льдом опускаю, да вобщем то и в тот, что побольше , тоже. Тает очень быстро. |
|
#1456964 |
|
Посетитель
|
|
ANB ANBВ юго - восточной Азии на рыбьих фермах (в садках и прудах) золотые живут при Т*С много за 30*С месяцами под открытым небом, это норма для них. Там, где это возможно, в ЖЕСТОКУЮ жару их закрывают тентами от прямых солнечных лучей , , , но в прудах закрыть невозможно...рыба, тем не менее, живет и развивается прекрасно. Там в городах очень часто золотух держат на балконе, хотя у всех в квартирах кондиционеры.... Тема, по моему, ...м-м.....надуманная)) Изменено 20.7.11 автор fc Adamas Изменено 20.7.11 автор fc Adamas |
|
#1457095 |