Малёк
17
14 года |
Как бороться с высокой температурой воды летом? |
Уважаемые, подскажите как быть? На улице установилась жара и температура в аквариуме достигла 28 градусов, что может быть с золотушками и как бороться с теплой водой? |
|
#1439812 |
Посетитель
|
|
ANB Полазте по этому форуму сдесь не однократно обсуждался этот вопрос (обычно устанавливают в крышку вентиляторы (кулеры от компьютеров - они потребляют мало электроэнергии и почти безшумны)). |
|
#1439821 |
|
Посетитель
|
|
#1439827 |
Посетитель
|
|
А у меня в морозилке бутылки с водой всегда лежат, как температура сильно повышается, я бросаю в аквариумбутылку, когда вода в ней разморозится вытаскиваю и обратно в морозилку. У меня открытый аквариум, нагревается несильно, в комнате кондишн. |
|
#1439863 |
Посетитель
|
|
svetik1903 резкая смена температуры- и рыбки склонные к простуде... ухудшается иммунитет и просыпаются возбудители болезней. |
|
#1439901 |
Посетитель
|
|
#1439909 |
|
Посетитель
|
|
#1439912 |
Завсегдатай
|
|
То есть, не портя экстерьер банки, решить эту проблему невозможно? |
|
#1440995 |
Завсегдатай
|
|
#1450429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Нет необходимости портить экстерьер, достаточно внедрить любым удобным способом вентилятор в интерьер, а для выхода воздуха открыть крышку для кормления или просто под два угла крышки положить ластики. |
|
#1450488 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
Crossoverхм, ластики.. я вообще крышку не закрываю.. а иногда и обе створки (когда совсем караул), и всё равно благополучных 24 градусов не получаю.. конечно, если в комнате кондиционер, проблемы снимаются.. но у меня кондиционера нет и вряд ли будет.. |
|
#1450595 |
Посетитель
|
|
МедоваяНу так тогда сделайте как показано у ALKA. |
|
#1450622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Так ведь ластики без вентилятора - что подкова без лошади . Начать надо с "порчи интерьера", то бишь, с внедрения туда вентилятора. В компутерных магазах продаются недорогие малошумные низкооборотные вентиляторы Glacial Tech или Zalman, размером 8*8 или 9*9 см (иногда называется "корпусной" или "для БП"). Питание от любого блока 9...12 вольт. Вентилятор стоит 80 рублей, блок - от 100 до 1000. Если есть место, можно и на 12 см поставить вентилятор. Вентиляторы на 220 Вольт хоть и не потребуют дополнительного блока питания, лучше не брать в целях безопасности. |
|
#1451296 |
Завсегдатай
|
|
Медовая Можно попробовать с обычным бытовым (или каким еще) вентилятором . панравиться беритесь за переделку. Изменено 4.7.11 автор РВФ |
|
#1451385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сдаётся мне, что золотухи нормально переносят и 30 градусов, даже аппетит не теряют. |
|
#1451394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin Тут проблема может быть в другом - каждый лишний градус приближает рыбу к состоянию ухи. От 30 до 32 - всего пара градусов. Лучше перебдеть... |
|
#1451398 |
Завсегдатай
|
|
Прошлый год, температура за 32 гр. (далеко). Мой "набор для ухи" караси и пескари аппетит не теряли |
|
#1451425 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Аппетит не теряют, это точно. Наоборот метаболизм ускоряется и жрут как крокодайлы. Зато мои последнюю неделю стали вялые, все время сидят ближе ко дну. То есть когда не едят. У нас жара 32 гр, в акве 30. Я понижаю до 27 бутылками со льдом. Даже при 28 уже заметна разница в поведении. |
|
#1451431 |
|
Завсегдатай
|
|
mamal Разницы в поведении не замечаю. |
|
#1451438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я тоже сужу по прошлому лету. Два месяца держалась чудовищная температура. (в районе 32) |
|
#1451453 |
Завсегдатай
|
|
интересные вещи рассказываете.. я думала, что Т=30 губительна для золотых |
|
#1452443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, у меня есть подозрение, что температурный режим для золотых, который описывается в большинстве источников, имеет склонность к чрезмерной перестраховке. |
|
#1452765 |
Посетитель
|
|
Ща пинать будут))). |
|
#1452797 |
Завсегдатай
|
|
#1455582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ Да ну и правильно! Чем переспрашивать и уточнять, лутше сделать и посмотреть. Обычно ставят под некоторым углом к воде, при этом обдувается большая площадь. В прошлом году у меня был светильник с двумя кулерами дувшими вертикально вниз, так выше 26 темпиратура не поднималась. Есть ещё один старый способ. Сзади аквариума ставим корытце с водой, опускаем в него полотенце и вешаем его на стенку. Можно для большего эффекта обдувать вентилятором. Ещё старый способ - это что то связанное с самоохлаждением раствора селитры. Точно не помню. Что то там намешивается в бутылке и ставится в аквариум. |
|
#1455785 Нравится РВФ
|