Посетитель
|
Как будет разумнее,два LED прожектора (SMD) по 50Вт или три LED прожектора (SMD) по 30Вт на объем 24 |
Как будет разумнее, два LED прожектора (SMD) по 50Вт или три LED прожектора (SMD) по 30Вт на объем 240 литров |
|
#2466062 |
Посетитель
|
|
Дополню:все махинации с прожекторами начались из за того что , на нашем рынке все продавцы переходят на банальные светодиоды и пихают их везде, и Т8,и лампочки и фонарики и ленты, качество отвратительно.Поток максимум 2000лм. |
|
#2466066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГошкаАквариумист Не связывайтесь c СМД. Стробят безбожно и быстро дохнут. Как-то так - с конденсатором и без. Ищите цветопередачу 80+. 70 - совсем никак. На фото правда 70 и 90, но синюшность 6500-70 хорошо видна. Если бюджет позволяет - берите Чихирос или Биодизайн. Изменено 18.2.18 автор lonelity |
|
#2466083 |
Завсегдатай
|
|
Не буду ничего советовать, а то оплюют. Но напишу свой опыт а Вы думайте сами. Я то же не сделал правильный свет сразу по нескольким причинам. Главная из них непонимание что покупать за что стоить платить а за что нет. Год разбираюсь и понял что дешёвый свет аквариумный это хлам хламее которого нет. По этому или дорогой свет. Но тут подумать ещё надо. Или тот же хлам. Вот я по=быстрому и поставил хлам. Это два прожектора на 50 ватт. Компания Джаавей. Ra 70. 6 500 кельвина. Два стоят уже год на маленьких банках. Два по 50 ватт сс августа 2017 года. Сейчас есть в продаже и Ra 80. Насколько всё это правда я не знаю. Всё равно альтернативы по цене нет. Мой объём 950Х450Х450. Думаю ещё добавить. Так что на Вашу банку можно ставить и три по 50 ватт. Водоросли они не от прожекторов . Смотря что выращиваете и так далее. Конечно думаю о хорошем свете, но где он хороший? Так же меня устаривает, что они висят над водой. Тот же чихирос он на аквариуме стоит и все манипуляции он мешает делать в воде. Подняв его выше вы лишаетесь света! А тут добавил прожектор если надо. Ещё плюс. прожекторы кувалдой не перешибить, а легковесные светильники задел и пиши пропало. В общем со светом как всегда сложнее сложного! |
|
#2466097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист Однозначно три прожектора. Более равномерно освещение. А вот по 30 или 50 ватт решать исходя из предполагаемых растений. |
|
#2466098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.и что у них со светом через год-два? Китайский 50-ваттник - люминофор выгорел, кристаллы почернели. Корпуса дубовые - но в нынешних СМД чипы и электроника легко горят. |
|
#2466102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист Онлайт - ещё то гавно. Safari неплохие прожектора. lonelity Не факт, не факт. Jazzway'вская SMD 30ватка ещё есть немерцающая Изменено 18.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466104 |
Завсегдатай
|
|
lonelity В моих много диодов. Ничего не выгорает. Горит 10 часов в сутки. А ухудшается ли качество света мне лично на глаз не видно. Но опять таки куплю новые. А выкидывать светильник за 10 или 20 т.р то ж как то енприкольно. Какая у меня марка я написал. Про другие ничего не знаю. Ну и мерцают конечно. Изменено 18.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2466105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandТС из Украины, не факт, что там есть все "наши" марки. |
|
#2466108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не удивлюсь что "Наши" марки у них есть под другими названиями. Safari у них походу под брендом Videx - http://teslalight.co... Изменено 18.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.Вы проверяли? Хотя бы банальным люксметром. На зрении потеряете, на замене сдохших и выгоревших прожекторов. Из 6 разных СМД 3 или 4 сдохло, пустил на корпуса. Купил десятки с нормальными драйверами, поставил в них Cree CXB1512, света как от китайской двадцатки. Dart VolandДа, поэтому придется бродить по магазинам с камерой телефона и все тестить, про цветопередачу разве что верить на слово, хотя с опытом можно отличить совсем хлам. |
|
#2466111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я заметил одну вещь - у драйверных диапазон питания обычно 80 - 240 или 100 - 240, у бездрайверных 180-240, 200-240 |
|
#2466115 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland+1,есть такое. Про лампочки давно знаю, еще пишут как "диммируемые", про прожектора не сообразил |
|
#2466116 |
Посетитель
|
|
lonelityя из Донецка, тут весь ассортимент только РФ Так какую же альтернативу можно Т8 сделать?(Что то про прожекторы вообще огорчился, видимо не в ту степь зашел. |
|
#2466118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист t5 HO ну или прожектора, которые надо с камерой поискать. Chihiros'ы можно добавить, но как с али у ДНР/ЛНР я не знаю. |
|
#2466121 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandможно подробнее о том как правильно камерой проверить? |
|
#2466126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГошкаАквариумистВидео же выше выкладывал. Оба мерцают, один больше, другой меньше. |
|
#2466127 |
Посетитель
|
|
lonelityтоисть лучше всего брать тот который не мерцает? |
|
#2466132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГошкаАквариумистда, то есть который запитан от полноценного драйвера а не через микросхемку-стабилизатор от 220В. Изменено 18.2.18 автор lonelity |
|
#2466133 |
Посетитель
|
|
lonelityа по температуре какие выбирать?и 50вт или три штуки по 30 лучше? |
|
#2466135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист Я б вообще по 10 ватт поставил штук 10 2х разных температур (4200 + 6500) Изменено 18.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466146 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Dart Volandтак ведь не пробьет такую глубину 10 ватный |
|
#2466154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466155 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Дак всё правильно говорите. Яж и написал, что надо решить что ставить. И причину написал. Зрение да. Неприятно светят, но и я ж не живу под прожектором. Да какое то время вечером утомляет, но горит ещё основной свет в комнате. Есть не мигающие прожекторы. Я то поторопился, купил что было. А светильники на ножках над аквариумом я уже написал неудобны. Я о том что всё растёт и не сгорает. а там посмотрим. Я пока ничего в продаже не вижу подходящего. Для этого и обсуждаем. Банальным люксметром проверял при покупке. Мурня это. Продал его почти сразу. Ненужный совсем прибор. Конечно если за 10 000 может это и хороший, а дешёвый в помойку. Изменено 18.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2466302 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа если температура 4000 или 6000,6400,это сильно влияет? |
|
#2466610 |