Посетитель
|
Как будет разумнее,два LED прожектора (SMD) по 50Вт или три LED прожектора (SMD) по 30Вт на объем 24 (страница 2) |
Как будет разумнее, два LED прожектора (SMD) по 50Вт или три LED прожектора (SMD) по 30Вт на объем 240 литров |
|
#2466062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Volandего и в китайском 2700 немного |
|
#2466627 |
Посетитель
|
|
И как все же будет лучше SMD или COB ? |
|
#2466637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист Вот такой бы я прожектор взял http://invertory.ru/... а цветовую температуру думаю лучше взять 6500к. |
|
#2466648 Нравится ГошкаАквариумист
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinон находится в разделе "архив товаров снятых с продажи" -считайте антиквариат и представляет сугубо историческую ценность. Лет 5 назад они все были такими - дешёвыми, однотипными, и крашенными из одной бочки, практически не пульсирующими и живущими по два три года. С нынешними их роднит только качество света - не фонтан |
|
#2466659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466660 Нравится ГошкаАквариумист
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа чем для растений вредно мерцание?или вообще для чего лучше брать тот который не мерцает? |
|
#2466751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГошкаАквариумист У меня на мерцающих растут хорошо одни лишь водоросли. А так это вредно для зрения. |
|
#2466753 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа имеет ли огромное значение при выборе именно прожектора индекс цветопередачи?так как сейчас редко можно встретить более 70Ra |
|
#2466754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Угу, я тоже, все время сидел на мг или лл и был доволен, пару раз пробовал СД прожектора ставить, плевался и отвозил их на дачу, сейчас вот опять на те же грабли наступил, 35вт мг у нас в городе не найти думаю дай опять СД попробую... Теперь потихоньку готовлюсь их на мг опять менять... Цветопередача у СД прожекторов ну совсем грустная ra >80) |
|
#2466756 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа на ваших прожекторах я смотрю SMD матрицы, а индекс цветопередачи какой? |
|
#2466757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГошкаАквариумиствыкладывал на первой странице пример. 6500 70+ и 5000 90+. Вот еще - китаец справа, 660нм отвернут вверх чтобы не мешал. |
|
#2466760 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
lonelityда я видел, спасибо, вот просто было интересно как для растений сказывается цветопередача в плане их роста) |
|
#2466762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГошкаАквариумисттрудно сказать, хотя бы просто потому, что фирменные 5000К 90+ дали вдвое большую освещенность чем китайцы - и свечу ими наземную растючку в фитофильтре. |
|
#2466765 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 У многих производителей светильников для аквариумных растений Ra так же 80. Первое яркость света, потом уже качество. Если света мало расти светолюбивые растения не будут. Это как УДО. А что есть лампы МГ на 35 ватт ??? Так почему плевались то? Растючка то растёт. Я всё таки хочу объяснить, что хоть прожектора и не есть хорошо, но часто нет альтернативы, а люмки вообще неудобны так как монтируются в крышку, что для меня и многих вообще неприемлемо. Вот и подходит больше всего прожектор. Да покупной свет, тот же чихирос не повесишь высоко. Не хватит света. Что ж два вещать? Изменено 19.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2466770 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.ну мощность 30 вт около 2500 люменов как заявлено на упаковке многих.На мой объем надо 9600 люменов , Если ошибаюсь поправьте |
|
#2466773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Первое яркость света, потом уже качество.В общем верно. Только в таком раскладе на нулевом уровне важности количество излучения, а только потом, на первом, яркость. Яркость, по большому счету, уже справочная величина. |
|
#2466778 |
Завсегдатай
|
|
DNK Тут я не силён. Что как правильно называется. Да видимо излучение. Изменено 19.2.18 автор Александр Ч. Изменено 19.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2466779 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Металлогалогеновые лампы, у металлогалогена если брать именно бюджетное освещение то всего один минус - ограничение по минимальной мощности, и если на 150, 70вт лежат на каждом углу, то на 35вт найти не так то просто, если сравнивать с СД прожекторами то цветопередача намного лучше (но тоже есть провал в красной части спектра) а светоотдача лм/вт ничуть не хуже |
|
#2466815 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Юрий1978но температура мг 35вт такая же большая как и 150вт , верно? |
|
#2466841 |
Завсегдатай
|
|
Растения выращенные на строительных мигающих прожекторах. У топикстартера аквас на 240 литров. Ему спокойно можно одну МГ или две вбухать и повесить над аквариумом на высоте да ещё цветы вокруг выращиватьИзменено 20.2.18 автор Александр Ч. Изменено 20.2.18 автор Александр Ч. Изменено 20.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2466848 Нравится don-pereiro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Растениям эти пульсации не сильно мешают. Кто то даже помню проводил исследования. И в результате под светом с пульсациями растения стали расти просто на 20% медленнее. Пульсации не нравятся только нашим глазам, считается что с ними глаза быстро утомляются и портится зрение. Изменено 20.2.18 автор KoRvin |
|
#2466852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinинтересная логика. Не мешают, хотя рост на 20% медленнее. |
|
#2466862 Нравится Haupter
|