Новичок
6
Москва 7 года |
как бы не перекормить УДО? |
Здравствуйте, друзья! |
|
#2439888 |
Постоянный посетитель
|
|
DmitriySA Да нормально у Вас. Тесты делайте в день подмены утром до подлива УДО. Нитраты можете чуть поднять, а можно и так оставить. Фосфаты главное что бы отслеживались если 0,25 это гарантированно, то хорошо. Еще про микро ничего не прочитал. Я лью по нитрату, Ермол Аквабал Тетра Fe/NO3 Fe/NO3 Fe/NO3 0,033 0,044 0,001 Выше сравнение железа и нитрата в разных удо, которые парные. У меня сейчас 0,03 Вода у Вас чуть жестковатая, может калия лить чуть больше чем среднее. Можно взять пропорции Ермолаева. |
|
#2439893 |
|
Новичок
6
Москва 7 года |
|
MUAT У меня по фосфатам получается за сутки выедается примерно 0,5 Мне поддерживать концентрацию - 1 или о,5 всё таки? Микро - добавляю по 1 мл 2 раза в неделю, дольше пока боюсь. |
|
#2439897 |
Постоянный посетитель
|
|
DmitriySA Важно не сколько выедается, это зависит от многих параметров, а сколько остается несъеденым. Мерите остаточную концентрацию в воде, сколько накапливается или проверяете что ничего не остается. По микро боятся не нужно. Либо берете тест по железу и также следите за ним, либо привязываете к фосфату или нитрату и подаете одновременно в связке. Тему я поднимал по пропорциям: В какой пропорции у вас идет макро к микро в пересчете NO3 к Fe Почитайте. Не бойтесь, а контролируйте. Да с водорослями, купите креветок аманок, вьетнамку они хорошо едят. Штук 4-5 хватит. Но лучше самок, они крупнее и более голодные. Самцы мельче и халавщики. |
|
#2439899 |
Новичок
6
Москва 7 года |
|
MUAT Так вот меня и сбивает с толку - эта пропорция, про которую все твердят: нитрат к фосфату - 15/1 Держать ее или лить например фосфат - столько, чтобы к следующему внесению его оставалось - 0,25 Изменено 6.12.17 автор Moderator |
|
#2439902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriySA Это мой первый аквариум, ему уже 2 мес. У Вас едва лишь установилось биоравновесие. Я бы не особенно форсировал внесение удобрений. Шариков под корни пока достаточно. Есть некоторые проблемы с водорослями - нитчатка, пушок на листьях, я Лично я думаю, что эти невзгоды как раз из-за внесения удобрений в жидком виде. Ваши показания на нитраты и фосфаты: 5мг/л и 0,25мг/л - вполне приемлемы. Допустим, NO3 = 5мг/л, значит в этом случае PO4 необходимо держать 0,25мг/л...0,4мг/л. MUAT - всё верно Вам сказал. Действительно, заведите креветок Амано. ___ Александр |
|
#2439903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DmitriySA Пропорции в каждом аквариуме свои. Зависит также от рыб и чем кормите и от грунта и подложки. Еще раз, если делаете тесты пропорция не важна, важен остаток. Я мешаю самомес не с целью экономии, а что бы органики поменьше было и что бы пропорции были такие как мне нужны. А также, несоответствие пропорций регулируется подменами. У разных УДО разные пропорции. Вся надежда на подмены. |
|
#2439904 |
Новичок
6
Москва 7 года |
|
#2439910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DmitriySA Ну, попробуйте вносить, однако тесты следите по остатку, как Вам советовал MUAT. Возможно вначале Вам придётся выполнять их достаточно часто. Позже, научитесь, - ведь раньше тестов не было, а люди могли создавать красивые аквариумы... Я бы пытался содержать минимум NO3 и PO4, который способны контролировать Ваши тесты. Следите за их соотношением. Далее - в воде обязательно должны быть и микроудобрения. Если не будете перекармливать рыбу, то не будет и водорослей. Однако, какой-то очень быстрый аквариум у Вас получился... ___ Александр |
|
#2439915 |
|