go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 31
Russian Federation Novosibirsk
1 года

Как добиться роста валиснерии вверх (страница 2)

Добрый день. 3й месяц валиснерия не растет выше 10-15см. Уже сомневаюсь что это вашиснерия, может стрелолист при плохом свете ввтянулся.Вообщем, грунт внизу Галька 3-15мм разной фракции сверху песок 1,5-2см. Высадил валиснерию которая была в магазине сантиметров 40-50 вдоль стенок, ну она стала давать деток но только растет она теперь 10-15см и стоит. Старые длинные листы скинула почти сразу, но остались еще единичные длинные листики старые. Свет чихирос, подсовывал удобрения под корень ничего, деток плодит. Думал может грунт крупный. А щас думаю, в магазине аквариум этот был освещен как лампочкой он старого холодильника. Может это другая трава так вытянулась. Листы с зазубринами. Я уже думал в вабикусу засунуть посмотреть как там будет расти. Что может быть? Если 3 месяца в одной поре, то может убрать ее нафиг? И другое что посадить?

2023-02-2121/02/2023 18:07:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9579 4405
Подольск
12 час.

Алекс 56
Не раз встречался с аквариумистами держащими аквариумы травники на чистом осмосе, без минерализации. При этом люди очень удивлялись необходимости что то там минерализировать.Зачем, если всё растёт? Сам неоднократно снижал жёсткость до 3 Gh. При этом можно было содержать больший ассортимент растений. К примеру - майаку.
Вопрос конечно спорный, но малое количество кальция не помеха для роста растений.Хуже недостаток углерода.
2023-02-2323/02/2023 10:15:47
Нравится macsla
Посетитель

252 204
Мурманск
2 мес.

Алексей Савельев
А вы можете сфотографировать свою валлиснерию и показать? Мне просто очень интересно, почему она у вас такая маленькая растет. Я видел в одном аквариуме тигровую у продавца с авито, которая тоже больше 10 см не растет, а она у меня вымахала, что пришлось принимать меры.

Алекс 56
Было бы здорово если бы Вы открыли тему и показали свой аквариум.
Стесняюсь, тут такие аквариумы показывают и я со своим садом-огородом. У меня не аквариум, а джунгли) Никакой художественной составляющей, дизайна. Грунт и растения. Даже рыб из-за кошки не осталось, кроме отиков.
2023-02-2323/02/2023 15:56:21
Свой на Aqa.ru

3581 1259

2 дн.

Алексей Савельев
Старые длинные листы скинула почти сразу, но остались еще единичные длинные листики старые. Свет чихирос, подсовывал удобрения под корень ничего, деток плодит. Думал может грунт крупный. А щас думаю, в магазине аквариум этот был освещен как лампочкой он старого холодильника. Может это другая трава так вытянулась. Листы с зазубринами.

Я не представляю ситуации чтобы после посадки валиснерия (обычная) лист скинула, и при этом давала усы с "детками". Что значит "скинула" лист. Если ее не устраивают условия лист растворяется от кончика или становится темно коричневым, который нужно удалять.
Может вы траванули ее чем-то. Так она и остается больной, лучше ее заменить.

Изменено 24.2.23 автор WViktor
2023-02-2424/02/2023 18:56:21
Посетитель

121 31
Russian Federation Novosibirsk
1 года

Значит что длинные листы разрушились, что не понятного? Остались единичные старые листы. Деток дает, и из посаженых кустов растут новые листы но 10-15 см

2023-02-2525/02/2023 10:22:26
Свой на Aqa.ru

4174 3101
Москва
3 час.

Что делать,
Что делать.
Завидовать. Все ей нравится , не стоит ничего менять.
У меня, правда, валька была только в детстве, в 20л каркасных. Освещение 25вт ЛН в корпусе от фотофонаря, тянулась вверх, ложилась, концы листьев начинали краснеть, сечься и гнить. Столоны пускала по дну.. В итоге выполол...
Сагиттария ведёт себя похоже.
Не претендую на истину, но у валлиснерии листья лентовидные, только на концах закругленные, у сагиттарии они утончаются на конце, как бы сильно-сильно эллипсные.
Сейчас, ну как сейчас - год назад принес, есть карликовая Сагиттария, месяцев шесть сидела вообще без движения, потом постепенно начала расползаться. Первые кустики были 5 см, не больше, сейчас иные листья и по 15 см. Так что все индивидуально.

macsla
Не стесняйтесь, фотографируйте. Нас ничем не испугать.
2023-02-2525/02/2023 11:32:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь