Посетитель
![]() ![]() |
Как добиться роста валиснерии вверх (страница 2) |
Добрый день. 3й месяц валиснерия не растет выше 10-15см. Уже сомневаюсь что это вашиснерия, может стрелолист при плохом свете ввтянулся.Вообщем, грунт внизу Галька 3-15мм разной фракции сверху песок 1,5-2см. Высадил валиснерию которая была в магазине сантиметров 40-50 вдоль стенок, ну она стала давать деток но только растет она теперь 10-15см и стоит. Старые длинные листы скинула почти сразу, но остались еще единичные длинные листики старые. Свет чихирос, подсовывал удобрения под корень ничего, деток плодит. Думал может грунт крупный. А щас думаю, в магазине аквариум этот был освещен как лампочкой он старого холодильника. Может это другая трава так вытянулась. Листы с зазубринами. Я уже думал в вабикусу засунуть посмотреть как там будет расти. Что может быть? Если 3 месяца в одной поре, то может убрать ее нафиг? И другое что посадить? |
|
#3066292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56Не раз встречался с аквариумистами держащими аквариумы травники на чистом осмосе, без минерализации. При этом люди очень удивлялись необходимости что то там минерализировать.Зачем, если всё растёт? Сам неоднократно снижал жёсткость до 3 Gh. При этом можно было содержать больший ассортимент растений. К примеру - майаку. Вопрос конечно спорный, но малое количество кальция не помеха для роста растений.Хуже недостаток углерода. |
|
#3066561 Нравится macsla
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей СавельевА вы можете сфотографировать свою валлиснерию и показать? Мне просто очень интересно, почему она у вас такая маленькая растет. Я видел в одном аквариуме тигровую у продавца с авито, которая тоже больше 10 см не растет, а она у меня вымахала, что пришлось принимать меры. Алекс 56Стесняюсь, тут такие аквариумы показывают и я со своим садом-огородом. У меня не аквариум, а джунгли) Никакой художественной составляющей, дизайна. Грунт и растения. Даже рыб из-за кошки не осталось, кроме отиков. |
|
#3066620 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Савельев Я не представляю ситуации чтобы после посадки валиснерия (обычная) лист скинула, и при этом давала усы с "детками". Что значит "скинула" лист. Если ее не устраивают условия лист растворяется от кончика или становится темно коричневым, который нужно удалять. Может вы траванули ее чем-то. Так она и остается больной, лучше ее заменить. Изменено 24.2.23 автор WViktor |
|
#3066880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит что длинные листы разрушились, что не понятного? Остались единичные старые листы. Деток дает, и из посаженых кустов растут новые листы но 10-15 см |
|
#3066984 |
Свой на Aqa.ru
|
Что делать, macslaНе стесняйтесь, фотографируйте. Нас ничем не испугать. |
|
#3066994 |
|