Посетитель
|
Как долго могут шелушиться коряги? (страница 2) |
На птичке купил коряги. Вроде как, "корень азалии". Тонкие такие. Их было тьма в продаже. Мысль спросить у вас пришла уже после уборки. Но на одном из фото видно как "налет" на коряге. Вот оно облазит. И новое такое. И опять облазит. Сейчас на покраску воды нет и намека. Улитки (физы, катушки) по корягам основательно ползают. Но толку от них нет. Сомы их явно не обмусолят. Каждый раз тщательно их чистить и через уже несколько дней после чисток иметь "осыпания" на светлом грунте - тоже плохо. Изменено 24.7.22 автор Andrey Borisov |
|
#3022546 |
Посетитель
|
|
Встречайте собрата по несчастью. Всё точь-в-точь, включая азалию и светлый грунт. В общем сом не спасает. Подожду полного года с запуска, не стабилизируется - придётся выбросить. Изменено 18.10.22 автор freeloader |
|
#3039579 |
|
Посетитель
|
|
На листьях анубиасов мусор виден уже через 2 дня после уборки. |
|
#3039592 |
Посетитель
|
|
#3039721 |
Посетитель
|
|
Я пробовал основательно шоркать те, которые прям над листьями. Не металлической, |
|
#3039723 Нравится трояк
|
Посетитель
|
|
Таки они гниют (я думаю). Я могу сжимать пальцами, "шелушить" просто протирая пальцем (надавив), даже не ногтем. |
|
#3056248 |
|
Посетитель
|
|
Тоже так и страдаю. Чисто для статистики. С новым годом! )) Далековато от аквариума моей мечты, увы. Изменено 8.1.23 автор freeloader |
|
#3056250 |
Посетитель
|
|
Выкинул, к черту, всю "азалию". Пока готовлюсь к перезапуску, примерно месяц, аквариум постоит без них, посмотрю как пойдет. |
|
#3070323 Нравится трояк
|
Посетитель
|
|
Поделюсь тоже немного) впервые попробовал виноградный корень или азалия это хз, что бы побыстрее прошла вся эта грязь и слизь доставал и счищал жестокой щеткой. Вообщем мои впечатления… древесина эта крайне слабая, постоянно (особенно на маленьких веточках) появляется слизь, потом если не все хорошо то водоросли садятся на эту слизь. Короче по итогу тоже перрезапустил аквариум убрав все эти коряги. Мангровые коряги норм, но дорого) |
|
#3070345 |
|
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Прошло 2.5 месяца. Стало заметно лучше. Да, есть проблемы с ниткой. Но я и аквариумом почти не занимаюсь, т.к. его скоро разбирать. (Но меняю воду раз в неделю по 25%). |
|
#3086757 |