Малёк
|
как долго может быть отключен внешник? (страница 2) |
Доброго дня, |
|
#1790830 |
Посетитель
|
|
john-a70Я вот тут подумал, может не везение это? Может это УФ постарался? В сельском хозяйстве, например.поговаривают о снижении аммиака на 50 % под УФ облучением бактерицидным...Ну, как поговаривают..В докладах и в инструкциях, да в опытах доказывают... |
|
#1791272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl Да, УФ помогает в окислительных процессах, а ещё лучше озон. Но самое лучшее - круглосуточная и непрерываемая работа фильтра. У вас азотный цикл в фильтре не работает, его там попросту нет, просто мех. очистка идет. Все таки не пойму зачем??? Неужели на электричестве экономите? Изменено 13.3.13 автор john-a70 |
|
#1791289 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну, насколько я понял, УФ не просто помогает в окислительных процессах, он разлагает Аммиак на Азот и Водород. Зачем отключаю? Очень чутко сплю я. Звук воды из флейты мне ночью не дает уснуть .) |
|
#1791337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lfbcl Ночными отключениями убирается вся суть внешнего фильтра, в плане биологической фильтрации.Когда его запускаешь(без химии всякой) он где то через неделю непрерывной работы выйдет на нормальную фильтрацию. А по поводу шума - с ним можно по разному бороться, например флейту утопить и соплами к стене повернуть.А так он только воду перемешивает+мех фильтрация.В таких условиях акваэлевский фан по эффективности даст тоже самое. |
|
#1791351 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius А если не сложно, то объясните мне именно суть внешнего фильтра? Мне кажется вся суть внешнего фильтра это цихлидники, особенно африканские цихлиды и дискусы. Для травника внешний фильтр вообще как пятое колесо если уже на то пошло, тогда теряется вся суть травника. На сегодняшний момент бытует мнение что без внешника рыбки обязательно умрут и без него никак, а аквариум без внешника уже не аквариум. И если внешник то это только биофильтрация, при этом забывая совершенно в каких аквариумах необходима именно биофильтрация от внешника, а в каких можно вообще одной аэрацией от компрессора обходится. Если человек выключает внешник на ночь, то он использует внешник как обычный механический фильтр. Ну тогда я думаю его и чистить нужно не раз в год, а раз в две три недели. И суть фильтрации от этого не теряется. Система наоборот более стабильная и не зависит от одного единственного устройства в аквариуме. Но это накладывает соответствующие ограничения на численность и состав населения. |
|
#1791357 |
|
Посетитель
|
|
CorneliusСлушайте, ну вот откуда у вас данные, что бактерии нитирфикаторы умирают без кислорода? Они умирают при 0 градусов при 49 градусах , при отсутствии воды, при отсутсивии питания. Кислород им нужен для нитрификации. Нитрификации не произойдет, если НЕ концентрации снизится до 2,0 мг / л (промилле) или меньше. Но это не значит, что они помрут. Они не будут плодиться. Почитайте статьи с не русскоговорящих ресурсов, там, где нет засилия аквариумных магазинов, пишущих выгодные себе статьи . Я вот читаю тут всякие форумы, читаю статьи на ненашем языке..А вот главное забыл...Бактерии нитрификаторы, которые продаются в магазинах...) Вы сами-то никогда не задумывались об этом, как они в бутылках там без кислорода-то, а? Или вы считаете, чтоб бутылка наполовину из кислорода состоит..?? Или они в каки-то специальных формах? Спор они не образуют если уж на то пошло... |
|
#1791362 Нравится Эго
|
Завсегдатай
|
|
Lfbcl Ну, все мне понятно в доводах обеих сторон. И готов всему поверить. А по своему опыту точно знаю: если фильтр (хоть внешник, хоть внутренник) включать на день и выключать на ночь постоянно, ничего с ним плохого не происходит. Ну, разве что "плюнет" в аквариум маленько хлопьеобразной фигни при включении. А если фильтр проработал довольно долго, отключение на ночь даст той самой фигни не чуть-чуть, а ого-го! Мой дилетантский вывод из этого таков: когда фильтр включен постоянно, масса бактерий в нем довольно высока (сужу по массе "трупов", вылетающих из сопла после длительного отключения). А когда фильтр дрюкают туда-сюда включениями-выключениями, масса бактерий в нем мала. Отсюда и малое количество вылетающего после отключения мусора. |
|
#1791643 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение podlesniy Главное тогда в понимание, это нужность в таком случее внешнего фильтра, как такового. Изменено 13.3.13 автор Чейз |
|
#1791662 Нравится john-a70
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Это точно! Нужен ли он тогда вообще, как класс??? |
|
#1791664 |
Завсегдатай
|
|
#1791667 |
Посетитель
|
|
skanerДа, спасибо, я уже читал это. Вопрос про нитрификаторы просто уже начал обсуждаться. У меня из фильтра никакой гадости не летит. Ну и , я собеседникам задал простой вопрос ...Как же те самые бактерии выживают-то в бутылочках, в которых они продаются, без кислорода-то ? Ответ не получен.) |
|
#1791678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl А никак))) Нет их там))) Сплошная бутафория и маркетинг! |
|
#1791685 |
|
|
сообщение Lfbcl К "бутылочкам" написана анотация, к способу хранения. Ну как лекарства, одни в холодильнике, другие при такой то температуре. Даже на сайтах распространителей встречал описание хранения. Ну и как то Мишель описывал сие. А так как эти бутылочки привоз, то как там соблюдается хранение на всех этапах, вплоть до появления их у аквариумиста, тем более у нас, наверно объяснять не стоит? Вот и мутят эти бутлочки воду, задохликами....Т.е. если они там есть, то в определенных условиях находятся, типа, в спячке и возможно определнное время. Что касается основного вопроса, поставленного в начале, то, еще и приминительно опыту Кошки по ссылке, все просто.Вот кстати хорошо, что такой опыт описывается людьми. Пока там мало органике, ни фига не будет, но и сам внешник тогда по сути на фиг там нужен, раз без него все происходит. По мере скопления органике и отключения фильтра, органика будет гнить и выплескивать полуразложившуюся живность....Что може привести к разным последствиям, в разной степени гиморроя. Если отключить на долгий промежуток времени, то вначале пойдут поцессы разложения аэробами. Потом произойдет смена флоры и фауны на анаэробную и частично в малой степени аэробную, если крану открыты. И все едино происходят процессы, разложение, переработки и самоочищение воды. Т.е. закон природы работает, даже если человек не хочет или не понимает, что он работает. Ну, это как переход нитрификаторов в спячку, когда они перестают работать и их место занимают другие организмы, те же грибы и .....когда рН падает ниже 5 и злые аммиаки не появляются, не взирая что нитрификаторы в коме глубокой. Т.е. дасточное кол-во кислорода обеспечивает окисление органике, дальше амонификациянитрификация.При рН ниже5 происходит то же но без нитрификаторов, даже в присутствии кислорода. Без ксилорода, все едино происходят процессы, но другими организмами. Вывод, чего не делай, а процесс не остановить, даже если кислятину завалить бактриями, хоть дохлыми, хоть живыми, и убить среду на фиг, она сама себя востановит, если не мешать, разумеется не мешать, надо то же со знанием дела. Ну как то так, как умею. |
|
#1791711 |
Посетитель
|
|
Так, при отсутствии бактерий у меня нитриты, нитраты должны в каких показателях находиться? |
|
#1791717 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Именно на это я и намекнул. Не в том смысле, что фильтры не нужны в принципе, а в том, что НЕ ВСЕГДА они нужны. Подозреваю, что если фильтр можно безболезненно выключать каждую ночь, то его вовсе не обязательно включать каждый день. |
|
#1791736 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Тонко подмечено))) Такой гламурненький девайс получается))) |
|
#1791742 |
|
|
сообщение Lfbcl Не понятный вопрос. Аммоний и нитрит должен быть ноль. На нитрат внешник ни как не влияет, но они не должны превышать 50мгл. Гы...хотя и 400мгл если идет плавное повышение, на рыб не скажется. Ну наверно кроме Дисков.Зато при большой подмене, в таком случие, рыбам может быть кирдык, так же и новую рыбу на такую воду нужно переводить дольше. Что касает отсутствие бактерий, то если их нет в филтре, то они есть в грунте, растениях, корягах, камнях и даже в воде и не только нитросамонусы, там разные бакторы работают. сообщение podlesniy Подозреваю, что тогда, его можно просто вообще не включать, а отключив, поставить в угол дальний и на него лампочку поставить, типа ночник, для плезиру.Или кошке под спальное место определить. |
|
#1791755 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзТеста на Аммиак и Аммоний нет. Была возможность добыть на нитриты, нитраты. Ок, я думаю, вернусь с тестами в отдельной теме и с вопросами..) |
|
#1791773 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Э, нет! Раз фильтр аквариумный, то при аквариуме он и должОн быть. Хотя бы просто в качестве гламурненького девайса, как выразился уважаемый john-a70. А если серьезно, то в моих аквариумах, где есть фильтры, они работают постоянно. Внутренники, подающие воду в ФФ. А где нет - там нет. Правда, есть исключение. Маленький круглый аквариум без грунта, в котором живут 6 данио и плавают три хороших шара кладофоры. Раз в неделю я кидаю в этот аквариум внутренник, наполненный ватой. Устраиваю подобие стиральной машины, зато отфильтровую всю накопившуюся за неделю фигню. Замучился я с ним. Но это святое - аквариум жены (она, правда, даже рыбу в нем не кормит). |
|
#1791777 |
|
|
сообщение podlesniy С этим не поспоришь Когда у меня были фильтры, они то же работали постоянно. Правда как и все, бывало забывал включать, после помыва, но это было не так часто, да и вреда ни какого мне это не приносило. Т.е. если есть фильтр, то нет и смысла его отключать, особенно ночью, когда много растений и рыб например, а если еще и вода кислая, так тем более не стоит. Гы...а то утром встанешь к аквариуму подойдешь, а тебе плавниками по макияжу и в догонку хвостом в глазик....А потом от рыбок по стеночки, ну типа так |
|
#1791820 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз |
|
#1791865 |