Малёк
|
как долго может быть отключен внешник? |
Доброго дня, |
|
#1790830 |
Завсегдатай
|
|
bmyklчем дольше отключен свет тем хуже могут быть последствия.Бактерии которые в фильтре есть помрут и после появления света их трупы хлынут в аквариум погубив всех кто там живет.Для предотвращения подобного ставят источник без перебойного питания. |
|
#1790834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmykl Несколько раз по причине склероза оставался выключенным на сутки, потом включался. Никаких проблем. Для очистки совести можно подмену сделать. |
|
#1790838 |
Малёк
|
|
Ligas Понятно что нужен безперебойник, понятно, что чем дольше тем хуже, но какое время всеже кретично? Через сколько бактерии начинают дохнуть?когда последний скончается? :-D |
|
#1790847 |
Постоянный посетитель
|
|
bmykl Все таки лучше будет фильтр отключить и промыть аквариумной водой.После двух часов бактерии в фильтре начинают гибнуть |
|
#1790848 |
Посетитель
|
|
bmyklВы напишите, какой у вас объем . Какой внешник и какое население. У меня внешник отключается ежедневно на ночь и ничего, вода кристально прозрачная. |
|
#1790852 |
|
Завсегдатай
|
|
Lfbcl не удачный пример для подражания. |
|
#1790856 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas + 100 Очень неудачный пример!!! |
|
#1790860 |
Посетитель
|
|
Ligas При чем здесь подражание? Я попросил автора уточнить параметры банки. Возможно у него точно такой же неудачный пример с таким же неудачным фильтром, из которого "их трупы НЕ хлынут в аквариум погубив всех кто там живет" ? |
|
#1790863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl А позвольте спросить - Зачем??? |
|
#1790868 |
Посетитель
|
|
john-a70В моем ответе вроде все написано. Возможно, автору и переживать не стоит? |
|
#1790871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl А про азотный цикл когда нибудь слышали? |
|
#1790872 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Слышали, не томите, говорите уже, к чему клоните. |
|
#1790878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl Его прерывать нельзя! |
|
#1790880 |
Посетитель
|
|
john-a70Таак, и чем мне это грозит и за какое время? |
|
#1790896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl Можно грохнуть банку за один день, каким нибудь форсмажером. Подменой например. |
|
#1790898 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Все зависит от засранности фильтра. Чем больше там есть чему гнить, тем более вонючий о опасный. Вонючий понятно почему? Опасный, потому что все, что там сдохло и разложилось, все выплювывается в воду. Здесь то же есть зависимость от состояния среды в ваквариуме, от кол-ва рыб на объем, от температуры, от старости воды. |
|
#1790906 |
Посетитель
|
|
john-a70За два года ни единого разрыва..)) Два года банка в таком цикле. Пока все в порядке.Все обитатели живы. |
|
#1790915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lfbcl Ну везет значит))) |
|
#1790919 |
Малёк
|
|
Ну для общего анализа: |
|
#1790939 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Чуть не вывернуло от обсуждения, или от описаний экспериментов с бактериями? Если не трудно, можно ссылку, чтобы понятнее было? |
|
#1790945 |
|
|
|
Не вывернуло от впечаления рассказа про запах, который образуется во внешнике за определенный период времени. |
|
#1790959 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Понятно. Спасибо, поищу. Насколько я понимаю, это на "Аквафанате"? В общем, найду. |
|
#1791100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Расскажу свой пример: мои коллеги чинили на службе древний приемник КВ-диапазона и у них выбило автомат. поскольку в лаборатории, где стоит аквариум 2 ввода и они тупо переключились на второй, а про первый забыли. А вот на первом сидел аквариум. фильтр остановился. Аквариум был выключен 1,5 суток. Когда я пришел и дал по макушке этим горе-ремонтникам, мы быстро нашли этот автомат (он был вне лаборатории). Из фильтра столько полезло. Вонь знатная стояла. Я сделал подменку в 25% (больше не могу - вода из под крана: температура сильно падает), никто не умер из животных, но запах стоял еще наверное сутки. |
|
#1791110 |
|
|
|
#1791113 |