Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 2) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
для маленьких банок есть отоцинклюсы - но рыба не для нового аквариума |
|
#2959846 |
|
Завсегдатай
|
|
#2959848 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Я уже никого не хочу добавлять, даже улитку) хоть она мне и нравится. растений б ещё подсадить. На валлиснерию есть надежда что разрастется, если Семушка подкопы не будет делать, один куст уже два усика пустил. А петушка, наверное, купить придется, это ж подарок на д.р., для которого и готовился аквадом. Поэтому и запуск делали за три недели до. Но продавец сбила с толку и теперь имеем, что имеем. И я теперь вообще не понимаю с какого момента отсчитывать начало запуска. Посмотрим, что тесты показывать будут в ближайшее время. Если что скажу дочери, что рыбку оплатили, просто в магазин красивых ещё не завезли... Будет грустно, конечно, но грустить, если рыбка в нитритах искупается, будем уже обе... |
|
#2959859 |
Завсегдатай
|
|
Irian Запуск начался с появлением сомика в аквариуме - азотный цикл запускается когда есть живность - бактерии " кушают" отходы жизнедеятельности организмов. Воду пока подменивать как Вы меняете, потом после пика- перейдете на 1/3 раз в неделю. Морковку варить до полуготовности, отрезать кружочек, надеть на вилку и вместе с вилкой в аквариум. Так же кабак и тыкву. Огурец - тонкое колечко без семечек с кожурой. Капустку - ошпарить как на голубцы и небольшой кусочек, можно с жилкой, тоже на вилку. Можно сделать сразу побольше и заморозить в пакетике или маленьком контейнере - я морожу так тыкву, так как она редко бывает у нас в меню. Петушка покупать можно - им там в стаканах ещё хуже, чем у Вас в 20л будет. Только переводите постепенно и не торопясь. Сегодня в зоогалерее на щелчке мне понравился молодой красавец супердельта с синим телом и оранжевыми плавниками. Вот взяла бы если бы не ехала в противоположную от дома сторону, а таскаться 6 часов с рыбой так себе удовольствие и мне и ему. Изменено 22.11.21 автор Адочка |
|
#2959869 |
Завсегдатай
|
|
Адочкасупер! Спасибо! У меня есть замороженный кабачок (сырой, выращенный на даче, для младшей морозила тонкими полосками), такой можно разморозить и покормить? |
|
#2959876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959878 |
Завсегдатай
|
|
Irian Конечно, домашний лучше. И на растения внимания обращать не будет. Но не забывайте, что малому и белок нужен - они в природе и трупиками и мелкой живностью закусывают. |
|
#2959885 |
Завсегдатай
|
|
#2959888 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irian На самом деле никакой разницы нет - я, например, просто сачком вылавливаю рыбу из пакета и сразу кидаю в аквариум без всяких переводов (причем, зачастую PH при этом отличается на полтора пункта). Никаких проблем такая пересадка не вызывает, причем, даже с "хлипкими" рыбами, типа апистограмм, хиллстримов и лялиусов. Но если вам так спокойнее, то переводите, подливая воду. Главное, не выливайте воду из транспортировочного пакета в аквариум, вот этого никогда не стоит делать! Лучше выловить рыбку сачком и запустить в свой аквариум. |
|
#2959900 |
Завсегдатай
|
|
vstakhovэто полезный совет! Спасибо! А то думала каждую рыбу с ее водой в общий аквариум надо. Буду знать. |
|
#2959932 |
Завсегдатай
|
|
#2959976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Надо создать тему "вредных советов". Ваша фраза - первый кандидат на участие) |
|
#2960019 |
|
|
Kori Ну, это вам кажется, что совет вредный, а я вопрос изучал и экспериментировал сам. В итоге выводы в статье подтведились и на практике. Так что я добавил эту тему в список "мифов и легенд" и с удовольствием послушаю аргументы против. |
|
#2960037 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
kreg69да, это очень удобно, я для младшей так порционно летом резала и в морозилку, сейчас достаю и быстро варю, не нужно заморачиться с очисткой и нарезкой. Буду двоих теперь кормить. Завтра попробую дать) посмотрю, как отреагирует. Сегодня уже с 20:30 ждал еду, лежал на том месте куда кидаю корм. Потом как четвертушка прилетела он к ней сразу присосался, видно, что очень голоден. И два часа ее таскал и уснул рядом. вот, он, герой сегодняшнего рассказа) моя маленькая приплюснутая капелька. На стекле висит такой вроде рыбЬ, а сбоку смотришь тонюсенький. |
|
#2960061 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли овощами никогда не кормили, может не сразу сообразить, что это едят))) Потом распробует - за жабры не оттащишь ))) Заморозку овощную можно не варить, а просто разморозить в кипятке, она достаточно размягчается. Изменено 22.11.21 автор kreg69 |
|
#2960065 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
kreg69думаю, что вряд ли ему в магазине кто-то кабачки кипятком обдавал. Будем приучать) пусть растет большим и сильным. Мы его когда в акву выпустили, я офигела, он час осторожно осматривался, а потом как давай носиться стенки облизывать, корягу со всех сторон обсасывать. Муж ржет, ты там просто в стекле сидел и даже травинки живой не было+конкурентов на еду куча была, а тут своя собственная коряга! |
|
#2960068 Нравится kreg69
|
|
|
kreg69 В микроволновку можно еще для скорости. |
|
#2960069 Нравится kreg69
|
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovсколько всего интересного сегодня узнала! |
|
#2960070 |
Завсегдатай
|
|
#2960073 Нравится Ксения Яркова, kreg69
|
Завсегдатай
|
|
Адочкаво дают! Надо же! Удивили) |
|
#2960089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov У вас были цихлиды Малави и Танганьики? Дискусы? С ними экспериментировали? Предлагаю вам купить рыбу за 44евро за штуку и поэкспериментировать. А потом мы с вами обменяемся аргументами. По факту именно вашего личного опыта. К сожалению, моя программа безопасности не пускает меня по вашей ссылке. Пишет, что небезопасно. Изменено 23.11.21 автор Kori |
|
#2960123 |
|
|
Kori Вы хотите меня смутить стоимостью рыб? Поверьте, это не получится, потому что сумма в 44 евро мне не кажется хоть сколько-нибудь существенной, у нас тут магазины обнаглели до того, что анциструсов продают за 20£. По факту неважно, сколько стоит рыба: если она слабая и больная, то она сдохнет при любом методе перевода, хоть капельницей прокапывайте. И наоборот - нормальной рыбе нет разницы, что там немного поменялся PH, температура и прочая гидрохимия. Стресс при пересадке совершенно одинаковый. |
|
#2960133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori интересно, что я тоже так же выкидываю рыбу в аквариум безо всякой подготовки. И никто еще не то, что не умер, а даже не почувствовал себя плохо (исключение - астронотус, год назад, но он изначально в пакете долго проездил, но тоже оклемался). |
|
#2960141 |
|
|
|
Avernezis На самом деле именно когда рыба долго транспортируется, то ее надо как можно быстрее высаживать в аквариум. Потому что злой аммиачок не дремлет, пока аквариумист там страдает ерундой с переливаниями/капельницами. |
|
#2960147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Пробую Да, хорошо у Вас получилось шороху навести. Почти по всем больным мозолям прошлись... 20 литров вполне хватит на анца, петушка и креветок. И даже улитки картину не испортят. Лучше всех будет креветкам. Коряжку только бросьте с примотанным мхом и будет им счастье. По кружечке воды в день забирать на полив комнатных и доливать отстоянной и вообще счастье будет. Петуху надо будет зеркальце повесить. Он хоть и одиночка, но... Пусть лучше сам перед собой петушиться, чем на других нападать начнет со скуки. Что до сомов... Ну да, 15 сантиметров (только хвост на фото почему-то отсутствует, что наводит на нехорошие размышления)... Ну да, 2 литра на сантиметр... 30 литров на брата... Но не заморачивайтесь. Я видел крепкую и здоровую пару в 12 литрах на синьке (как раз сантиметров по 13-15 каждый). У вас все сильно лучше. Одно но - не вырастет он у вас до 15 сантиметров. Во всяком случае быстро. В таких объемах он будет оставаться компактным. Тем более раз один. Самое главное доводите до конца запуск и не торопитесь с фауной. 20 литров можно довольно легко сделать красивыми и устойчивыми. И не слушайте тех, кто говорит обратное. Они просто сами не умеют. Это не элементарно, но вполне возможно. У вас все необходимое имеется. vstakhov Потому что злой аммиачок не дремлет, пока аквариумист там страдает ерундой с переливаниями/капельницами. Да... IHMO надо соотносить вред и пользу. Отравление аммиаком с одной стороны, стресс от резких изменений параметров (да, да - и по аммиаку в частности) с другой. По мне, в подавляющем большинстве случаев пакет в аквариум, через 10 минут удвоение количества воды в пакете аквариумной, через 20 минут выпускаем - универсальный рецепт. Если рыба не транспортировалась более 4-6 часов. А это типовой сценарий покупки рыбы в магазине. Вообще такие темы всегда любопытны. Советники, вон, даже отиков (зачем-то) упомянули. Уж здесь это явно лишнее. Вообще 20 литров, да первым аквариумом... Будь моя воля я бы допускал до ответов только тех, кто с такого сам начинал (и еще помнит как оно было). |
|
#2960180 Нравится Капитошка
|