Постоянный посетитель
|
Как его поймать (страница 4) |
Решил разрядить наколившуюся обстановку в банке и подарить знакомому пару лабео двухцветных. Через 30 мин. выловил только одного, ещё через15 мин. сознался в своем бессилии - второго выловить не могу. Люди посоветуйте может тонкости какие есть. Да ещё хотелось бы банку оставить после этого мероприятия в том же виде. |
|
#130521 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение birdy Я полностью всё вытаскивать буду - дезинфекция. Думаю, надо будет сначала поймать всех рыб, кроме макриков... Потом убрать растения, декорации, слить воду на 2/3, отгородить какое-то пространство небольшое с макриком и гонять его сачком по этому небольшому пространству. |
|
#856310 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BrandaЯ полностью всё вытаскивать буду - дезинфекция. Дезинфекция говорите? От чего? Макрогнатусов как дезинфицировать планируете? |
|
#856428 |
Малёк
29
Иркутск 14 года |
|
Люди! Как гирика поймать, он мне всю рыбу покоцал, а сам маленький и шустрый???!!!! ПОМОГИТЕ!!!! |
|
#856721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делюсь опытом. |
|
#1064505 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 14 года |
|
Хелп! |
|
#1094755 |
|
Посетитель
|
как поймать птера) (страница 4) |
Решила внести свою лепту! Надо дождаться пока птер станет чистить стекло, не спеша накрываем его сачком - все)) потихоньку тянем сачек вдоль стекла вверх , а потом выворачиваем его . |
|
#1793604 |
Посетитель
|
|
Dasha13 был плекостмус на передержке, сантиметров 20-24 длиной, ни один сачок мне не помог. Выход такой был предпринят - загнал в угол за фильтр, первым движением хватаем слегка за спинной плавник, и тянем не сильно к кромке воды. Вторым движением берем за пузо, и таким образом двумя руками переносим в новое место. |
|
#1968771 |
Малёк
|
|
сообщение Эдуард С Можно подробнее в чем фишка. |
|
#2020455 |
|
На премодерации
|
|
Пришлось действовать однажды крайне жестоко, но эффективно : в аквариуме забитом корягами и растениями нужно было выловить одного агрессора который просто загнобил всех: кого подрал, кого загонял ; ко всему прочему являлся прямой угрозой молоди прочих рыб.Несколько дней бессмысленных попыток манипуляций сачками толкнули на следующий шаг : |
|
#2020475 |
Завсегдатай
|
|
на удочку конечно хорошо)) |
|
#2096675 |
Посетитель
|
|
Nik тоже ловил на удочку правда цихлид аква 3 тонны камни, коряги. Других вариантов небыло, ловить через стекло интересно все за (губу) так что рыба нестрадает. |
|
#2096686 |
|
Малёк
43
3 года |
|
А как крапчатых сомиков поймать, с бутылкой подойдёт? |
|
#2515242 |
Посетитель
|