Постоянный посетитель
|
Как его поймать |
Решил разрядить наколившуюся обстановку в банке и подарить знакомому пару лабео двухцветных. Через 30 мин. выловил только одного, ещё через15 мин. сознался в своем бессилии - второго выловить не могу. Люди посоветуйте может тонкости какие есть. Да ещё хотелось бы банку оставить после этого мероприятия в том же виде. |
|
#130521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лови двумя сачками! Большой сачек в засаде, а маленьким загоняешь зверя! |
|
#130538 |
|
Посетитель
152
18 года |
|
Опускаю сачек в воду и жду когда успокоится паника и возобладает рыбье любопытство, потом они чуть-ли не сами в сачек заплывают. Все движения должны быть плавными и медленными. Можно попробовать перед этим бросить немного их любимого корма. |
|
#130627 |
Малёк
23
19 года |
|
Включи синию лампу и лови спокойно |
|
#130819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Радикальный способ отлова всей мелкой рыбы |
Берется прозрачная 2-х литровая ПЭТ-бутылка, у нее обрезаются и донная, и горловая части. Потом на получившуюся трубу с обоих концов внатяг вставляются горловые части (от этой бутылки и еще от одной) - но горлышками внутрь трубы. В конструкцию загружается щепотка шустрых мотылей - и на ночь в банку. Утром вся рыба - в ловушке. |
|
#130842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
особенно лабиринтовым понравится... |
|
#130863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Способ с бутылкой понравился возьму на заметку!!! |
|
#130898 |
Свой на Aqa.ru
|
эта морда везде первой пролезет :) |
сообщение Nik История времен когда у меня стоял донный фильтр (конструкция аэрлифтовая - пластина + труба диаметром под стандартный круглый распылитель) с помпой. Снял помпу на чистку. Ставлю на место - и меня чуть кондратий не хваттил - в трубе вниз башкой сидит лабео и пытается еще под пластину залезть. Поскольку делать в такой ситуации нечего - сижу жду. Эта морда там повисела и задним ходом выплыла. У меня разыгралось любопытство - трубу не закрываю. Лабео повторил тот же самый трюк еще пару раз. А за идею с бутылкой спасибо - лабео мне когда то удалось словить только практически полностью разобрав аквариум - шумахер он еще тот. |
|
#130974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NikМожно отпилить само горлышко - тогда отверстие станет больше. "Ноу-хау" там одно - центрально расположенный обратный конус. Редкая рыба смекает, как его преодолеть |
|
#130977 |
|
Завсегдатай
|
тренируйтесь :) |
скорость реакции решает я своего лабео при переезде час ловил |
|
#131059 |
Постоянный посетитель
|
|
Также за кустиком можно поставить обычную банку - и сачком туда их загонять - главное сачком выход закрыть вовремя иначе многие рыбки на второй раз понимиют что к чему. |
|
#131066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение user367Ну, на самом деле ловушку совершенно не обязательно полностью заполнять водой. Да и непросто это - обычно всегда остается небольшая воздушная подушка. Но для лабиринтовых она и в самом деле нафиг не нужна - это каким безруким надо быть, чтоб не справиться с их отловом традиционным способом! Да, кстати, забыл добавить. Мотылей лучше предварительно загрузить в прозрачный пузырек с водой. А то первые, самые пронырливые все наживку уговорят |
|
#131133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в растительной банке поймать нужного макропода из стаи(((трудненько |
|
#131135 |
Посетитель
|
Слышал опытные аквариумисты |
Ловят лабео на мормышку т.к. иначе практически нереально поймать. |
|
#131139 |
Посетитель
|
как поймать лабео |
Медленно, спокойно, без резких движений одной рукой "загонять" рыбу к сачку, желательно побольше. Сачок "замочить" в аквариуме предварительно, за 5-10 мин., до вылова. Так их мой кум сейчас ловит, после того, как проделал все перечисленное выше. Я, таким же образом ловлю эпалцеоринхусов. сообщение GeneZ Правда. Почти вся рыба (особенно из лорикариевых) - может быть в ловушке. Но такую операцию обязательно проводить ТОЛЬКО днем, а не ночью!!!!! Был печальный опыт - утром, из кучки пойманой рыбы выжили только шт 5-8. -- Корм, выделения, маленький объем - и все... |
|
#131182 Нравится only fishes
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ярослав (Киев)Грустная история А я как раз на ночь ставил эту "мережку" - днем они (САЕ, родостомусы) как-то опасливо на нее поглядывали... И без проблем. Может, ты только с одного конца бутылку модифицировал? Когда с обоих - видимо, какой-никакой, а проток воды сохраняется. Да! На всякий случай во избежание можно ж ведь и дырочек понажечь по длине трубы. |
|
#131185 |
Посетитель
|
|
to olkom |
|
#131188 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ Да. Только с одной. Хоть дырки и были б.-м. крупные и много, но второго конуса не было. |
|
#131317 |
|
Посетитель
|
Как поймать боцию. |
olkomу : |
|
#132550 Нравится Танянечка, only fishes
|
Завсегдатай
|
|
А самое интересное , это сачком ловить ! |
|
#132575 |
Новичок
|
А так не пробовали |
Свет долой совсем на лоб шахтерский фонарь и вперед с помощью ловчего колпака. |
|
#202690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, не всегда ухищрения помогают, и приходится таки портить декорации аквариума. Я так ловил своего меланохромиса. Сущий зверь был, рад, что от него избавился. |
|
#203016 |
Посетитель
|
|
Как анциструса небольшого поймать? |
|
#219481 |
Посетитель
89
18 года |
|
Про анциструсов уже писали: пластиковая бутылка-ловушка (срезается горловина, переворачивается и вставляется в бутылку - что-то вроде верши, в бутылке наделать дырок диаметром меньше анцистра), в ловушку таблетка корма. Опускать в аквариум после выключения света. Мой личный рекорд: за 10 минут три анциструса и пять ампулярий. |
|
#219486 |
|
Завсегдатай
|
|
Недавно ловил лисичек. После трехкратных неудачных попыток поймать сачком хоть одну рыбку в растительной банке, поступил "технически": день рыбу не кормил, на следующий день опустил в аквариум трехлитровую банку с кормом. Всех лисичек за пол часа и выловил... |
|
#219499 |