Премодератор, Советник
|
Как фотографировать Nature Aquarium (страница 2) |
Как фотографировать аквариум. |
|
#1133404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Ну за всех то не надо А то хочется спросить вы у всех за спиной со свечкой стояли. В таких случаях принято ИМХО приписывать Вот на вскидку фото с AGA 2009 11 место. Будете доказывать что на первом автор фон утюгом разглаживал? Не пойму о чём спор. В рунете почему то есть такое негласное правило что фотошоп одназначно плохо и неприемлемо, однако на аквариумных сайтах в гонконге вполне себе оживлённо обсуждают не только как сделать аквариум но и как отретушировать фотграфию, и не ограничиватся в этом только возможностями фотоаппарата и имеющегося освещения. Ещё раз говорю нехорошо растения и коряги пририсовывать, а цветокоррекция уменьшение шумов регулеровка яркости отдельных участков удаление мелких косяков, как тот же фон, это де факто норма, на крупных конкусах, если с фотогопом знаком то многое что ретушировалось видно. Изменено 14.8.11 автор Taaroa |
|
#1466084 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ещё фото. |
|
#1466090 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Taaroa Два совершенно разных снимка. Может быть фон менялся, может быть освещение. Фотосессия аквариума на конкурс часто длится не один день. |
|
#1466242 |
Завсегдатай
|
|
Нет ну это конечно вопрос скорей религиозный верить или нет в фотошоп. |
|
#1466251 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Taaroa Видимо у Вас нет особого опыта в фотографии, раз говорите про белую бумагу. Оба снимка легко получаеются без фотошопа. У серьезных любителей аквариум при фотосъемке стоит не у стенки, и фон может реально находиться в метре от аквариума. Освещают его отдельно, подбирая источники света какие угодно, и достигая любой интенсивности. В светлом снимке пересвет очень сильный, он съел не только задние ребра аквариума, но и частично верхушки листьев. Черный фон делается просто: в аквариум ставится черный матовый задник, закрвывающий углы. И вообще не освещается. Т.е. направленным светом сверху/сзади освещают только растения и грунт. Вообще, нормальная фотосъемка делается без штатного света только со студийными вспышками. Например, вот так: Здесь, кстати, фон тоже можно сделать сколь угодно светлым, хоть расстояние от стены до аквариума и невелико. Два синих моноблока на снимке легко решают эту задачу. |
|
#1466256 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не сомневаюсь что от света и фотоаппарата можно много добиться, Но вот только ни в жизнь не поверю что из огромной кучи участников так фотографирует хотя бы 2 процента. Две минуты фотошопа. Если просижу пол дня все будут убеждены что у меня фотоаппарат за 5 килобаксов и света к нему не меньше Ещё Изменено 14.8.11 автор Taaroa |
|
#1466288 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Taaroa Зря сомневаетесь. Очень упертые многие участники .
Еще раз скажу: именно 100% белый фон очень легко получается автоматически. Таково свойсто цифровых матриц: при слишком сильном свете они входят в насыщение, и никаких деталей в принципе воспроизвести не способны. Это как до краев наполненный стакан.
На каком основании, Вы решили, что здесь я хотел получить "ровный синий фон"? Вообще, на каком основании судите, что я хотел, и что не хотел получить? "Пятна" на этом старом снимке существуют только потому, что именно так задумано. Более того, они специально наносились на фон (по-моему это была какая-то пластиковая пленка) с помощью нескольких аэрозольных красок. Поверьте, сделать однородный фон любого цвета совсем не сложно.
Хоть пять дней сидите, нормально один фон на другой Вы под мелкими растениями не подмените. Любой человек, умеющий видеть, заметит разницу. Хотя-бы потому, что цвет фона влияет на цвет и характер освещения самих растений. Поверьте, я сам очень неплохо владею фотошопом. |
|
#1466374 Нравится Button, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
сообщение Taaroa А мне первое фото нравится больше на остальных как то всё слишком темно. |
|
#1466517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Никто на этих снимках ничего не разглаживал. Присмотрись к поверхности воды на первой фотографии идеально ровная ровная поверхность , а на второй фотографии пустили рябь и от яркого света пошли блики на фоне. Этот эффект легко получается с ярким светом, и не стоит того чтобы замарачиваться овладением фотошопом. А впечатление что это другой цвет фона только от разного ББ на этих двух фотографиях. |
|
#1466532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Зачем замазывать заднюю границу воды когда опять таки это можно все сделать без какого-либо фотошопа? Даже со штатным светом без всякого редактирования на фотографии задней границы воды и воздуха нету Изменено 5.9.11 автор Zwerr |
|
#1466537 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот это конкретное фото я верю что с фотоаппарата сделано. |
|
#1466609 |
|
Модератор , Советник
|
|
Здесь просто фон освещался сверху. И пересветилась только верхняя часть. Там, как и положено, детали исчезли. Задача сделать фон весь белым просто не ставилась. |
|
#1466619 |
Завсегдатай
|
|
Ну я не знаю как автор делал, но вот такой результат легко получается если фон поставить под углом за авкариумом так чтобы низ был вплотную к банке а верх на несколько см отставал от стекла. Получается один в один, даже без мощного света, с обычными Т8. |
|
#1466624 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Если про мою фотографию, то там все просто. Фон белая пленка наклеена на задней стенке. При желании его можно подсвечивать на просвет лампами за аквариумом. |
|
#1466643 |
|
Посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом. Если без фанатизма, то для домашней съемки достаточно зеркалки, широкоугольного объектива, штатива. Выключаете фильтр, чтобы убрать движение воды. Затемняете помещение. Камеру на штатив . Вспышку отключаем. Если камера или штатив позволяют, сразу выставляете уровень. Камеру переключаете на полностью ручной режим М. Значение ISO устанавливаете 320-400. Диафрагму в зависимости от объектива прикрываете на значения от 5,6. Прицеливаетесь через видоискатель. Выдержку можно подлиннее, например ½ c. В зависимости от того, как соотносятся выставленные Вами значения диафрагмы и выдержки, фотоаппарат оценивает снимаемую сцену. Делать изображение ярче/темнее можно бегунком экспозиции |
|
#1483259 |
Посетитель
|
|
полезная ссылка по теме http://en.iaplc.com/... |
|
#1496850 |
Завсегдатай
|
|
fise Да спасибо тебе конечно огромное. Только в следующий раз прежде чем явить миру чудо, хотя бы первый пост темы просматривай. ну и если уж пост так далеко что аж на предыдущей странице, ну я могу понять, читать оно дело то такое, нелёгкое. Ну ты хоть тогда на текущей странице начало просматривай. Это полегче маленько Изменено 16.10.11 автор Taaroa |
|
#1497134 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Особенности фотосъемки природного аквариума. (страница 2) |
Button Коль скоро Вы представили материалы не только уважаемого сайта AQA.ru, может быть имеет смысл вставить ссылку на материал с другого уважаемого сайта, в котором Константин Кучеренко более развернуто, чем в представленном материле, рассказывает как правильно сфотографировать свой скейп? Вот эта статья: http://www.aquaplant... |
|
#1552389 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Serdginio Не вижу причин обсуждать здесь уважаемость или не уважаемость сайтов в целом и в частности. По-моему, этой ссылке самое место в теме про фотографирование Изменено 20.1.12 автор Button |
|
#1552412 |
Посетитель
|
|
А вот еще журнальчик http://issuu.com/net... правда на английском. Может кому-то пригодиться))) |
|
#1567062 |
|
Посетитель
|
|
Весьма познавательная заметка, но имхо этого мало для хорошей фотографии. Для шаблонной- сгодится! Фотографии нельзя научиться! Ее можно почувствовать! И прийти к ней через пробы и ошибки!Но для новичков - самое то! |
|
#1609145 |